В своё время я потратил три дня выходных и около 6-7000 рублей на шумоизоляцию 2112. Полностью разобрал весь салон (сиденья, обивку, заводскую формовку - все долой) и три дня в различных позах именуемых как "Зю" с термофеном и роликом для прикатки обрабатывал (слой виброизоляции + шумоизоляция) пол, моторный щит, двери, багажник, задние арки колес, нишу запасного колеса.
Так вот результат на слух "0" чисто психологически учитывая потраченные деньги и время я убедил себя, что результат есть
Странно, а что за материалы использовали? может в энтом дело?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
с полом я зделал вот так! чесно говоря шумоизоляция улучшилась на 25%, восновном эта тема нужна для звука. у кого стоит хорошая аппаратура!
Извиняйте уважаемый, но в корне с вами не согласен, это что же, если аппаратура слабенькая или вообще нет то и шумку делать не зачем, типа эффекта все равно не будет
Извиняйте уважаемый, но в корне с вами не согласен, это что же, если аппаратура слабенькая или вообще нет то и шумку делать не зачем, типа эффекта все равно не будет EDO, Я конечно понимаю тебя " EDO" но когда стоит в машине киловатт мощности и саб на 500 ват, то эта шумка просто спасает от дребезжаний всего кузова!
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
А ШУМКУ СТОИТ ДЕЛАТЬ! Я несобираюсь отговаривать или рекомендовать но она действительно помогает ! особенно в восторге от крыши ! капли уже не клацают по крыше! а в остальном выбор каждого ! только есть мнение (небудет как в БМВ) выбирайте сами !!!!
А кто чего может сказать о материалах фирмы Kicx ? а то у нас в одном магазинчике появились - пытаются впарить вместо СТП ...
вот их сайт http://www.stopol.biz/prod_noiseinsulation.htm
Читал как то в Car audio статью об инсталяции с использованием данных материалов (помоему это был форд фокус), резюме было положительным. Сам не пробовал.
А что просят по цене???
На наши 16тыс. На иномарки среднего класа 20тыс. полная шумоизоляция . Но что они и как будут делать неуточнял. Я обошёлся 6000руб. и 4-5 дней в позе Z .
В 2003 году у них других материалов не было... Сейчас посмотрел на www.dop.ru и правда все чем я машину залепливал снято с производства, но думаю это связано совсем не с качетсвом выпускаемой продукции.