Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 19:41   #161
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Техническое обслужвание Калин в Белгороде и области

У меня тоже первый раз на ТО ХАДО заливали,а потом там.Просто разница в тысячу рублёв что-то значит.
А по поводу воздуха холодного,может пробка воздушная образовалась.
Старый 27.10.2009, 00:34   #162
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
У меня в движке тоже Хадо, только меняли на ТО.

Объясните мне одну вещь про печку. Вообщем если стоит на синем - дует холодным, если на красном - еле теплым, и только на предпоследнем и послднем делении - жаром. Причем раньше, если мне память не изменят, горячем фигачила сразу как на красное деленеие ставиш, и потом по мере того как сильнее в красную зону заганяеш переключатель, более горячий воздух шел. Щас какая-то фигня помоему... градации температуры воздуха очень четкие, на пред-пред последнем делении - еле тепленький, на следуюбщем делении уже горячий. Мне на сервис таки? Тосол, как я писал выше, ушел за месяц на 1 см, может и больше, но на сервисе подтеканий тосола не нашли...
на калине печка дложна регулироваться плавно (за 2 года ваще проблем никогда не было). може правда фигня какая-то с переключателем? (у меня на ЕЖе почему-то тоже было только два положения - откр. и закр.)
Старый 27.10.2009, 00:42   #163
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

Цитата:

Объясните мне одну вещь про печку.
в общем смотри.. у тебя тросики управления крепятся на скобах.. само крепление вполне надёжное, но может проскакивать если на заводе нахалтурили.. сама задвижка, на автомобилях без кондея, находится со стороны водителя в районе магнитолы.. вполне легко можно осмотреть это место чутка присев.. у меня была проблемка, когда после сборки машины, не так скобу поставил и горячего воздуха я добится никак не мог, переставил и заработало
Старый 27.10.2009, 11:45   #164
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машина с кондеем. Еще стал замечать, что она температуру держать пытается! о.О Т.е. завел, прогрел, в машина холодно, включил на середину красной зоны - дует горячем, натопил, дует уже еле теплым! о.О WTF??? Скорее всего просто совпадение, нуна будет проверить, резко открыть все двери, выветрить салон и посмотреть как дуть будет...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 19:19   #165
Белгородская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Grishanya не успел проявить себя

сам себе делаю то каждые ввыходные...луччше меня ее никто не знает ))))) заваливаю elf проблем нет !!!!
Старый 27.10.2009, 20:32   #166
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Контора называется Хадо, льют соотв такое масло. Находится на Спутнике, в р-не "круга" (
Спасибо... пожалуй нужно перед зимой заменить маслице в коробке... хреновастенько включается первая и вторая.... ухудшается переключение после того как прогреется коробка - на холодную на много лучше работает...

Цитата:
Сообщение от u_peter;
Объясните мне одну вещь про печку. Вообщем если стоит на синем - дует холодным, если на красном
У меня тоже такое наблюдается... особо не заморачиваюсь... ручку регулятора на 26 или дальше и тепло пошло... а регулировка температуры и должна быть, как я понял... в блоке освещения стоит пропеллер, который засасывает воздух из салона и измеряется температура

Цитата:
Сообщение от u_peter;
Тосол, как я писал выше, ушел за месяц на 1 см, может и больше, но на сервисе подтеканий тосола не нашли...
Я каждый день под капот не заглядывал, раз в недельку... когда похолодало - заглянул - тоже тосол ушел и тоже где-то на 1 см.. решил, что в связи с похолоданием усох - долил и все
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 21:20   #167
LADA Race

Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообщем с печкой, а точнее с "климат устанвкой" (ох ну е ма е, понапридумывают) у меня все в порядке. В Белгород Ладе на меня скоро уже савсем как на идиота смотреть будут, первый раз когда я к ним сразу после покупки приехал с работающим задним стеклоочистителем (не знал как выключить заразу, думал мож че закоротило там, так и ехал с включеным), уже хотели в бокс загонять, когда подешел Мараховский, и просто тупо его выключил (показал как хоть - откуда ж я знал что она еще и от себе отщелкивается, в Ксюхе такого небыло). Теперь вот с работающей печкой панику навел... а суть вот в чем:

В Калине с климат установкой, заслонкой (горяче-холодно) управляет электроника, вне зависимости от того, включен кондиционер или нет. Грубо говоря представьте себе 2 трубы, одна с горячим воздухом от двигателя, вторая с холодным с улицы. Дык вот, комп знает температуру и в той трубе и в той, так-же знает скока "градусов ниже нуля" у нас ща в салоне, и так выставляет заслонки, чтобы смесь этих двух потоков имела температуру нужную, для достижения в салоне, указанной водителем температуры (на Калинах с климат системой шкала проградуирована через 4 градуса).

Например (все что ниже проверено сегодня эксперементально на моей машине), на улице 4 градуса, машина стояла весь день, в ней соотв. тоже. Заводим двиг, прогреваем, ставим температуру на 18 градусов (т.е. еще синяя зона), а дует уже теплым! Ставим 22, ждем пока протопит до 22, возвращаем 18 - дует уже холодным! Открываем двери, выветриваем, в машине вновь 4гр в салоне, а дует (положения регулятора не менял так и стояло 18) уже теплым. О как! Т.е. заслонка сама регулируется без участия водителя...

При включении же кондиционера, тупо в канал "воздуха с улицы" поступает охлажденный воздух от кондиционера, логика работы заслонки от этого не меняеется. Вот собсно и все...

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 27.10.2009, 21:24   #168
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот видишь,а ты переживал....
А с дворником повеселил.
Старый 27.10.2009, 21:31   #169
LADA Race

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Вот видишь,а ты переживал....
А с дворником повеселил.
Ага, очень смешно, осбенно когда на 5 августа пока стоял на светофоре, ко мне подбежал водитель маршрутки (за мной стоял на светофоре) и грит
- парень, дворник выключи, стекло поцарапает же...
- блин, реле залипло, нимагу, вот в сревис еду...
Дальше диалог продолжить не удалось, зеленый загорелся, но что он подумал о Калине :( ... а на самом деле просто водитель в этой калине -->

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 01.11.2009, 01:04   #170
Новичок

Вес репутации: 19 wolf676 не успел проявить себя

Вот и я отпишусь, про качество сервиса проходил все гарантийные ТО на магистральной 2а Автотрейдинг. Качество сервиса о чем это мы... да им там и не пахло никогда, надувательство начиналось еще с момента предпродажной подготовки... то же и с ТО...
последний случай
загорелась лампа неисправности двигателя, заехал на диагностику, паренек неплохой был шустро сказал в чем дело, правда датчика ДПРВ у них не было поехал купил в биби посталвил сам, ошибка пропала... через 2 недели опять загорелось... приехал, говорю гляньте паренек уже другой, они там по очереди наверное, я когда проходил ТО видел как он народ не шарящий в технике нае.....л... Короче подключить комп и смотреть в чем дело он не захотел без повторной оплаты (500р)... Подумав немного и послав их подальше я купиль БК штат за 1500, и теперь сам себе диагност.... почистил разъем на датчике детонации несколько раз пока оксиды раскисли, и теперь ошибки нет....Разъем промывал WD-40 вроде помогает смывать грязь..... если кто знает что лучше подскажите
wolf676 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра