А у меня с точносттью до наоборот. Сам я прижимистый, а вот семья появилась - всё в неё стало уходить. Так что ничего за три последних года не отложил, только долгов наделал. Ладно, стал хорошо зарабатывать, рассчитался. Но если бы не субсидируемый кредит, ещё бы два года копил по десятке в месяц на новую машину и домучивал бы старую.
Такая же фигня. Недавно подсчитал,что в прошлом месяце,НАПРИМЕР,сыну купил одних машинок игрушечных на 3000руб. Как тут отложишь,если с ним в магазин невозможно зайти,сразу начинаеться нытьё: ХААЧУ НОВУЮ МААШИНКУ.
Вот я опять стою на пороге покупке нового авто . Прокатился сегодня по салонам разным ,автомобилей очень много. Какие критерии выбора , авто должно быть с большим клиренсом , дастаточно шустрой , экономичной , обязательно АВС, Желательно но не обязательно АКПП . Достаточно уместительной, кондей тоже не плохо. И вот склоняюсь калина универсал. Начну с того что мне интересно,АВС . Как она себя ведет зимой . Предположим еду по голимому льду в повороте и педать тормоза в пол , всем понятно что начинает работать АВС (трешать) не будет ли бросать жопу . Может кому известно сколько у АВС зон 3х или 4х зонка . Какой движок всетаки выбрать 1.4 или 1.6 .
Вот я опять стою на пороге покупке нового авто . Прокатился сегодня по салонам разным ,автомобилей очень много. Какие критерии выбора , авто должно быть с большим клиренсом , дастаточно шустрой , экономичной , обязательно АВС, Желательно но не обязательно АКПП . Достаточно уместительной, кондей тоже не плохо. И вот склоняюсь калина универсал. Начну с того что мне интересно,АВС . Как она себя ведет зимой . Предположим еду по голимому льду в повороте и педать тормоза в пол , всем понятно что начинает работать АВС (трешать) не будет ли бросать жопу . Может кому известно сколько у АВС зон 3х или 4х зонка . Какой движок всетаки выбрать 1.4 или 1.6 .
пробовал такой фокус с калинкой на льду...ничего не кидало.передок в поворот заходит...но всё от скорости зависит.
про движки...если тебе АВС нужен и универсал кузов и кондей желательно...то только двиг будет 1.4
т.к Автоваз универсалы с АВС и кондёром пока коплектует движками 1.4
На автовазе мне ответили что до конца 2009 годана машины с кондеями и двиг 1,6 делать не будут. А месный дилер сказал что вообщё таких машин больше не будет. Жаль, а так хотелось.....
У АБС нет зон, а есть каналы.
У Калины 4-х канальная АБС, т.е. АБС управляет каждым колесом отдельно и может при необходимости притормозить или растормозить только одно выбранное колесо.
Про 3-х зонную АБС никогда не слышал. Скорее всего Вы что-то путаете.
А вот про одноканальную слышал - вот например на старых ино (с кнопочкой отключения АБС) как раз одноканальное АБС и ставилось (пока не разработали 4-х каналку). АБС управляло всеми 4-мя колесами разом и отдельным колесом не могло управлять и из-за этого была возможность отключения АБС. Теперь же с более современными алгоритмами управления и возможностью управления каждым колесом в отдельности возможность отключения АБС убрали. И правильно для основного большинства АБС отключать не следует никогда. Редкие единицы могут дергать педаль тормоза так же эффективно как АБС. )))
А по-поводу эффективности могу сказать: сам пробовал на льду с выжитым тормозом в пол (а именно так надо жать и не боятся - иначе АБС не сработает) поворачивать и объезжать препятствия. И что удивительно - управляема машина была полностью. Вот тормозной путь увеличивался значительно - это да, но это плата за контроль над машиной на льду. Все же это лучше, чем "пушечное ядро" которое тормозит, но не управляемо. ИМХО