Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 17:46   #161
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: Поможем друг другу на дороге!

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Но реализовать-то можно? Вы будет пользовать ПК или все только телефоном ограничивается?

Фишка следующая, Вы поломались, заглохла машина, мороз -25-30, или не дай Бог более-менее серьезное ДТП, т.е помощь нужно довольно срочно.
Поэтому высылается первое смс ближайшим, если в течении некоторого промежутка времени ответа на смс нет или ответ отрицательный, тогда второе смс уже всем остальным или расширяется круг. Скажем первое смс всем кто в радиусе 0-10 км, затем 20, 30 и тд, либо железно второе смс уходит всем остальным.

Фильтр все равно нужен, это нас сейчас 10-20 человек, а если будет 200-300, тогда весь лимит смс за один раз и уйдет.
Именно потому, что помощь может требоваться срочно, сообщение должно прийти всем сразу. Дальше уже нуждающийся будет выбирать из откликнувшихся тех, кто приедет быстрее / привезет необходимое.

"Цель оправдывает средства" (с). Поэтому, я считаю, хоть 500 сообщений будет отправлено, подоспевшая помощь дороже.

choper78rus правильно сказал. Когда будет такое количество пользователей, будут платить рублей по 50 раз в пару месяцев. Итого: 25р/мес * 200 польз. = 5 000 руб. Стоимость 1 смс по тарифу без пакетов 33 коп. Итого: 15151 сообщение в месяц. Этого мало?

UPD вдогонку: если сломавшийся в -25 получит помощь в течение получаса, он сам с радостью побежит к терминалу оплачивать стоимость данной рассылки, обдумав свои перспективы без нее.
Life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 20:25   #162
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

Цитата:
Скажем первое смс всем кто в радиусе 0-10 км, затем 20, 30 и тд, либо железно второе смс уходит всем остальным.

Вопрос №1.
Как система узнает что уже не надо отправлять смс дальше? Человек который просил о помощи должен прислать еще смску в систему о том что стоп-рассылка??? Это гемор чистой воды! Человек который попал(не дай бог) в ДТП, скорее вообще забудет о такой функции, под воздействием шока, не говоря что уж потом вспомнить что нужно остановить рассылку.

Вопрос №2.
Временные рамки какие? 10-мин, 20, 30, после того как первый запрос ушел? Иногда минуты уграют роль в спасении!
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 21:35   #163
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 В.В.П. не успел проявить себя

Здравствуйте. Читаю я данный форум давно, и слежу в том числе за этой темой. Идея очень интересная, потому хочется добавить и свои пять копеек.

По поводу разделения команды SOS на регионы. Мне кажется это не совсем верно. Объясню почему. Когда мы садимся за руль, мы же не катаемся вокруг дома, правильно? Едем куда-то. И процент наших перемещений за пределы домашнего региона имеет место быть. Предположим живу во Всеволожске - это область. Поехал в город, а в ста метрах от меня, на параллельной улице у кого-то ЧП. Он отсылает смс по городу, а я в это время проезжаю рядом и не о чём не подозреваю...

По времени приёма. ЧП бывает разное. Колесо спустило, грабят, голову молотком пробили (тьфу*3) из-за пачки сигарет в машине, и т.д., и т.п. А сучиться оно может и в моём дворе, скажем в 22.05. Как-то получилось, что я не сплю, а лимит у меня стоит на 5 минут ранее этого события, откл в 22.00. Цена этих 5-ти минут - возможно жизнь человека. Ведь все прекрасно понимают как у нас скорая и милиция оперативно работают. Если будет миллиард смс о пробитом колесе и миллиард первое о пробитой голове, то я готов принять весь этот миллиард смс в 2 ночи лишь бы получить и помочь на миллиард первое. и это меньше что я могу сделать.
Да и в конце концов, я могу так же проезжать по параллельной улице после затянувшегося банкета в 2 ночи, и по пути помочь колёсико поменять. А если у меня лимит стоит на 22.00, то и это у меня не получится.
Как мне кажется каждый отправляющий для себя вправе решать насколько важна его просьба, и понимать что и кому он отправляет. Если не хочешь СМС получать - выключи телефон. Нет ничего проще.

