Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 21:44   #161
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее
Ответ: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от ~gnom~ Посмотреть сообщение
160 на обкатке, неплохо, даже полезно, но в небольших количествах, это лучше скажится на последующей приемистости двигателя:biggrin=))
.. а почему ?
smsm вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 22:57   #162
Втянувшийся

Автомобиль: ЛКС 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ~gnom~ не успел проявить себя

Как говорят как прикатаешь так, так и ездить будешь))
Иногда надо давать машине просраться, двигатель меньше закоксовывается и трущиеся части притераются как надо.
Проверено обкатал 5 двигателей
Старый 08.09.2009, 19:42   #163
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ~gnom~ Посмотреть сообщение
Как говорят как прикатаешь так, так и ездить будешь))
Иногда надо давать машине просраться, двигатель меньше закоксовывается и трущиеся части притераются как надо.
Проверено обкатал 5 двигателей
Ну если поршня непритертые не повылетают.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 21:49   #164
Втянувшийся

Автомобиль: ЛКС 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ~gnom~ не успел проявить себя

Да, главное с салона первые км 50-100 проехать, а потом можно не беспокоиться.
Старый 29.09.2009, 13:40   #165
Новичок

Вес репутации: 0 Teoretik не успел проявить себя

Брал новую в салоне, случайно. Пошел за 12шкой, взял с собой жену. Она повисла на руке и говорит: «Смотри какая Калинка симпатичная». Калина - симпатичная ??? Видел по телеку. Ни чего интересного. Стою к машинке спиной и даже повернутся нет желания. Тут менагер подхватывает разговор и говорит, что калина дешевле на 15 т. рублей. Что больше тыщи всё мильён. Поворачиваюсь… какая попка! Хэтч. Багажник открыл – маловат. Вдвоем уговорили меня сесть. Так понравилось внутри! Прикинув, что управляя автомобилем, снаружи его невидно, особенно спереди, решил брать.
Сразу обнаружил косяки установки доп. оборудования, пришлось бодаться.
Через неделю после покупки поменял генератор (сгорел диод, новый генератор ждал 3 дня), коробку (косяк СТО), блок управления светом (фары не регулировались) - по гарантии, а вот стуки в стойках с новья, кроме меня, ни кто не хотел слышать. В итоге к 22000 км поменял стойки, опорные, рулевые и шаровые в неофициальном сервисе. К сожалению, поставили все стандартное. Засопливились задние тормозные цилиндры – поменял. Через неделю после замены «передка» поехал с семьей в Дивеево. После проезда по Муромской переправе (туда - обратно) стуки и хлюпанье вернулось. Достала меня передняя подвеска!!! Салон тихий, правда стала поскрипывать обшивка крышки багажника. Остальным я доволен. Бросаю в любом дворе - кому она нужна. За эти деньги лучше нечего нового я бы тогда и не купил. Вообще впечатление от машинки очень даже положительные. Недавно на работе взяли универсал. Усилитель руля теперь опция! Цена немного «странная». Качество сборки салона плохое. Как всегда мелочи – которые портят общее впечатление. Ощущение, что ВАЗ возвращается к… не знаю даже как сформулировать. Короче в консерватории что-то не так. Сейчас посматриваю на восток…
Старый 30.09.2009, 13:18   #166
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: KALINA 111740
Изображений: 2
Вес репутации: 17 odminko не успел проявить себя
Отправить сообщение для odminko с помощью ICQ

Решил я купить себе универсал. Думал купить приору - как раз пошла комплектация норма. В августе так и не нашел машину в продаже. Приглянулась калина универсал в люксе. Купил за 322 000 + допы + музыка вышло 340 т.р. 11 августа зарегистрировал в гаи. проехал 2500 км. Машина класс! после семерки как небо и земля. Она мне служила верой и правдой 5 лет - проехали с ней 70000 км. Ни разу не подводила. Сейчас брат на ней катается.
На калинке прошли крещение бездорожьем так не сильным.
Большой минус, а может и плюс ... в жару простыл под кондиционером. Теперь включаю его осторожно. не на полную мощность.
Я машиной доволен на все 100 %
odminko вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 20:59   #167
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Наянов не успел проявить себя

Пересел на Калину с Оки в конце 2007 года. Купил новую намеренно, мечтал, очень хотелось именно хетчбек - по аналогии с окой. Люблю маленькие машинки, хотя сам 182см. Чуть было Матиз не купил, да жена одернула: опять оку хочешь! От оки у меня самые светлые воспоминания, за 5 лет только мелкие ремонты. Короче, купил Калину. Сейчас пробег 13000, кроме шуток друзей и приколов резидентов Камеди, все в порядке. Скрипят колодки тормозов - надо бы сменить, на кочках в салоне шумновато. Электрика работает, лампочки горят все, Эур рулит! К шуткам я привык, кто так прикалывается сам в Калине не сидел.
Наянов вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 11:11   #168
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Hellpilot не успел проявить себя

Осторожно много букв))))
Конец сентября 2009, спустя год от первой попытки купить новый авто, стал обладателем Калины Универсал люкс 1,4 за 322300 + 12600 допы, пока без музыки.
Хотел купить новый автомобиль, вторым к ВАЗ-2108 1990г, устал от ссор жены с матерью, кому впереди сидеть, назад то неудобно женщинам лезть))) (работаем все рядом, вожу обеих и утром и вечером).

