Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от serguna 3791
так вы бы дельное писали,а то всё не по делу
ну так АКБ проверить/зарядить для начала, проверить клеммы и контакты а также массы, да и сам стартер напрямую от АКБ проверить не помешало бы, это касается и нового и старого стартера
Всем привет)Дико извиняюсь, некогда листать и искать ответы в теме...
Проблема в следующем: щелкает втягивающее и не крутит стартер, что проверить в первую очередь? заранее спасибо...
Цитата:
Сообщение от a884ac
щелкает втягивающее и не крутит стартер
Щёлкает реле - значит срабатывает, а вот не крутит - это надо понимать маховик коленвала, а самое главное - бендикс входит в зацепление с венцом маховика, попробуй определить хотя бы на слух.
Если "подгорели пятаки" в реле, то попрубой замкнуть отверткой контакты (винты с гайками на 8) при положении ключа в ЗЗ "стартер". Нужен помощник, один ключ на старт (щёлкнуло реле), а другой коротнул контакты. Это конечно не лучший вариант.
Лично я бы не поленился и снял стартер, провёл ему "ревизию" и особое внимание (как рекомендуют увжаемые форумчане) уделил бы всем контактам силовых цепей стартёра (возможно никто их и никогда "не мыл и не ополаскивал").
Доброго времени суток. Как начинающий "калиновод", тоже хочу поделится проблемой. Сегодня перебирал свой стартер, смазывал. Блин, знал что так будет не трогал бы... Все собрал как надо, даже лишнего ничего не осталось). Начал заводить- ноль эмоций, стартер никак не отреагировал. Кинул с плюсовой клеммы АКБ на управляющую фишку на втягивающем. Завелась. При том что напряжении на том же управляющем проводе было... Провозившись около 3 часов, уныло побрел домой. Вечером на авось попробовал завести (мало ли, чудеса...), тяжело прокручивая стартер машина завелась, последующие попытки были тщетны, стартер на реагировал. Думаю причина в плохом контакте, где то... Завтра будем искать.