Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 19:42   #161
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Глушитель ни у кого не сечёт?

У меня такая фигня была. Заварить можно, но делать надо граматно.Если заварить прямо по трещине, то это не надолго. Я сделал так;на помойке нашёл старые "штаны" от классики(только родные, у них сталь хорошая,отличить легко по весу-они легче чем те .что в запчасти поставляютсделанные из говённой стали)От них отрезаем 2куска трубы длиной примерно 50мм., разрезаем их вдоль ,разгибаем так, что бы этот кусок можно было надеть на треснувший участок трубы катколлектора, и перекрываем им трещину, далее обвариваем эту заплату газом.
Отремонтированный таким образом катколлектор, уже прошол почти 30 000км. ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!
Старый 08.09.2008, 20:11   #162
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

у меня сек в районе прокладки коллектора, были 2 трещины, заварили, через 2 месяца начал сечь в районе задней части, поменял, пока все ок. Машине почти 3 года.
rombik вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 22:55   #163
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

У меня за год с небольшим и 30тыщ пробега прогорел глушитель. Поменяли по гарантии.
Старый 14.09.2008, 20:38   #164
Гость

Вес репутации: 0 Алех не успел проявить себя
Сгнил глушитель

У меня калина-хэтчбек, за пол года сгнил глушитель.Что делать?
Алех вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 20:45   #165
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Сгнил глушитель

Цитата:
Сообщение от Алех Посмотреть сообщение
Что делать?
Заменить глушитель. А в каком месте он сгнил?

P.S. Тему-дубль удалил, создание одинаковых тем недопустимо
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 21:47   #166
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

А у меня за два года в 2 местах прогорел, но машина не рычит, и поэтому менять не тороплюсь.
Старый 14.09.2008, 22:09   #167
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

У меня за год с небольшим прогорел, заменили по гарантии...
Старый 14.09.2008, 22:32   #168
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Romiy Посмотреть сообщение
У меня за год с небольшим прогорел
тоже хетчбек - НО эксплуатирую машину каждый день в режиме ТАКСИ - сгнивать не успевает. даже двигатель иногда не успевает остывать - с напарником работаем.
Вывод - надо ездить чаще, не давайте застояться вашему коню...ему работать надо...
Старый 15.09.2008, 01:27   #169
Новичок

Вес репутации: 18 LonGRaN не успел проявить себя

Машине 4 год подходит и не разу не было проблем с глушителем(за исключением того,что порвалась 1 резинка на которой он висит). Ну а так знаю,что если прогорел и мешает ездить,то лучше меняй.Некоторые пытаються что то заварить замотать,но оно того не стоит. Потом опять даст знать о себе вскоре.
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 13:14   #170
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ

у меня диры в глушителе появились через год как взял новую машину. начал гнить по швам. вот уже после того год езжу он гниет потихоньку ричания пока нет. менять буду на нержавейку.

Опции темы
Опции просмотра