Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 21:27   #161
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это сам производитель ремня заявляет 200. ВАЗ же перестраховывается и говорит менять раньше (думаю не из-за качества ремня, а польского ролика...)
В грантовском движке ни польских ,ни каких других роликов нету ,вообще -модернизация однако

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от niki21911 Посмотреть сообщение
Очень жёстко работает движок,на салон всё передаётся,как буд-то нет подушек под двигателем.И в салоне пугающая дешевизна.А вот в Калину сел и сразу почувствовал-моё.
Про вибрации уже отписывались -скорее всего новые опоры появяться вместе с внедрением тросовой коробки осенью.А так сегодня как раз проездом сравнил Гранту с бюджетными инками и честно говоря неплохая замена моей десятке.Во всяком случаи сейчас выгоднее "норму"покупать от Гранты,а люкс от Калины.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 13:46   #162
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лада Калина или Лада Гранта

Привет,всем владельцам Калин и Грант! Начинам обсуждение двух машин Лада калина в комплектации стандарт и Лада Гранта в комплектации Норма+. Кто бы что выбрал и почему, плюсы и минусы машин.
Я начну. Я выбираю калину и вот несколько причин:1) двигатель невтыковый(при обрыве ремня ГРМ поршни с клапанами не встречаются), 2)центральный зомок с возможностью закрытия дверей из салона 3) иммомбилайзер + заводская сигнализация 4) стрелочный указатель температуры двигателя 5) бортовой компьютер. 6) атермальные стекла. 7) отдельно лампы ближнего,дальнего и габаритных огней. А вот гранту не возьму :1) двигатель втыковый, 2) натяжение ремня генератора не регулируется 3) стекла не атермальные, 4) заднее седенье не раскладывается по частям,5) центральный замок не закрывается из салона, 6) нет указателя температуры мотора.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 14:13   #163
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина или Лада Гранта

N18, я свой выбор уже сделал, это Калина люск и если буду менять на вазовское авто, то только на Калину, хотя и к Гранте оношусь очень даже не плохо!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:04   #164
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
Привет,всем владельцам Калин и Грант! Начинам обсуждение двух машин Лада калина в комплектации стандарт и Лада Гранта в комплектации Норма+. Кто бы что выбрал и почему, плюсы и минусы машин.
Я начну. Я выбираю калину и вот несколько причин:1) двигатель невтыковый(при обрыве ремня ГРМ поршни с клапанами не встречаются), 2)центральный зомок с возможностью закрытия дверей из салона 3) иммомбилайзер + заводская сигнализация 4) стрелочный указатель температуры двигателя 5) бортовой компьютер. 6) атермальные стекла. 7) отдельно лампы ближнего,дальнего и габаритных огней. А вот гранту не возьму :1) двигатель втыковый, 2) натяжение ремня генератора не регулируется 3) стекла не атермальные, 4) заднее седенье не раскладывается по частям,5) центральный замок не закрывается из салона, 6) нет указателя температуры мотора.
Гранту.
Калина стандарт пустая как барабан да еще и стоит на 10 тыс. р. дороже.
Старый 26.04.2012, 10:39   #165
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-30-040
Вес репутации: 15 Upwelling не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
Я начну. Я выбираю калину и вот несколько причин:... А вот гранту не возьму :... 2) натяжение ремня генератора не регулируется ...
На Калинах 1,6/8 то же самое теперь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Гранту.
Калину можно взять из-за другого типа кузова, кому это важно.
Upwelling вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 10:50   #166
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
На Калинах 1,6/8 то же самое теперь.

Добавлено через 1 минуту

Калину можно взять из-за другого типа кузова, кому это важно.
Тут да. Хетч и универсал пока только Калина.
Старый 26.04.2012, 20:27   #167
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Гранту.
За-то купить можно здесь и сейчас. А на Гранту очередь скоро на несколько лет растянется и пока дождешься на эти 10 тыс.р. как раз подорожает, а то и больше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 06:30   #168
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
За-то купить можно здесь и сейчас. А на Гранту очередь скоро на несколько лет растянется и пока дождешься на эти 10 тыс.р. как раз подорожает, а то и больше.
Не знаю. У меня коллега ждал свою Грантанорму месяц. Ничё, мне кажется, месяцишко можно и пешком походить. Тем более, если покупается первый автомобиль и раньше всю жизнь пешеходил. Месяцок-другой попешеходить полезнее для здоровья.
Тем более, что речь идёт о Калине в комплектации "Стандарт" это ж вообще жесть. Даже усилителя нету. И этот корч стоит ДОРОЖЕ... даже не на 10, а на 13 тыс. р - если брать Гранту на литье. Если брать Гранту на штамповке, то разница будет почти 20 тыс. р!. В ней же из позитива только Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов. Больше ж нету нифига. Пустой корч с тринадцатыми тормозами на тринадцатой штамповке. За что здесь доплатить 20 тыс. р.???????

В грантанорме-то, вона, усилитель и даже рейка новая 3.1 оборота. Передние стеклоподъёмники. 14-е колёса и 14-е тормоза. Багажник под полкубометра.
Не, ребят, может я чё-то не понимаю. Я понимаю, фанатизм - все дела, но вы еще раз трезво сравните комплектации и цены.
Старый 27.04.2012, 06:46   #169
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

djsse кому что. В Калине лучше шумка, мотор не втыковый, ну и кузов куда более симпотичный. И ещё , у меня стандарт, колеса и тормоза с завода 14-е. Помоему на 13 уже давно не ставят вообще. Но лично я бы больше стандарт не купил и Гранту норма тоже. Лучшебы немного добавил и взял норму+кондей за 325тыр.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 07:09   #170
Сибирская группировка

Eвгeн,
Кто и что бы взял - это дело десятое. N18 предложил сравнить Калину "Стандарт" и Гранту "Норма+" За что в Калине "Стандарт" ты предлагаешь доплатить от 13 до 20 тыс. р.? За симпотный кузов и гремучее чудище (мотор)? ИМХО - это сродни некислой доплате за пустой Логан вместо покупки за эти же деньги люксовой Калины.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра