Эт понятно, но смс-ки будут приходить ТОЛЬКО тем кто рядом... Ведь если даже и реализовывать такую систему, нужно будет указать диаметр в котором будет проверяться на наличие зарегистрированных абонентов (т.е. те которые получают рассылки). Допустим, в "зону помощи" (назовем ее так, т.е. это местополдожение потерпевщего + некий радиус охвата) попало 3 человека, 1-ый спит, 2-ой на работе, 3-й ... ну чем-то тоже очень занят. Они все не могут, типа отписались. А как узнает человек, который в носу ковыряет но находится за "зоной помощи", возможно в километре от границы "зоны помощи", ему-то смс-ка не дойдет, т.к. он за зоной. Засада получается!
Целиком и полностью поддерживаю, посему не будет никакого территориального разграничения внутри региона. То есть, город целиком, область целиком и т.д. Уехал в область - решай по ситуации, писать на :sos47 , если далеко от города, или на :sos78, если в нескольких км от КАДа.
Префиксы указал для наглядности, использовать их пока не следует.
WhiteFlag, хотел еще такой вопрос задать. Если сообщение длинное, его нужно разбивать на два отдельных и в каждом из них писать префикс или достаточно только вначале указать один?
Я тут посидел, чет подумал... И тут мне пришла мысль некая. Что делать, если у кого-то не просто сломалась машина, а он находится далеко от населенных пунктов, никого вокруг и еще впридачу ко всему сел телефон, а для прелести еще и автозарадки нету. Я понимаю, это похоже на epic fail, но у каждого из нас думаю были дни уникальной невезучести. Но некое спасение есть, есть допустим жена рядом, у которой телефон работает!!! А у нас фильтрация на неизвестные номера... хм.... меня терзают смутные сомнения. Что скажете на это форумчане на и ты WhiteFlag?
В ДТП телефон оказался утрачен - вылетел в канаву. Есть возможность отправить сообщение с телефона жены - где взять свою симку, дабы сообщение пришло с известного номера?
WhiteFlag, хотел еще такой вопрос задать. Если сообщение длинное, его нужно разбивать на два отдельных и в каждом из них писать префикс или достаточно только вначале указать один?
Пока еще не разобрался полностью. Потом расскажу, как пойму
Эт понятно, но смс-ки будут приходить ТОЛЬКО тем кто рядом... Ведь если даже и реализовывать такую систему, нужно будет указать диаметр в котором будет проверяться на наличие зарегистрированных абонентов (т.е. те которые получают рассылки). Допустим, в "зону помощи" (назовем ее так, т.е. это местополдожение потерпевщего + некий радиус охвата) попало 3 человека, 1-ый спит, 2-ой на работе, 3-й ... ну чем-то тоже очень занят. Они все не могут, типа отписались. А как узнает человек, который в носу ковыряет но находится за "зоной помощи", возможно в километре от границы "зоны помощи", ему-то смс-ка не дойдет, т.к. он за зоной. Засада получается!
Цитата:
Сообщение от WhiteFlag
Целиком и полностью поддерживаю, посему не будет никакого территориального разграничения внутри региона. То есть, город целиком, область целиком и т.д. Уехал в область - решай по ситуации, писать на :sos47 , если далеко от города, или на :sos78, если в нескольких км от КАДа.
Префиксы указал для наглядности, использовать их пока не следует.
Но реализовать-то можно? Вы будет пользовать ПК или все только телефоном ограничивается?
Фишка следующая, Вы поломались, заглохла машина, мороз -25-30, или не дай Бог более-менее серьезное ДТП, т.е помощь нужно довольно срочно.
Поэтому высылается первое смс ближайшим, если в течении некоторого промежутка времени ответа на смс нет или ответ отрицательный, тогда второе смс уже всем остальным или расширяется круг. Скажем первое смс всем кто в радиусе 0-10 км, затем 20, 30 и тд, либо железно второе смс уходит всем остальным.
Фильтр все равно нужен, это нас сейчас 10-20 человек, а если будет 200-300, тогда весь лимит смс за один раз и уйдет.
В данном контексте считаю, что смс должно быть максимально коротким.
Типа "Help, Бугры, ДТП" или "Help, Бугры, заглох", и тд., и тп. и пр...
Остальное можно выяснить пообщавшись по телефону или приехав на место.
Иначе как бы "Война и Мир" не получились...
В данном контексте считаю, что смс должно быть максимально коротким.
Типа "Help, Бугры, ДТП" или "Help, Бугры, заглох", и тд., и тп. и пр...
Остальное можно выяснить пообщавшись по телефону или приехав на место.
Иначе как бы "Война и Мир" не получились...
Сейчас жесткое ограничение на 312 символов, включая номер телефона отправителя. Это равно одному двойному сообщению. Если кириллица, то автоматически количество допустимых символов должно уменьшиться.
У кого есть сейчас желание - отправьте тройную смску кириллицей. Посмотрим на результат.