Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:21   #161
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: КПП

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
Сегодня пробовал после разгона до 60км/ч включить 4ую, а потом 2ую, и так несколько раз в разном порядке. Разницы при включении не ощутил и та и эта включались легко без посторонних шумов (тьфу-тьфу) На 2ой при 60 км/ч - 4000 об/мин, если газ не давить, то замедление ощущается "хорошо" (не знаю как правильно сказать, короче тормозит) Не знаю важно ли это, но коробка была не "прогрета" 5 мин на ХХ и 1 км в пути по городу, масло 75W90 ТНК
неужели я синхрон замучал на второй(((((((
Старый 14.10.2010, 15:24   #162
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
неужели я синхрон замучал на второй(((((((
А я на первой, причём сразу при выезде из салона при покупке - на днях попробовал втыкать первую крутанув двиг перед этим тыщ до 3. Так вот при падении оборотов первая втыкается так мягко и чётко, что никакая так не втыкается. Это почему так может быть?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 15:48   #163
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
А я на первой, причём сразу при выезде из салона при покупке - на днях попробовал втыкать первую крутанув двиг перед этим тыщ до 3. Так вот при падении оборотов первая втыкается так мягко и чётко, что никакая так не втыкается. Это почему так может быть?
на первой и задней синхронизаторов НЕТ!
Старый 14.10.2010, 16:22   #164
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
на первой и задней синхронизаторов НЕТ!
Ишь ты! Вот ведь! Обидно, досадно, да и хрен с ними.
А почему тадыть и первая и задняя хорошо втыкиваются с перегазовкой? Ну или перед ними зайдёшь на третью. Чё им нать тадыть?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 19:30   #165
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Бывает иногда что задняя и очень редко первая не втыкаются. В этом случае я не перегазовываю, а отпускаю и вновь нажимаю на педаль сцепления, после чего все включается.
Старый 16.10.2010, 22:56   #166
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
Бывает иногда что задняя и очень редко первая не втыкаются. В этом случае я не перегазовываю, а отпускаю и вновь нажимаю на педаль сцепления, после чего все включается.
Такой финт с первой срабатывает редко. С задней чаще, но...
Сегодня ещё раз попробовал крутит двиг и при этом давить рычаг КПП - именно в районе 3 тыщ плавненько и мягонько втыкается первая. Думаицо касяк в карабасе, а у меня была надежда, что можно проблема в механизме переключения передач(((
xj40 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 01:25   #167
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

Завтра на ТО 1 надо ехать. Хочу поменять масло на синтетику Liqui Moli 75/90 GL4/5. Заметил, что коробка воет постоянно, но на холодной коробке нет такого сильного гула при отпущенной педали сцепления, как на горячей. Горячая аж трещит. Нажимаешь педаль, становится тише. Считать это неисправностью? Не хочется сначала масло залить дорогое, а потом коробку разбирать если что.
Злобный чертенок вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 10:56   #168
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Злобный чертенок Посмотреть сообщение
Завтра на ТО 1 надо ехать. Хочу поменять масло на синтетику Liqui Moli 75/90 GL4/5. Заметил, что коробка воет постоянно, но на холодной коробке нет такого сильного гула при отпущенной педали сцепления, как на горячей. Горячая аж трещит. Нажимаешь педаль, становится тише. Считать это неисправностью? Не хочется сначала масло залить дорогое, а потом коробку разбирать если что.
Родное масло при прогреве становиться похоже на воду, а в мороз на желе!
Старый 18.10.2010, 18:53   #169
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Злобный чертенок Посмотреть сообщение
Злобный чертенок, СТОшники это за неисправность не посчитают, скажут, что у всех так, у кого погромче, у кого потише.
Старый 22.10.2010, 02:59   #170
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
а что будет если километрах на 90 воткнуть вторую?
Цитата:
боюсь она не включится, у меня на 60 хрустит и не лезет!
Продолжу тему. Сегодня ехал вспомниил про эту проблему. Спец. проверил для интереса... 100 км\ч на четвертой. Потом втыкаю 2-ю и никаких проблеи при переключении не возникло. Сцепу отпускать на такой скорости не стал... проверял то не торможение двигателем, а переключение. В общем проблем не возникает при переключении.

Опции темы
Опции просмотра