По списку зарегеных участников помощи - отсылать исключительно на е-мейл. Через СМС - не разумная трата средств и логики. Проще заранее распечатать и кинуть в машину на всякий случай, чем получить 100 смс склееных в одно и пытаться там найти тот единственно нужный.
Как вариант - запрос на список отправлять через смс (:list vasiya@ramler.ru, например), а робот будет отправлять его уже на указанный адрес. Сейчас многие телефоны работают с электронной почтой. так что и здесь проблемы не вижу.

Чёрный список на спамеров нужен обязательно, без него никуда. Для того чтобы написать СМС левому спамеру необходимо:
1.найти нужную тему в нете
2.написать правильно, с указанием префикса.
В любом случае это занимает время, и спам-боту это не под силам. К тому же здравомыслящий спамер будет отдавать себе отчёт в том, что аудитория весьма специфична, и реклама духов, туалетной бумаги и даже моторного масла здесь будет неакуальна. Можно занести в чёрный список сразу, по возможности, все интернет-ресурсы, позволяющие отправлять смс анонимно.

Белый список вообще лишён смысла. Человек с другого города, севший мобильник и смс с мобильника жены, и т.п. вещи не позволяют использовать данную опцию.

ЗЫ: Как много буков... Зато сказал всё, что хотел
В.В.П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 21:56   #164
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evolver Посмотреть сообщение
Вопрос №1.
Как система узнает что уже не надо отправлять смс дальше? Человек который просил о помощи должен прислать еще смску в систему о том что стоп-рассылка??? Это гемор чистой воды! Человек который попал(не дай бог) в ДТП, скорее вообще забудет о такой функции, под воздействием шока, не говоря что уж потом вспомнить что нужно остановить рассылку.

Вопрос №2.
Временные рамки какие? 10-мин, 20, 30, после того как первый запрос ушел? Иногда минуты уграют роль в спасении!
Я поэтому и спрашивал будет использоваться только телефон или телефон как модем связан с ПК, если есть сервер, то проблемы не вижу...

Про стоп-рассылку, если есть сервак проблемы нет. Я получил смс о помощи и тут даю ответ. Типа: еду, 10 минут. Все система знает, что помощь идет.

Единственная загвоздка, что одному такое тяжело поднять.

По поводу белого/черного списка, идея смысла не имеет, т.к. с телефоном может многое случиться, а если я воспользуюсь чужим телефоном, попросив позвонить. А если так случится, что в радиусе нескольких км только телефон-автомат, что тогда делать?

Цитата:
По списку зарегеных участников помощи - отсылать исключительно на е-мейл. Через СМС - не разумная трата средств и логики. Проще заранее распечатать и кинуть в машину на всякий случай, чем получить 100 смс склееных в одно и пытаться там найти тот единственно нужный.
Как вариант - запрос на список отправлять через смс (:list vasiya@ramler.ru, например), а робот будет отправлять его уже на указанный адрес. Сейчас многие телефоны работают с электронной почтой. так что и здесь проблемы не вижу.
ну не работает у меня телефон с эл. почтой, даже загрузить страничку интернета 30 минут надо.

Опять же GSM сеть есть не везде даже в ЛО, вроде бы встречаются телефоны-автоматы, но работают ли не могу сказать. Как тогда получить эл. почту. Не забывайте мы живем в России и сотовая связь, не говоря уже об интернете не везде есть. В Лен. области полно участков в несколько км, где нет доступа к GSM.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 22:14   #165
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

В.В.П., awolfman, в общем пришли к тому что мнения разделяются
Посему, думаю что будет полезным провести голосование. А по результатам запустить в полное действие сервис (пока работает в тестовом режиме) и по ходу того, как будут возникать потребности или избыток функций, можно будет вносить корректировки. Любая система хороша тогда, когда она прошла тестирование в реальных условиях.
Evolver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 22:40   #166

Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Посему, думаю что будет полезным провести голосование. А по результатам запустить в полное действие сервис (пока работает в тестовом режиме) и по ходу того, как будут возникать потребности или избыток функций, можно будет вносить корректировки. Любая система хороша тогда, когда она прошла тестирование в реальных условиях.
Ну в споре рождается истина.
Старый 24.03.2011, 23:36   #167
Забанен

Цитата:
Я поэтому и спрашивал будет использоваться только телефон или телефон как модем связан с ПК, если есть сервер, то проблемы не вижу...

