Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
получил номера, поехал на СТО, разумеется не прошел по тормозам, ПТС от 04.10.10
сам видел что тормоза слегка работали переднее левое, и правое заднее...
подарок от ВАЗа к гололеду бля!
На СТО "объяснили" что не притертые
Цитата:
Сообщение от Йожыг
получил номера, поехал на СТО, разумеется не прошел по тормозам, ПТС от 04.10.10
сам видел что тормоза слегка работали переднее левое, и правое заднее...
подарок от ВАЗа к гололеду бля!
На СТО "объяснили" что не притертые
Вот-вот , на новой королле точно так-же не прошел ТО по той-же причине.
Было смешно.
посмотрел маркировку ВУТ и ГТЦ - не нашел наклейки вообще никакой - только штампик ВУТ90, а на торце ГТЦ, по центру, есть центровочный, не сквозной потай
вокруг него маркировка:
7FG0C
FG-HF
064
это есть мандо? кстати ВУТ в отличии того что был у меня на 14-ке более плоский что ли....
ну лично я полагаю - что тормозная система основа Вашей безопасности - Это Ваша Жизнь и Здоровье... есть предписание от завода о смене ВУТ-ГТЦ (надо распечатать и с ним к руководству ПССС) если отказываются менять - потребуйте письменный отказ. если отказываются писать. Напишите письмо с требованием и с уведомлением (через почту) получив его они обязаны регистрировать и обязаны ответить вам в так же в письменной форме. И напишите письмо в местную прокуратуру - о том что предписание есть, а местный пссс подвергают Вашу жизнь опасности и вообще жизнь всех покупателей. (то есть налицо нарушение правил торговли и обслуживания клиентов и ГРАЖДАН РФ) думаю проверка решит все вопросы, всех....
Сегодня утром поехал на работу.у нас на улице прохладно-22.подьезжаю к перекрестку.давлю на педаль тормоза.педаль встает колом.тормозов нет я дергаю ручник.торможу им.останавливаюсь.Поезжаю перекресток.несколько раз пытаюсь тормозить.раза с 15 тормоза появляються.Я останавливаюсь.открываю капот.открываю пробку бачка с торм.жидкостью.она жидкая.льется.Вопрос и что мне делать.подходит ли данный случай под предписанье ваза.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Цитата:
Сообщение от Приморец
Сегодня утром поехал на работу.у нас на улице прохладно-22.подьезжаю к перекрестку.давлю на педаль тормоза.педаль встает колом.тормозов нет я дергаю ручник.торможу им.останавливаюсь.Поезжаю перекресток.несколько раз пытаюсь тормозить.раза с 15 тормоза появляються.Я останавливаюсь.открываю капот.открываю пробку бачка с торм.жидкостью.она жидкая.льется.Вопрос и что мне делать.подходит ли данный случай под предписанье ваза.
где-то в середине декабря у Меня была такая-же ситуация. Поехал в сервис, там тормознули пару раз, говорят: "всё в порядке, мол что Вы нам голову морочите..." , Я устроил Им истерику (чуть чела не размазал по дороге ибо не тормознула машина, нервы на пределе были), они оставили посмотреть... через час проявился дефект, поменяли ВУТ (он идет в сборе даже с бачком для тормозухи) и стало всё хорошо...
вчера (7го января) ехал на работу, и на перекрестке опять педаль колом! списал на гололед, но уже стал рассчитывать на худшее... по-читал про ВУТы и как их диагностировать, неск.нажатий/до середины/завел двигатель/ушла педалька немного... т.е. по идее всё хорошо в ВУТом...
Сегодня выезжая со стоянки проделал то же самое... и дополнительно пронажимал на тормоза раз 15-20... выехал... и... нет торможения! педаль колом и всё...
поеду опять.
скиньте пожалуйста ссылки на предписания по ВУТ и по тормозным циллиндрам (не нашел их тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35208 )
Хочу почитать, да распечатать, чтобы ехать в сервис подкованным....
Вопрос: могли в сервис приехать дефектные запчасти? они ведь смотрели по номеру, и ставили такой-же...
BigKvak,посмотри клапан ВУТ (от него идет шланг на двигатель). Внутри есть резиновый лепесток (собственно клапан), который иногда примерзает при резком перепаде температур. Лечится двумя пшиками силикона.
как приехал сегодня на работу, поставил машину на ручник... ибо стал сомневаться в неисправности ВУТ... врезультате: тормоза не пропали, но были немного туговаты... причем появился при торможении шорох в задних колодках. педаль при заводе двигателя ушла как и утром, т.е. видимо усилитель исправен...
пару дней буду собирать статистику...
Цитата:
Сообщение от АГ2
посмотри клапан ВУТ (от него идет шланг на двигатель). Внутри есть резиновый лепесток (собственно клапан)...
если не ошибаюсь, этот клапан стоит чтобы топливо не попадало в усилитель? кроме того, перепадов температур не было... да и педаль уходит при включении зажигания...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
PS если повторно неисправность ВУТ, то получается недостаток повторяется неоднократно, или возникает после его устранения, т.е. является существенным. можно будет заявление на замену автомобиля написать)