Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 17:02   #161
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 15 Igorka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ
Re: Дальние пробеги

СаняК, Все отлично, птички летают, катера плавают)) Радиации не заметно.
Старый 18.06.2012, 10:49   #162
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 СаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущее

Спросил у яндекса, 24 августа около Чоя упал космический грузовой ..Прогресс, 2,6т топлива, пока его искали по лесам, нашли вертолёт пролежавший 34 года, в то время никто не искал вертолёты
СаняК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 16:15   #163
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СаняК Посмотреть сообщение
Спросил у яндекса, 24 августа около Чоя упал космический грузовой ..Прогресс, 2,6т топлива, пока его искали по лесам, нашли вертолёт пролежавший 34 года, в то время никто не искал вертолёты
а в вертушки поди еще пару скелетов, это по-нашенски, хоть через 100 веков но найдем)))
SplasH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 22:59   #164
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 Weld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ездил на прошлой неделе на Яровое, примерно 600 с копейками от Юрги, ехал не спеша, 100-120, за 7.5 часов добрался, по приезду показал расход 5.6, я офигел от такого расхода, мне недавно по гарантии меняли головку видать после этого расход упал, обычно 6.3-6.5 был, обратно ехал чуть быстрее показало 5.8.
Есть там участок недостроенной трассы примерно 15 км гравийки, было жаль ползущие кое как пузотерки иномарки, а на классику так вообще прикольно было смотреть, клубах пыли ехать 15 км.
Старый 05.07.2012, 05:28   #165
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил вчера в новосибовский зоопарк.
Некоторые выводы:
1. Бесплатный Яндекс - навигатор - говно, не знает про объездную бетонку, все время показывал, что я еду по полям - озерам. Ладно хоть в городе провел нормально.
2. Коммуникатор LG-P500 как навигатор - говно. Стоял на присоске, и на зарядке, только припекло солнце, как он заявил, что батарея перегревается и выключился.
3. Дороги в КО теперь не самые лучшие. Новосибирцы делают нормальный ремонт с заменой асфальта, катками и прочим, на выходе получается гладкая и нешумная трасса.
Как только заезжаешь в КО, сначала идут волны - стыки, а потом начинается шумное говно, сделанное по все той же еб@нутой "инновационной" технологии "зальем дорогу гудроном с камешками, а машины ее раскатают".
4. Калина - аццки неудобный автомобиль для долгой езды. Задние пассажиры постоянно жаловались на неудобные жесткие кресла. У меня начинала ныть спина. До рычага КПП приходится тянутся (в городе это не заметно, т.к. 5-ю там не включаешь). Педаль газа - тяжелая (в городе опять же незаметно, а вот подержишь ее больше часа и....).
Ладно хоть дорогу держит и управляется хорошо, и вибраций почти нету до 5 тыщ оборотов, но это не заслуга ВАЗ-а, а результат моих бесконечных доработок и допиливаний.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 05:37   #166
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вывод. НЕ ездить в зоопарк!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 07:08   #167
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Да уж, я тут на днях ездил в Томск и так же заценивал результаты допиливания в дальней дороге. Новая подвеска очень порадовала.

Кстати, специально в Кемерово заправлялся по минимуму, чтобы испробовать томского бензина. Каково было моё удивление, когда на томском Лукойле я увидел цену 95-го НИЖЕ чем в Кемерово! Раньше мы всё считали, что бензин у нас дешевле, поэтому и говённее, а сейчас, бенз у нас еще дороже чем у соседей оказывается!
Старый 05.07.2012, 17:38   #168
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 Weld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнемWeld является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Использую в качестве навигатора сотовый Samsung 7300 стоит навител со свежими картами, весь новосиб есть, в том числе и обьездные, карты брал отсюда
http://rusnavi.org/download.php, никаких проблем все отлично пашет.

бензин у нас действительно уже не самый дешевый, на алтае 95 по 25.50 заправлял а у нас по 26.60

Насчет не удобности для задних пассажиров, наверное, ни разу сзади не ездил, а спереди у меня чехлы в боковой и поясничной поддержкой + поставил подлокотник, вполне удобно и комфортно
Старый 05.07.2012, 19:46   #169
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Я за последние 10 дней дважды был в Кемерове. У меня аппарат с е-газом. Не знаю, как у других с тугостью педали газа, а у меня нога устаёт, когда её держишь, чтобы она не упала на педаль. Педалька такая лёгкая, что нажимается едвали не от ветра.

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2012, 06:49   #170
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
4. Калина - аццки неудобный автомобиль для долгой езды. Задние пассажиры постоянно жаловались на неудобные жесткие кресла. У меня начинала ныть спина. До рычага КПП приходится тянутся (в городе это не заметно, т.к. 5-ю там не включаешь). Педаль газа - тяжелая (в городе опять же незаметно, а вот подержишь ее больше часа и....).Ладно хоть дорогу держит и управляется хорошо, и вибраций почти нету до 5 тыщ оборотов, но это не заслуга ВАЗ-а, а результат моих бесконечных доработок и допиливаний.
Во как!!! Я езжу в месяц по 4-5 раз в Новосиб+12 часов за рулём по Новосибу,в целом сутки в дороге,на своей калине ничего из выше сказанного НЕТ.Могу официально заявить,что это наглая ложь и провокация,особенно улыбнуло про рычаг КПП(скорее всего руки коротки,авто здесь не виновато).Может обратно "распилить",как было на заводе,глядишь и все претензии исчезнут.Не всем дан талант улучшать калину,здесь по видимому есть талант ухудшать авто.

З.Ы. И даже спина не устаёт на штатном водительском ковше.

Последний раз редактировалось Goldman; 06.07.2012 в 07:01..
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра