У меня такая фигня была. Заварить можно, но делать надо граматно.Если заварить прямо по трещине, то это не надолго. Я сделал так;на помойке нашёл старые "штаны" от классики(только родные, у них сталь хорошая,отличить легко по весу-они легче чем те .что в запчасти поставляютсделанные из говённой стали)От них отрезаем 2куска трубы длиной примерно 50мм., разрезаем их вдоль ,разгибаем так, что бы этот кусок можно было надеть на треснувший участок трубы катколлектора, и перекрываем им трещину, далее обвариваем эту заплату газом.
Отремонтированный таким образом катколлектор, уже прошол почти 30 000км. ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!
у меня сек в районе прокладки коллектора, были 2 трещины, заварили, через 2 месяца начал сечь в районе задней части, поменял, пока все ок. Машине почти 3 года.
тоже хетчбек - НО эксплуатирую машину каждый день в режиме ТАКСИ - сгнивать не успевает. даже двигатель иногда не успевает остывать - с напарником работаем.
Вывод - надо ездить чаще, не давайте застояться вашему коню...ему работать надо...
Машине 4 год подходит и не разу не было проблем с глушителем(за исключением того,что порвалась 1 резинка на которой он висит). Ну а так знаю,что если прогорел и мешает ездить,то лучше меняй.Некоторые пытаються что то заварить замотать,но оно того не стоит. Потом опять даст знать о себе вскоре.
у меня диры в глушителе появились через год как взял новую машину. начал гнить по швам. вот уже после того год езжу он гниет потихоньку ричания пока нет. менять буду на нержавейку.