Сегодня пробовал после разгона до 60км/ч включить 4ую, а потом 2ую, и так несколько раз в разном порядке. Разницы при включении не ощутил и та и эта включались легко без посторонних шумов (тьфу-тьфу) На 2ой при 60 км/ч - 4000 об/мин, если газ не давить, то замедление ощущается "хорошо" (не знаю как правильно сказать, короче тормозит) Не знаю важно ли это, но коробка была не "прогрета" 5 мин на ХХ и 1 км в пути по городу, масло 75W90 ТНК
неужели я синхрон замучал на второй(((((((
А я на первой, причём сразу при выезде из салона при покупке - на днях попробовал втыкать первую крутанув двиг перед этим тыщ до 3. Так вот при падении оборотов первая втыкается так мягко и чётко, что никакая так не втыкается. Это почему так может быть?
А я на первой, причём сразу при выезде из салона при покупке - на днях попробовал втыкать первую крутанув двиг перед этим тыщ до 3. Так вот при падении оборотов первая втыкается так мягко и чётко, что никакая так не втыкается. Это почему так может быть?
на первой и задней синхронизаторов НЕТ!
А почему тадыть и первая и задняя хорошо втыкиваются с перегазовкой? Ну или перед ними зайдёшь на третью. Чё им нать тадыть?
Бывает иногда что задняя и очень редко первая не втыкаются. В этом случае я не перегазовываю, а отпускаю и вновь нажимаю на педаль сцепления, после чего все включается.
Такой финт с первой срабатывает редко. С задней чаще, но...
Сегодня ещё раз попробовал крутит двиг и при этом давить рычаг КПП - именно в районе 3 тыщ плавненько и мягонько втыкается первая. Думаицо касяк в карабасе, а у меня была надежда, что можно проблема в механизме переключения передач(((
Завтра на ТО 1 надо ехать. Хочу поменять масло на синтетику Liqui Moli 75/90 GL4/5. Заметил, что коробка воет постоянно, но на холодной коробке нет такого сильного гула при отпущенной педали сцепления, как на горячей. Горячая аж трещит. Нажимаешь педаль, становится тише. Считать это неисправностью? Не хочется сначала масло залить дорогое, а потом коробку разбирать если что.
Завтра на ТО 1 надо ехать. Хочу поменять масло на синтетику Liqui Moli 75/90 GL4/5. Заметил, что коробка воет постоянно, но на холодной коробке нет такого сильного гула при отпущенной педали сцепления, как на горячей. Горячая аж трещит. Нажимаешь педаль, становится тише. Считать это неисправностью? Не хочется сначала масло залить дорогое, а потом коробку разбирать если что.
Родное масло при прогреве становиться похоже на воду, а в мороз на желе!
Злобный чертенок, СТОшники это за неисправность не посчитают, скажут, что у всех так, у кого погромче, у кого потише.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
а что будет если километрах на 90 воткнуть вторую?
Цитата:
Сообщение от Dism2a
боюсь она не включится, у меня на 60 хрустит и не лезет!
Продолжу тему. Сегодня ехал вспомниил про эту проблему. Спец. проверил для интереса... 100 км\ч на четвертой. Потом втыкаю 2-ю и никаких проблеи при переключении не возникло. Сцепу отпускать на такой скорости не стал... проверял то не торможение двигателем, а переключение. В общем проблем не возникает при переключении.