Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 19:15   #151
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Romann не успел проявить себя
Ответ: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от Queen-711 Посмотреть сообщение
На колёса ставлю колпаки.
Для женщины оч тяжелое занятие.
Устанавливаются колпаки с большим усилием, с подтяжкой кольца. Короче без определенной сноровки, ломаются держатели, гнуться кольца, и как результат, - потеря колпака в движении...

ЗЫ Опять же, 160 км\час - это круто!
Romann вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 20:15   #152
Интересующийся

Вес репутации: 16 Queen-711 находится на правильном путиQueen-711 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Queen-711 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Для женщины оч тяжелое занятие.
Устанавливаются колпаки с большим усилием, с подтяжкой кольца. Короче без определенной сноровки, ломаются держатели, гнуться кольца, и как результат, - потеря колпака в движении...

ЗЫ Опять же, 160 км\час - это круто!
Колпаки не я ставила)) я что, дурная самой мудохаться с этим, когда рядом есть мужчинки))
насчёт 160 - да, она еще причём с кондиционером ехала)

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/queen-711.gif
Queen-711 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 09:23   #153
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Queen-711 Посмотреть сообщение
Салют! Начну свой рассказ)
Lada Kalina появилась у меня 14 мая 2009 года. Выпущена она в июле 2008.
Движок 1,4 16V (90 л.с.).
На сегодняшний день пробег 5200км.
А так машина резвая! Моя с характером) на трассе бывает сама едет, разгоняется до 160 км/ч, а иногда на обгонах не даёт мне выполнить манёвр, не едет быстро и всё! молодец, заботится о хозяине))
Может быть это всё и шуточки, но я верю, что у моей девочки есть душа...)
А вы 160 км/ч при обкатке разгонялись??? Это вообще жесть!!!!!!!!!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 19:31   #154
Интересующийся

Вес репутации: 16 Queen-711 находится на правильном путиQueen-711 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
А вы 160 км/ч при обкатке разгонялись??? Это вообще жесть!!!!!!!!!
Жесть, но это не я разгоняла, она сама так разогналась (под горку).
в первое время машина еле-еле трогалась, особенно с кондеем. а щас резвенькая) тьфуй на нее

Старый 03.09.2009, 23:36   #155
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Сегоддня забрал из салана свою Калину. Не буду расказывать как поливали Калину когда я говорил, что её покупаю - это просто жесть. Правда народ который действительно управлял как и иномарками так и отечественным ВАЗом высказывались сдержанно, не ругали но и не особенно хвалили.
Первые впечатления когда я сел за руль калины --я не умею ездить.
Шибко рычит на холостых. Немного проехал, приноровилось, сцепление схватывает в конце , газку потдать надо( до этого ездил на классике) и все поехало нормально. Короче с управляемостью разобрался быстро. Электроусилитель руля понравился. На малых скоростях управлять легхо, на скорости то не мешает ( а пугали в тырнете типа ездить невозможно).
Салон лично для меня замечательный, (мой рост185 худощавый).
недостатки:
- Шумновата на малых обогрота( дв 1.6 8 кл.)
-кожух КПП не закреплен( руки есть приделаем)
-было мнение, что 2 и3 передачи плохо включаются, мне так тоже показалось, но в процессе привыкания к автомобилю проблема пропала. Видимо нужно приноровиться.
- по поводу подвески: мягче девяток и т.д. отсюда видимо и жалобы на крены в поворотах, как говорится каждому своё.Я лично не собираюсь ФОРМУЛУ устраивать на дороге.
Первые впечатления не плохо на -4.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 00:30   #156
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
- Шумновата на малых обогрота( дв 1.6 8 кл.)
по мне так 1.4 уже шумно, а уж что тогда 1.6 вытворяет, ваще представить немогу..
smsm вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 02:05   #157
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Shnift не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shnift с помощью ICQ

Всем привет!
Начну с того, что живу я в Калининграде, уже порядка двух лет. Переехал из Рязани. Конечно же сразу встал вопрос о покупке авто. До этого были: Москвич 2141, ВАЗ 21013 и ВАЗ 21102.
Думаю ни для кого не секрет, что в этой области подавляющее большинство - это автомобили иностранных марок ( очень трудно встретить на дорогах отечественное авто, разве что специально искать и не брать во внимание нашу доблестную милицию ). Ну так вот, изъездил все что было можно - рынки, стоянки,конторы по пригону, объявления, смотрел исключительно б/у иномарки в пределах 300.000 руб. К американцам не было никакого доверия, а кроме таких как С3 да 206 за эти деньги не найти. Можно конечно было купить 15-ти летнего немца типа М-В 124 да Ауди 100 45 кузов с областной растаможкой, но...
Сам работаю на крупном автосервисе и имею высшее автомобильное образование, так что скажем имею близкий контакт с таким авто, и успел насмотрется разных страстей... И чем больше проходило времени тем все меньше и меньше я склонялся к иностранным брендам. И в один прекрасный день судьба занесла меня с женой в единственный в области салон-представитель АВТОВАЗА, где мы и увидели свою будущую "калинку". Это был серебристый седан в тюнинге, полу-люкс, 1.4 L 16 клапанов, с хорошим электропакетом - эл. зеркала с подогревом, обогрев сидений, парктроники, 4 эл. стеклоподъемника с функцией блокировки задних окон, AirBag 2 шт, центральный замок с функцией блокировки дверей, противотуманки и т.д. Уже был "антикор". Минусом было только отсутствие ковриков. Прошло пару недель, и вот мы уже "калиноводы". Картина - вокруг одни иномарки, а мы на новой калине... Благо тюнинг сыграл свою роль, видели бы вы глаза других водителей усмотревших значок LADA и "лодочку"...
На моей работе в автосервисе конечно все похихикали да покрутили у виска. Хотя серьезно заинтересовались и долго все рассматривали везде где только можно, вставляя свои коментарии (язвили). Еще бы про ВАЗ они только слышали (причем не самое хорошее), а тут даже потрогать можно. "И сколько все это проработает" - спрашивали. Вот и посмотрим...
1050 км - взбесилась стрелка спидометра. При езде она дергалась вверх- вниз, а то и вовсе не работала вместа с адометром, а то все ОК. Так я мучался дня 4 (проехал км 350) и вот выкраил время, еду на опять же единственную в области СТО АВТОВАЗА, и за пару киллометров до неё - о чудо - стрелка оживает. Приехал рассказал все мастеру, покатались с ним туда сюда - все в норме. Я грешил на датчик скорости. "Ну раз сейчас все работает, катайся пока совсем не сломается" - сказал он мне. Благо такого больше никогда небыло.
2500 км - Все хорошо, все работает. Прохожу ТО-1. Поменяли масло и все. Отдал 1500 руб. Масло и фильтр привозил с собои. Залил MOBIL 5W-40. ( Это последний раз когда я был у них ).
3200 км - перегорает правая противотуманка. Исправил.
6500 км - перегорает правый стоп. Исправил.
7500 км - поднимаю машину на подъемнике. Все в масле. Болты поддона двигателя крутятся от руки (это так на ТО-1 мне все протянули). Заменил прокладку и масло соответственно.
12500 км - перегорает левый стоп. Исправил.
25000 км - после очередной замены моторного масла (благо масло у меня халявное) при запуске двигателя срывает маслянный фильтр - такие вот запчасти нам с Москвы везут. Под машиной 3 литра Мобила 5W-40. Ну не повезло, промыл двигатель зато. Вторая попытка была удачной.
Вот как бы и все косячки, которые случились с моей КАЛИНОЙ за 1 год. Недоделок при сборке не обнаружил, всё тип топ. Мое мнение машина СУПЕР!!! Лётает только в путь, в салоне у меня тихо, даже когда едешь по брусчатке, которой у нас пол города вымошенно - еще немецкая осталась.Движок шепчет геле слышно. Коробка передач вообще замолчала как залил Mobil Gearlube VS 200. Подвеска простая и надежная, да и стоит все копейки по сравнению с иномарками. Расход АИ-92 6.0 литров на 100 км в смешанном режиме трасса-город. Так что своих денег она стоит. Да и коллеги у меня уже другого мнения, порадовала калина калининградцев.
На данный момент проехал 29150 км за год - вполне доволен.
Скоро, где то в ноябре устрою тест-драйв LADA KALINA КАЛИНИНГРАД-МОСКВА, точнее Рязань и ОБРАТНО. Посмотрим как она...
</span>
Shnift вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 10:24   #158
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Нахалк@666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
ГОСПОДА калиноделы! Насрать вам в руки !
А сама машина как конструкция выше всяческих похвал!
Ставлю ДТР ВАЗа за конструкцию пять с плюсом rlzz
, бракоделам с производства жирный кол в тетрадь и дневник vfac
ааааххахахааха
Старый 04.09.2009, 22:02   #159
Втянувшийся

Автомобиль: ЛКС 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ~gnom~ не успел проявить себя

160 на обкатке, неплохо, даже полезно, но в небольших количествах, это лучше скажится на последующей приемистости двигателя:biggrin=))
Старый 06.09.2009, 19:12   #160
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ~gnom~ Посмотреть сообщение
160 на обкатке, неплохо, даже полезно, но в небольших количествах, это лучше скажится на последующей приемистости двигателя:biggrin=))
Да я один раз только на обкатке так разогналась
После обкатки (иногда) даю не больше 150

Закрытая тема