Ответ: Техническое обслужвание Калин в Белгороде и области
У меня тоже первый раз на ТО ХАДО заливали,а потом там.Просто разница в тысячу рублёв что-то значит.
А по поводу воздуха холодного,может пробка воздушная образовалась.
Цитата:
Сообщение от u_peter
У меня в движке тоже Хадо, только меняли на ТО.
Объясните мне одну вещь про печку. Вообщем если стоит на синем - дует холодным, если на красном - еле теплым, и только на предпоследнем и послднем делении - жаром. Причем раньше, если мне память не изменят, горячем фигачила сразу как на красное деленеие ставиш, и потом по мере того как сильнее в красную зону заганяеш переключатель, более горячий воздух шел. Щас какая-то фигня помоему... градации температуры воздуха очень четкие, на пред-пред последнем делении - еле тепленький, на следуюбщем делении уже горячий. Мне на сервис таки? Тосол, как я писал выше, ушел за месяц на 1 см, может и больше, но на сервисе подтеканий тосола не нашли...
на калине печка дложна регулироваться плавно (за 2 года ваще проблем никогда не было). може правда фигня какая-то с переключателем? (у меня на ЕЖе почему-то тоже было только два положения - откр. и закр.)
Цитата:
Сообщение от u_peter
Объясните мне одну вещь про печку.
в общем смотри.. у тебя тросики управления крепятся на скобах.. само крепление вполне надёжное, но может проскакивать если на заводе нахалтурили.. сама задвижка, на автомобилях без кондея, находится со стороны водителя в районе магнитолы.. вполне легко можно осмотреть это место чутка присев.. у меня была проблемка, когда после сборки машины, не так скобу поставил и горячего воздуха я добится никак не мог, переставил и заработало
Машина с кондеем. Еще стал замечать, что она температуру держать пытается! о.О Т.е. завел, прогрел, в машина холодно, включил на середину красной зоны - дует горячем, натопил, дует уже еле теплым! о.О WTF??? Скорее всего просто совпадение, нуна будет проверить, резко открыть все двери, выветрить салон и посмотреть как дуть будет...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
Контора называется Хадо, льют соотв такое масло. Находится на Спутнике, в р-не "круга" (
Спасибо... пожалуй нужно перед зимой заменить маслице в коробке... хреновастенько включается первая и вторая.... ухудшается переключение после того как прогреется коробка - на холодную на много лучше работает...
Цитата:
Сообщение от u_peter;
Объясните мне одну вещь про печку. Вообщем если стоит на синем - дует холодным, если на красном
У меня тоже такое наблюдается... особо не заморачиваюсь... ручку регулятора на 26 или дальше и тепло пошло... а регулировка температуры и должна быть, как я понял... в блоке освещения стоит пропеллер, который засасывает воздух из салона и измеряется температура
Цитата:
Сообщение от u_peter;
Тосол, как я писал выше, ушел за месяц на 1 см, может и больше, но на сервисе подтеканий тосола не нашли...
Я каждый день под капот не заглядывал, раз в недельку... когда похолодало - заглянул - тоже тосол ушел и тоже где-то на 1 см.. решил, что в связи с похолоданием усох - долил и все
Вообщем с печкой, а точнее с "климат устанвкой" (ох ну е ма е, понапридумывают) у меня все в порядке. В Белгород Ладе на меня скоро уже савсем как на идиота смотреть будут, первый раз когда я к ним сразу после покупки приехал с работающим задним стеклоочистителем (не знал как выключить заразу, думал мож че закоротило там, так и ехал с включеным), уже хотели в бокс загонять, когда подешел Мараховский, и просто тупо его выключил (показал как хоть - откуда ж я знал что она еще и от себе отщелкивается, в Ксюхе такого небыло). Теперь вот с работающей печкой панику навел... а суть вот в чем:
В Калине с климат установкой, заслонкой (горяче-холодно) управляет электроника, вне зависимости от того, включен кондиционер или нет. Грубо говоря представьте себе 2 трубы, одна с горячим воздухом от двигателя, вторая с холодным с улицы. Дык вот, комп знает температуру и в той трубе и в той, так-же знает скока "градусов ниже нуля" у нас ща в салоне, и так выставляет заслонки, чтобы смесь этих двух потоков имела температуру нужную, для достижения в салоне, указанной водителем температуры (на Калинах с климат системой шкала проградуирована через 4 градуса).
Например (все что ниже проверено сегодня эксперементально на моей машине), на улице 4 градуса, машина стояла весь день, в ней соотв. тоже. Заводим двиг, прогреваем, ставим температуру на 18 градусов (т.е. еще синяя зона), а дует уже теплым! Ставим 22, ждем пока протопит до 22, возвращаем 18 - дует уже холодным! Открываем двери, выветриваем, в машине вновь 4гр в салоне, а дует (положения регулятора не менял так и стояло 18) уже теплым. О как! Т.е. заслонка сама регулируется без участия водителя...
При включении же кондиционера, тупо в канал "воздуха с улицы" поступает охлажденный воздух от кондиционера, логика работы заслонки от этого не меняеется. Вот собсно и все...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Цитата:
Сообщение от VANJA
Вот видишь,а ты переживал....
А с дворником повеселил.
Ага, очень смешно, осбенно когда на 5 августа пока стоял на светофоре, ко мне подбежал водитель маршрутки (за мной стоял на светофоре) и грит
- парень, дворник выключи, стекло поцарапает же...
- блин, реле залипло, нимагу, вот в сревис еду...
Дальше диалог продолжить не удалось, зеленый загорелся, но что он подумал о Калине :( ... а на самом деле просто водитель в этой калине -->
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Вот и я отпишусь, про качество сервиса проходил все гарантийные ТО на магистральной 2а Автотрейдинг. Качество сервиса о чем это мы... да им там и не пахло никогда, надувательство начиналось еще с момента предпродажной подготовки... то же и с ТО...
последний случай
загорелась лампа неисправности двигателя, заехал на диагностику, паренек неплохой был шустро сказал в чем дело, правда датчика ДПРВ у них не было поехал купил в биби посталвил сам, ошибка пропала... через 2 недели опять загорелось... приехал, говорю гляньте паренек уже другой, они там по очереди наверное, я когда проходил ТО видел как он народ не шарящий в технике нае.....л... Короче подключить комп и смотреть в чем дело он не захотел без повторной оплаты (500р)... Подумав немного и послав их подальше я купиль БК штат за 1500, и теперь сам себе диагност.... почистил разъем на датчике детонации несколько раз пока оксиды раскисли, и теперь ошибки нет....Разъем промывал WD-40 вроде помогает смывать грязь..... если кто знает что лучше подскажите