Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 23:51   #161
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
согласен с вами как никогда.просто цели разные у людей)))мне например больше конструктор нужен,который по сто раз на дню разберешь соберешь,поэтому выбираю самару,для семьи чисто возить семью и ездить,возить пятую точку из пункта а в пункт б тут конечно калина будет уместней однозначно.
вот о чем и речь... теперь я тебя понимаю) когда нужен коструктор - это состояние души и с этим ничего не поделаешь
а комфортная посадка, возвращаясь к вопросу выше, - в калине она выше, чем в самаре, что для меня комфортнее

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 09:08   #162
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
djsse, я же написал - по компу. Разница со спидометром была 10 км. Кому верить-то? Компу, спидометру, или приведенным Вами таблицам :-))?
Верить... Не верьте никому, верьте мне.
Я верю паспортным данным производителя, они измерены в идеальных условиях, создать такие условия ни у Вас, ни у меня, возможности нет. Превысить паспортную скорость стандартному автомобилю не удастся. Другое дело помощь внешних факторов. Попутный ветер, небольшой уклон дороги, погрешность спидометра, погрешность датчика скорости, дают вкупе некислую прибавку в скорости.
Исследование влияния этих факторов есть в каком-то "За Рулем" за 97 год, по моему. Да и позже они регулярно их повторяли. Есть подобное и в "Авторевью". Уже была масса статей где этот вопрос подробно обсосан.

P.S. В следующий раз постарайтесь замерять скорость движения в обоих направлениях на одном и том же участке дороги. Т.е. прем по прямому участку дороги 10 километров со скоростью 180 км/ч... потом разворачиваемся и пилим по тому же участку в обратном направлении. Потом складываем максимальные скорости первого и второго заезда и делим на 2... результат, скорее всего, будет уже не таким космическим...
Старый 06.02.2009, 10:11   #163
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
вот о чем и речь... теперь я тебя понимаю) когда нужен коструктор - это состояние души и с этим ничего не поделаешь
а комфортная посадка, возвращаясь к вопросу выше, - в калине она выше, чем в самаре, что для меня комфортнее
а мне казалось что самары с конвеера реально джипы)когда купил,товарищь подьехал на паркетнике,присели смотрим а клиренс что у него что у меня одинаковый
но я с этим быстро поборолся.вот сверху как было с конвеера,снизу как стало с новой подвеской

так что самары тоже высокие блин,но лечится быстро
тринашковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 10:21   #164
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

тонировка на лобовом не мешает? или компенсируется ксеноном? дай, угадаю: 6000К. Конструктор, блин. Банки не видно что-то.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 11:38   #165
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
тонировка на лобовом не мешает? или компенсируется ксеноном? дай, угадаю: 6000К. Конструктор, блин. Банки не видно что-то.
нет не мешает.да угадал
банка тож на месте
Старый 06.02.2009, 13:48   #166
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
нет не мешает.да угадал
банка тож на месте
Ну как я и говорил - "понтовая самара". Ксенон, тонировка в ноль.. прямоток и занижение, жесткие пружины, чтоб крышка капота аж треслась при движении... Зато скока гордости за Самару!!!
P.S. Рад за Вас, что Вам это нравится...
Старый 06.02.2009, 14:24   #167
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-2115
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Фин не успел проявить себя

Что Вы так на человека набросились ???
Есть и Калины и Приоры с таким тюненхомм , что диву даёшься из какого колхоза чел приехал
Вроде спокойная нормальная тринашка, всё в тему сделано. Тюнинг вещь не практичная, а на любителя )) Хватит вобщем с братьями "по оружию ругаться", пусть побольше на дорогах будет Самар , Калин и Приор и качество улучшает ВАЗ постоянно
Старый 06.02.2009, 14:24   #168
Свой человек

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение

Ну как я и говорил - "понтовая самара". Ксенон, тонировка в ноль.. прямоток и занижение, жесткие пружины, чтоб крышка капота аж треслась при движении... Зато скока гордости за Самару!!!
P.S. Рад за Вас, что Вам это нравится...
не за самару а за Ладу в целом,и не важно самара ли,калина или приора
пружины вовсе не жеские.))да это все мелочи,не этим гордится надо))а то что вы перечисляете,это все так,мелочи.))
Старый 06.02.2009, 15:39   #169
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Я не горжусь тем, что купил калину, а не самару. это мой выбор! Н горжусь тем,что купил... А что что мы перечисляем? Более новая разработка - это мелочь? или абс, подушка, кондей с эур? это не мелочи. попогрелки и электрозеркала - это мелочи конечно, которые ставят хоть на классику, но такие удобные мелочи... Есть калина в стандарте, по цене как самара. Но есть люксовая калина, которая по цене +70 тыс.руб. Вы ни за какие коврижки не поставите все это в самару, это просто невозможно. Но именно это и делает автомобиль более привлекательным для покупателя: доп.оборудование.
С Уважением...
Старый 06.02.2009, 15:49   #170
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-2115
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Фин не успел проявить себя

nekitos ты прав, просто смысл ЛАДАводам ругаться из за того, кто какую линейку из Лады выбрал, у каждой свои + и -

Опции темы
Опции просмотра