Про стоп-рассылку, если есть сервак проблемы нет. Я получил смс о помощи и тут даю ответ. Типа: еду, 10 минут. Все система знает, что помощь идет.
Для чего системе знать что помощь уже идёт?
Для рассылки по радиусу в км?
А теперь представь, какие ресурсы необходимо будет использовать для реализации возможности отслеживания местоположения всего списка участников в режиме реального времени?......

Цитата:
Единственная загвоздка, что одному такое тяжело поднять.
Не то слово. Если только ФСБ с МинФином подключать к проекту.

Цитата:
По поводу белого/черного списка, идея смысла не имеет, т.к. с телефоном может многое случиться, а если я воспользуюсь чужим телефоном, попросив позвонить. А если так случится, что в радиусе нескольких км только телефон-автомат, что тогда делать?

ну не работает у меня телефон с эл. почтой, даже загрузить страничку интернета 30 минут надо.

Опять же GSM сеть есть не везде даже в ЛО, вроде бы встречаются телефоны-автоматы, но работают ли не могу сказать. Как тогда получить эл. почту. Не забывайте мы живем в России и сотовая связь, не говоря уже об интернете не везде есть. В Лен. области полно участков в несколько км, где нет доступа к GSM.
А смысл тогда от смс-запроса, если рядом только телефон-автмат?
А если вообще ни gsm связи ни телефонов-автоматов нет?...
К тому же я не вижу принципиальной необходимости в поиске конкретного номера из всего списка...
Допускаю такую вероятность, скажем поиска юриста, или ГАИшника при помощи в ДТП, но уж лучше такой список будет распечатанным в машине лежать, чем издеваться над сервисом отсылая такое маленькое смс.

WhiteFlag, прикинь пожалуйста, при количестве участников, скажем 50, сколько смс склеенных в одну надо будет отправить, чтобы передать список с номерами, никами и описанием рода занятий и вида возможной помощи. То есть тот же список, что существует сейчас, только при количестве участников 50.

Хотя в принципе, пусть такая возможность существует. Как минимум мне она не мешает
Старый 24.03.2011, 23:38   #168
Забанен

Цитата:
Искренне надеюсь, что ситуаций, когда такая система будет жизненно необходима вообще не будет...

Цитата:
Ну в споре рождается истина.
Именно
Старый 24.03.2011, 23:44   #169
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

все больше убеждаюсь в своих представлениях касательно работы сервиса. Некоторые предложения вносят соответствующие коррективы. На все подробно отвечу завтра, почти каждый поднятый вопрос интересен.
Завтра сделаю 2 канала. Один тестовый, по которому будет идти флуд согласившимся, второй для помощи. Опять же, пока не стоит рассчитывать и уповать на этот помогающий канал. Поскольку поток предложений и коррективов не утихает, приостанавливаю создание структуры сервиса, дабы легче было как можно более гибким его создать.
Life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 10:10   #170

Цитата:
Сообщение от В.В.П. Посмотреть сообщение
Для рассылки по радиусу в км?
А теперь представь, какие ресурсы необходимо будет использовать для реализации возможности отслеживания местоположения всего списка участников в режиме реального времени?......
Из ресурсов один ПК не самый мощный легко справится, отслеживать в реальном времени не надо. Все представлялись где живут, по месту жительства и сортировать. Только проблема будет в том, что поломались не далеко от того места где я живу, а я в данный момент в другом месте. :(

Цитата:
Ну хотя бы для того, чтобы передать бедствующему это раз, и чтобы не было повторной рассылки.

Цитата:
Не то слово. Если только ФСБ с МинФином подключать к проекту.
2-х программеров достаточно будет.

Цитата:
Сообщение от WhiteFlag Посмотреть сообщение
все больше убеждаюсь в своих представлениях касательно работы сервиса.
Так озвучте свои представления.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра