Вчера заменил штатную магнитолу на сонивскую. По сути менял потому что случайно выдрал разъем под флеху. Разница звука обалденная. Вроде привык казалось приемлемо а тут звучит просто хочется слушать и слушать. Навигатор теперь нем))) но это мне неважно- я все равно до этого его голос заглушал. При смене обнанужилось что там болтаются еще 4 к каих то провода. Прям как есть с оголенными концами. Заизолировал на всякий. Покоробила похабность производителя.
Тоже теперь без навигатора.
у разьема ISO C короткие провода и он максимум может габаритом дотянуться до конца рамки куда вставляется магнитола. Уж я его и так и эдак и никак не вставить. а таких разьемов мама и папа чото не встречал. а так можно было бы сделать удлинитель.
Интересно вот что... У навигатора по идее не только ж выход на магнитолу в звук, но и пользуется антенной оттудова... Может кто знает как имеено в этой части приколхозить чтоб навигатор видел спутники?
Добавлено через 1 час 58 минут
Насколько я понял, антенна навигатора питается от магнитолы, а сигнал с нее идет сразу на навигатор, то есть если запитать антенну откуданибудь то нави будет работать. Сам звук комментариев нави мне не нужен, наоборот всегда глушил. Вот и вопрос, кто нибудь делал так что магнитола нештатная, а навигатор работает?
Искал, назодились в основном ваианты втыкания через переходник в AUX чтб нави булькал, а чтоб просто видел спутники не нашел.
Добавлено через 11 минут
Изначально полагал что просто втыкание радиоантенны в мафон приведет к тому что нави видит спутники. Но это оказалось не так.
Blood Brother, Питание на антенну идет по одному из проводов ИСО разьема. Посмотрите: из магнитолы выходит синий с белой полосой (мб просто синий, мб не один а два таких) провод. Он заходит в ИСО?
Еще, проверьте работу навигатора при включенном на магнитоле радио. На некоторых Соньках два провода REMOTE. На одном питание все время пока включена магнитола, на другом только при приеме радио.
у нави антенна своя и подключается она прям в приборку
Спасибо за ссыль. И питается оттуда через этот разьем? Никаких доп питаний нету?
К ста, нави заработал) по ходу с утра не было спутников над Челябой)) Только радио не видит ни одной станции почемуто. Антенка всунута...
P.S. Но звук с этой головой просто радует. Даж попсу теперь можно слушать...
Нет, по ходу у нас вчера с утра спутников над городом не летало, а в обед радио все отрубилось. Может профилактика была какая...хз.. Вчера в обед заработал нави, вечером заработало радио))) Сегодня работает все. Блин, звуком просто наслаждаюсь...
Ок, пойду на обед проверб с радио. У меня от штатной остались неприкаянными 2 колодки по 2 контатка, одна желтая, одна зеленая провода не помню, но вроде не синие и не белосиние. Я решил что это контакты, отвечающие за говорильню навигатора. Спс за совет!