Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 03.12.2014, 18:09   #1661
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя - 2

bokareff, Не факт, что проблем нет,но попробуем. Спасибо.У меня обдув постоянно на лобовое,другие режимы не нравятся.
Groov вне форума   Вверх
Старый 03.12.2014, 18:14   #1662
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Не факт, что проблем нет,
я бы отогнул "ковер" под водительским и пассажирским местом (т.к. обратная его-ковра сторона водонепроницаема и сразу можно и не увидеть что натекло в ноги) и прощупал бы шумку ... она как раз между ковром и днищем.. недавно у меня так и было: ковёр сухой , в салоне не пахнет, стёкла что интересно не жирнели, но уровень в РБ падал и постоянный водопад.. оказалось что шумка набухла антифризом (потек радик печки) но не до лужи на днище .. т.е. еще могла впитать и была уже на пределе.. теперь сушу шумку , раз в месяц отгибаю и меняю коврики для кошек влаговпитывающие 60х60 см - бОльшая часть уже осушилась, но не до конца.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 03.12.2014, 18:16   #1663
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
bokareff,У меня обдув постоянно на лобовое,другие режимы не нравятся.
Не нравятся или иначе стекло затягивает? Я на лобовое обычно пока греемся, как натопил и лобовуха оттаяла/просохла - лобовое/в ноги.
bokareff вне форума   Вверх
Старый 03.12.2014, 18:23   #1664
Оратор

Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

bokareff, Если иначе,то в сырость затягивало. Другие стёкла ничем не покрываются, вопрос про лобовое, смотрел я под коврами,нет ничего и ОЖ на уровне том же.Я стекло протирал ацетоном, после нанесения, стекло покрывалась белым налётом,сухим. Оттирал Hi Gear для стёкол,блестело. Так же в мороз,года три назад,оттирал клей от полоски и размазал по стеклу, со временем то я его оттёр наверно,хотя это не причина налёта.
Groov вне форума   Вверх
Старый 03.12.2014, 19:55   #1665
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На короткой поездки не успевает разогреться.
У меня теплый воздух начинал идти после 4 км.
Но я машину никогда не грел.
Заводил и через 30-60 сек уже ехал.

Просто первые 5-7 км, пока температура на нормальную не вышла, особо не насилуешь мотор.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 03.12.2014, 22:45   #1666
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, "потек" и рвануло как на самарах, когда ты за считанные минуты без ож в системе оказываешься - это разные вещи. И ты пробку наверняка открутил т.к. уже нашел потеки в ноги, от греха, а у ZloyTT походу только-только в корпусе печки антифриз скапливаться начал (я к слову не откручивал и пару лет проездил только с сопливостями и потениями). Там из-за старения уплотнения пластиковых боковин и трубок течь начинает, если он прямо сразу не бракованный - то ездить какое-то время можно, даже если и потечет - то не ручьем, до магазина с антифризом доедешь, дольешь и дотянешь до сервиса или дома.
То что радиаторы даже дааз из г лепят - я полностью согласен, на 2111 меняли по штуке в год *3 раза, брали оригшинал дааз, на тот момент еще в зелено-синей упаковке-майке, на 3 раз сами продавцы руси не советовали брать что-либо кроме дааза т.к. дословно - все остальное еще большее г, хотя у них было разнообразие отечественных изделий на машину, и им пофиг с задачей впарить, не частник-лоточник которому кучу нераскупаемого шмурдяка впарить надо а просто наемные рабочие крупной сети. Как выянилось - автоваз просто отлил г головку, там трещинка была, по ней начала гореть прокладка как по направляющей и потом прогорела, но то что радиаторы оказались на давление жиже старых хомутов и патрубков - это нонсенс. Ну и последний дааз год продержался и до сих пор ходит, т.ч. походу "какчество".

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Не нравятся или иначе стекло затягивает? Я на лобовое обычно пока греемся, как натопил и лобовуха оттаяла/просохла - лобовое/в ноги.
Ага, всегда голова-ноги стоит, 1 скорость вентиля, не трогаю практически никогда, правда ехать только прогрев до 50 в основном начинаю, там уже теплый воздух из печки. Лобовое начинало потеть/затягивать раньше только когда или сильный мороз (-25 и ниже) или 4-5 человек в салоне, а вот боковые стекла и тем более задние - просто постоянно, перед концом радиатора - они в дождь без кондея все влажные были на ощупь, заднее надо было греть обогревом если народу много, после замены как отрезало. Вот сейчас не поменяй я печку - задолбался-бы бороться с затягивающимися боковыми стеклами при легком минусе.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 07:40   #1667
Оратор

ABC_lights, Боковые стёкла у меня в норме и кстати,лобовое стекло тряпкой протираешь оно не жирное,т.е. если по стеклу провести оно скрипит, на жирном звуков нет,такой же принцип когда посуду моешь, думаю поняли о чём я, но вот этот налёт размазывается и бликует,как бы жирнотой. А если радиатор течёт,то по идее все стёкла должны быть затянуты, или нет ? Да есть такое,он может сопливить потихоньку, на краях,но это только вскрытие покажет. У меня радиатор охлаждения так же начинал течь,по краям, потом лужица на пыльнике.

Добавлено через 2 минуты
На сайте ДААЗ можно посмотреть партнёров. ТД ОАТ, а у них уже свои партнёры. Кстати,сколько раз не покупал запчастей с DAT контролем,всегда оригинал был,не только ДААЗ но и др.
Groov вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 11:54   #1668
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
я таким же способом пользуюсь зимой, скорость при прогреве на 3, затем в движении всегда на 1
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 18:04   #1669
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дорогие сокалинники! В связи с парящей печкой (не новость, думаю) и продавленными шлангами, задумал я переход на грантовскую СОД с заменой РП, чтобы получить устойчивую к завоздушиванию систему и вернуть свежесть в салон. А также, очень хочется поиметь надежный РП, который не начнет опять сопливить через 2-3 года эксплуатации.
Вот, в связи с этими хотелками, возникла идея воткнуть именно паяный, а не сборный РП. Таковых, на первый взгляд, нашлось аж 2 штуки: грантовский и РП 2110 LRh 0111b от Лузара.

С первым вариантом понятно, что в Грантах и К2 он работает отлично, но по толщине сильно меньше нашего. Это как раз проблемой не считаю - пеноплекс из ближайшего строймага спасёт. Вопрос с его остальными габаритами - войдёт ли он в наш отопитель и закроется ли крышкой? Есть у кого его размеры - по самому радиатору и по патрубкам?

Второй вариант вызывает вопросы с лишним пароотводом и с эффективностью самого РП. Пароотвод в грантоСОД легко заводится через подогрев дросселя в РБ по любому варианту, и на этом успокаиваемся. Вопросы вызывают эффективность и надежность. Надежность ожидаю от паяной конструкции, а эффективность, даже с короткими завихрителями через одну трубку, от почти полного замыкания малого круга через РП.

Поднял пару дней назад эти вопросы в переделках СОД, но думаю, что не мешало бы пообсуждать именно тут, в правильной теме.
Есть у кого доп. информация, мысли, предложения, критика, подтверждения/опровержения? Особенно приветствуются мнения, основанные на опыте.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 18:18   #1670
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., а чем второй вариант 0111б от штатного отличается, те же пластиковые бочки, по стыку с которыми и потечет, вот это бы внедрить http://www.luzar.ru/katalog/LRh+0190b.html
bokareff вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра