Спросил у яндекса, 24 августа около Чоя упал космический грузовой ..Прогресс, 2,6т топлива, пока его искали по лесам, нашли вертолёт пролежавший 34 года, в то время никто не искал вертолёты
Спросил у яндекса, 24 августа около Чоя упал космический грузовой ..Прогресс, 2,6т топлива, пока его искали по лесам, нашли вертолёт пролежавший 34 года, в то время никто не искал вертолёты
а в вертушки поди еще пару скелетов, это по-нашенски, хоть через 100 веков но найдем)))
ездил на прошлой неделе на Яровое, примерно 600 с копейками от Юрги, ехал не спеша, 100-120, за 7.5 часов добрался, по приезду показал расход 5.6, я офигел от такого расхода, мне недавно по гарантии меняли головку видать после этого расход упал, обычно 6.3-6.5 был, обратно ехал чуть быстрее показало 5.8.
Есть там участок недостроенной трассы примерно 15 км гравийки, было жаль ползущие кое как пузотерки иномарки, а на классику так вообще прикольно было смотреть, клубах пыли ехать 15 км.
Ездил вчера в новосибовский зоопарк.
Некоторые выводы:
1. Бесплатный Яндекс - навигатор - говно, не знает про объездную бетонку, все время показывал, что я еду по полям - озерам. Ладно хоть в городе провел нормально.
2. Коммуникатор LG-P500 как навигатор - говно. Стоял на присоске, и на зарядке, только припекло солнце, как он заявил, что батарея перегревается и выключился.
3. Дороги в КО теперь не самые лучшие. Новосибирцы делают нормальный ремонт с заменой асфальта, катками и прочим, на выходе получается гладкая и нешумная трасса.
Как только заезжаешь в КО, сначала идут волны - стыки, а потом начинается шумное говно, сделанное по все той же еб@нутой "инновационной" технологии "зальем дорогу гудроном с камешками, а машины ее раскатают".
4. Калина - аццки неудобный автомобиль для долгой езды. Задние пассажиры постоянно жаловались на неудобные жесткие кресла. У меня начинала ныть спина. До рычага КПП приходится тянутся (в городе это не заметно, т.к. 5-ю там не включаешь). Педаль газа - тяжелая (в городе опять же незаметно, а вот подержишь ее больше часа и....).
Ладно хоть дорогу держит и управляется хорошо, и вибраций почти нету до 5 тыщ оборотов, но это не заслуга ВАЗ-а, а результат моих бесконечных доработок и допиливаний.
Да уж, я тут на днях ездил в Томск и так же заценивал результаты допиливания в дальней дороге. Новая подвеска очень порадовала.
Кстати, специально в Кемерово заправлялся по минимуму, чтобы испробовать томского бензина. Каково было моё удивление, когда на томском Лукойле я увидел цену 95-го НИЖЕ чем в Кемерово! Раньше мы всё считали, что бензин у нас дешевле, поэтому и говённее, а сейчас, бенз у нас еще дороже чем у соседей оказывается!
Использую в качестве навигатора сотовый Samsung 7300 стоит навител со свежими картами, весь новосиб есть, в том числе и обьездные, карты брал отсюда http://rusnavi.org/download.php, никаких проблем все отлично пашет.
бензин у нас действительно уже не самый дешевый, на алтае 95 по 25.50 заправлял а у нас по 26.60
Насчет не удобности для задних пассажиров, наверное, ни разу сзади не ездил, а спереди у меня чехлы в боковой и поясничной поддержкой + поставил подлокотник, вполне удобно и комфортно
Я за последние 10 дней дважды был в Кемерове. У меня аппарат с е-газом. Не знаю, как у других с тугостью педали газа, а у меня нога устаёт, когда её держишь, чтобы она не упала на педаль. Педалька такая лёгкая, что нажимается едвали не от ветра.
4. Калина - аццки неудобный автомобиль для долгой езды. Задние пассажиры постоянно жаловались на неудобные жесткие кресла. У меня начинала ныть спина. До рычага КПП приходится тянутся (в городе это не заметно, т.к. 5-ю там не включаешь). Педаль газа - тяжелая (в городе опять же незаметно, а вот подержишь ее больше часа и....).Ладно хоть дорогу держит и управляется хорошо, и вибраций почти нету до 5 тыщ оборотов, но это не заслуга ВАЗ-а, а результат моих бесконечных доработок и допиливаний.
Во как!!! Я езжу в месяц по 4-5 раз в Новосиб+12 часов за рулём по Новосибу,в целом сутки в дороге,на своей калине ничего из выше сказанного НЕТ.Могу официально заявить,что это наглая ложь и провокация,особенно улыбнуло про рычаг КПП(скорее всего руки коротки,авто здесь не виновато).Может обратно "распилить",как было на заводе,глядишь и все претензии исчезнут.Не всем дан талант улучшать калину,здесь по видимому есть талант ухудшать авто.
З.Ы. И даже спина не устаёт на штатном водительском ковше.
Последний раз редактировалось Goldman; 06.07.2012 в 07:01..