Итак, после первых 200км.
Из достоинств Калины:
-Общее впечатление положительное
-Габариты, как 2108, мне не надо привыкать
-обзорность прекрасная, а зеркала вызывают восхищение у друзей
-эргономика водительского места отличная, понятно на интуитивном уровне все кнопочки и рычаги.
-спереди простор, пассажир может сесть как угодно, водителю не помешает, в отличии от самар и классик.
-места для ног задних пассажиров больше чем надо (сам 183, друг 196 за мной сел и колени не достали водительского сиденья)
-багажник вместительный (весь влезаю без труда, при неразложенных спинках)
-ездовые характеристики вроде бы приятные (сейчас обкатка приходится себя сдерживать и машину не почувствовал еще, да и на дальняк не ездил).
-от "мелочей" Люкса балдеет вся семья.
-расход за 200км 7,4л 95 бензина в городе (восьмерка 8-8,5л 92), а ведь это только обкатка :-)
-Ближний свет лупит далеко и качественно, даже фары опустил на всякий случай, чтобы не слепить никого (100ВТ на 2108 так на дальнем светят).
-ТО прошла легче, чем на соседнем стенде новенький ЛандКруйзер, того чтото долго мурыжили, даже из машины заставили выйти.

Недостатки, надо доводить машину до ума:
-сверчки появились после 100 км пробега, но тихинькие какие-то, сел бы первый раз с ними, не заметил.
-воет сцепление
-нечеткое включение 1-2 передачи поначалу, пошатал в пробках полегче стали.
-не пойму что со стойками, вроде нормальные, а иногда кажется что мертвые((( особенно по колдобинам, но на грунтовке прекрасно, только поскрипывают
-ЭУР такое ощущение отключается после набора скорости 20км/ч, были неприятные моменты в поворотах 90гр. или легче руль стаёт, или тяжестью наливается, когда как
-сервисмены попачкали сиденья, и даже после предпродажной химчистки пятна остались((((
-привлекает много внимания, язык устал рассказывать интересующимся, пока все регистрации, страховки и проверки проходил))))
-водительское сиденье, надо бы оснащать микролифтом, для моего удобства не хватает высоты 2-3 см, привык я капот видеть и все тут(((

Автомобиль, как автомобиль, именно на это я и расчитывал при покупке, не поражает как Ауди и иже с ней, но и не отталкивает, как Китайский автопром (чуть ниже). Из ВАЗов ИМХО лучший, посмотрел Приору Универсал, честное слово "сарай" и места в салоне мало даже водителю.

P.S. Уже получив Калину с другом заехали посмотреть УАЗ Патриот Люкс, ВПЕЧАТЛИЛ!!! но я бы не купил его из-за отвратительного пластика салона((( Там же присел в "китайца" SWM (кажется) цена ~280т.р., дверь скрипела на весь салон и подняла менеджера в нашу сторону, но пока он шел к нам, я успел осмотреться и ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАННЫМ выйти из машины, как сказали про Калину в Топ Гире (палками не кидать), так можно сказать и про "китайцев".
Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 23:31   #169
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111940
Вес репутации: 0 BritanCat не успел проявить себя

Ребята! Тут полный финишь! Я конешно понимаю что мой косяк, но когда покупашь с автосалона, новую машину, просто ни когда не думаешь, что так можно пролететь - проехал 24т. км. своевременно менял все и решил на зиму поменять в том числе и воздушный фильтр, которого просто неоказалось! Да именно просто нет - отвинчиваю четыре винта, открываю крышку и - ПУСТО!!! Финиш !!! Что может повлечь за собой - непредставляю, но понимаю - ничего хорошего!!! И данный касяк никому не предьявить!!!!
BritanCat вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 15:18   #170
Интересующийся

Автомобиль: Ford Fusion и Lada Kalina
Вес репутации: 16 incomer находится на правильном путиincomer находится на правильном пути
Re: Ответ: Расскажи о своей Ладе Калине!

BritanCat, 24 тыс. вез замены фильтра - это считается менять всё своевременно???
Если серьёзно, то нужно НЕМЕДЛЕННО заменить масло и проверить компрессию. Если компрессия сильно упала, то движок под разборку...
incomer вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра