Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 11:51   #2071
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
гуляет уже на 70ти =)
Давление поднимал до 2.5 - эффектум нулен.
У меня и ниже 60-ти дискомфортно!!! На днях сподобился прокатиться на калине у знакомой. Разница существенная!!! У неё управляемость на много лучше!!! Причём у меня усилитель калужский , а у неё махачкала.
И "рыскания" у неё появляются где-то на 100-ке...
ТО1 у меня было недавно. Пробег около 5ти тыс. Сказали, что с ходовой всё норм. Развал-схождение тоже. Люфтов в рулевой нет.
Особенно на неровной дороге с кочками руль становится очень мягким. Такое ощущение иногда появляется, что баранка ни к чему не прицеплена...

Последний раз редактировалось Алеks; 11.06.2009 в 12:24..
Алеks вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:02   #2072
Гость

Вес репутации: 0 MUMITROL не успел проявить себя

Meger

Ахренеть!
Уж 4 года люди парятся с кривым управлением, некоторые даже устранили этот недостаток, а нам все заявляют, не лезте не в свое дело!
Не знаете не пишите!
А Вы сами-то знаете где накосячили? Господа разработчики-конструктора!!!!!20 вариантов говорите отработали? И где результат? Чего ж машина криво едет-то? Отчего ж приора с калужским усилителем едет прямо?
Думаете от настроек подвески? Ошибаетесь, ибо калина с калужским усилителем ведет себя на дороге более менее нормально.

О великие научные мужи! уж приоткройте нам убогим на голову секрет, что надо сделать чтоб Ваш выкидыш научился рулить там, где нужно, а не заставлял водителя постоянно подруливать на ровной дороге.

С уважением ко всем владельцам калин и их автомобилям.
MUMITROL вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:21   #2073
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MUMITROL Посмотреть сообщение
Meger

Ахренеть!
Уж 4 года люди парятся с кривым управлением, некоторые даже устранили этот недостаток, а нам все заявляют, не лезте не в свое дело!
Не знаете не пишите!
А Вы сами-то знаете где накосячили? Господа разработчики-конструктора!!!!!20 вариантов говорите отработали? И где результат? Чего ж машина криво едет-то? Отчего ж приора с калужским усилителем едет прямо?
Думаете от настроек подвески? Ошибаетесь, ибо калина с калужским усилителем ведет себя на дороге более менее нормально.

О великие научные мужи! уж приоткройте нам убогим на голову секрет, что надо сделать чтоб Ваш выкидыш научился рулить там, где нужно, а не заставлял водителя постоянно подруливать на ровной дороге.

С уважением ко всем владельцам калин и их автомобилям.
поддерживаю, но не на 100%. ибо причина может быть в совокупности с чем ни будь еще. но определенно точно - такой ход торсиона - бред и преступен для легкового авто. имхо.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:41   #2074
Гость

А я не поддерживаю. Здесь на вопросы отвечает профи. Это же рулевое управление, не надо самодеятельности!
Например, у меня версия ЭМУРУ 4.03 и вней есть глюк, который на моем авто не провился за 2 с лишним года. Благодаря Meger я знаю, что нужно сделать для его устранения, если он появится. За что ему большое спасибо! И поэтому не буду здесь визжать как резанный, что ЭМУРУ дерьмо.
Вообще никаких проблем у меня с ЭМУРУ не было, кроме того, что 3 раза он не включился при запуске авто.
Машина не рыскала, а после увеличенного кастера и 15х катков тем более. Разгонялся до 180 (по спидометру) и ехал так с крейсерской скоростью и никаких проблем. Может стажа водительского не хватает у некоторых? ХЗ.
  Вверх
Старый 11.06.2009, 12:42   #2075
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730
Вес репутации: 17 Alexander Sham не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alexander Sham с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel_64 Посмотреть сообщение
Начитавшисть статей из форума о ГСТО для себя решил отказатся от гарантии тем более что ближайший сервис В Пугачеве 100 км, Саратове 180 км, Самаре 300 км, не близко. А вообще, я уже писал об этом, хочу демонтировать ЭУР и поставить обычный вал которым комплектуется СТАНДАРТ.
Проехал 14000 км, электроусилитель есть. Так руль крутится легко и приятно на малых скоростях, при увеличении скорости он постепенно "дубеет". Машина очень комфортно управляется, электроусилитель - очень полезная штука. Ох, как бы не сглазить... Начитался тут...
Alexander Sham вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:45   #2076
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
А я не поддерживаю. Здесь на вопросы отвечает профи. Это же рулевое управление, не надо самодеятельности!
Например, у меня версия ЭМУРУ 4.03 и вней есть глюк, который на моем авто не провился за 2 с лишним года. Благодаря Meger я знаю, что нужно сделать для его устранения, если он появится. За что ему большое спасибо! И поэтому не буду здесь визжать как резанный, что ЭМУРУ дерьмо.
Вообще никаких проблем у меня с ЭМУРУ не было, кроме того, что 3 раза он не включился при запуске авто.
Машина не рыскала, а после увеличенного кастера и 15х катков тем более. Разгонялся до 180 (по спидометру) и ехал так с крейсерской скоростью и никаких проблем. Может стажа водительского не хватает у некоторых? ХЗ.
значит вы считаете что у остальных тоже нет проблем раз у вас все ок ? ну не надо ляля пожалуйста. По себе не судят. Проблема есть в том числе есть и стаж. откатал 29000 на 2115. там такого косяка даже близко нет. Ездил по тем же самым дорогам что и на этой.
зы. усил не уменьшает усилие, заменить отказываются на то говорят все ок. Спидометр тахометр робит.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:49   #2077
Гость

x85, а Вы по кому судите? По себе или как?
  Вверх
Старый 11.06.2009, 13:11   #2078
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Проблема эта (подруливание) есть, и не единична.

Муитроль шумит от того, что я ему перекидывал эмуры со стокового на калужский. (есть у меня в запасниках)

При этом ничего больше не менялось, ни подвеска, ни кастор и тд.
Родной Эмур у него с блоком 403. Безглючный, жалобы только на вихляние по трассе.

Угадайте результат замены.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:12   #2079
Интересующийся

Rakso,
Не будем стучать себя в грудь кулаками, и рвать тельняшки на счёт стажа …
Но, лично моё мнение, что человек с маленьким опытом вождения более объективно
может оценить ходовые качества автомобилей. Так как в большей степени зависит от них и не может нивелировать недостатки управляемости своим опытом. Я имею в виду обычные условия, а не экстремальное вождение! Так что проблема с управляемостью калины имеет место быть, коли эта тема тут обсуждается!!!
Алеks вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:14   #2080
Интересующийся

SAAS,
А мне чё делать?
Алеks вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур