Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 14:38   #161
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от ARC Посмотреть сообщение
Собрал уже все, завтра разберу и сфотографирую
если всё собралось, то зачем разбирать? просто проверь работоспособность и всё..
Старый 09.03.2012, 14:41   #162
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 ARC не успел проявить себя

Да все работает, я боюсь будет ли фильтровать или нет
ARC вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 21:30   #163
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
Есть хорошая поговорка раз в году и палка стреляет как раз тот случай. Не знаю какой там был клапан но последствия на фото.
Так и сосулькой может убить около подъезда...и убивает!Вот и палки стреляют...и баллоны иногда лопаются.И машины на бензине горят...случаются ещё дорожные аварии...Ну не сидеть же теперь дома или всем на танках ездить!Перестраховываться,конечно,нужно...даже обязательно!Но всё-таки мульт класса А,решает проблему разрыва баллона.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 05:10   #164
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Перестраховываться,конечно,нужно...даже обязательно!
Я это имел ввиду, что не стоит пренебрегать мерами безопасности.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 08:43   #165
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

http://www.zr.ru/a/412701/ прочитал ЗА РУЛЕМ стаью понравилось очень может кому интересно будет про газ в том числе как раньше было потому что я застал то время когда у меня на первой машине стояло гбо я подьезжал к заправке показывал карточку где стоял номер машины марка номер баллона срок действия талона и только после этого заправлял без этого талона машины не заправляли может если в документах найду покажу.Заправки были в Москве у меня не далеко Воскресенск Коломна по пути в Горький перед Владимиром и в Горьком в Кстове на нефте перерабатывающем заводе в Горьком на вьезде больше я не знаю где .

Добавлено через 2 минуты
в статье кстати очень хорошо про клапана расписано.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 21:40   #166
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой вопрос уважаемым соклубникам-специалистам с маленьким отчетом.
Форсунки Rail, блок "Стаг-4", редуктор "Томасетто Аляска". После установки ГБО в июле "11г. машина прошла 13500 км, за все это время средний расход на 100км составил: газа-9,83л, бензина-0,64л (учет строгий, температура перехода на газ +45град.). На момент установки ГБО пробег машины был 42тыс. км, средний расход бензина за этот пробег составил 8,81л/100км. Пробег на 95% городской (почти без заторов).
Впервые фильтры заменил только сегодня, со вчерашнего дня начались перебои в работе мотора в движении и не работал он на ХХ.
Я удивлен,что из фильтра жидкой фазы выгреб половину чайной ложки металлической стружки.
Пожалуйста, кто в курсе, подскажите:
1. В паулюсовской прошивке под газ на базе заводской и204 - лямбда-зонд - отключен программно?
2. Через сколько км пробега рекомендуется менять каждый из фильтров?
3. Правда ли, что форсунки "Валтек" и их польский аналог "Рэйл" имеют износы седел при пробегах свыше 50 тыс. км, из-за чего они становятся непригодны?
4. Всегда много мусора собирает фильтр жидкой фазы или это лично мне так "повезло"?
5. Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
Спасибо кто ответит!
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 22:27   #167
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
1. В паулюсовской прошивке под газ на базе заводской и204 - лямбда-зонд - отключен программно?
у меня отключен программно ДК2.. ДК1 не отключен..
Цитата:
5. Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
у меня расход составляет в среднем 10,8 газа зимой.. думаю, расход у тебя нормальный.. да ещё и по городу..
Старый 10.03.2012, 23:22   #168
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Данные по расходу топлива, которые я здесь привел - можно считать нормальными?
У всех города разные. Да и в одном и том же городе может в зависимости от времени можно ниже 60 не ездить, а в другое - выше 2-ой передачи так и не подняться. Все индивидуально. Единого "мерила" нет.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 05:46   #169
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
я бы не стал делать такие смелые заявления.. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=807
на видео либо неисправный, либо очень древний мультиклапан, в любом мультиклапане должен быть аварийный сброс

Владимир Константинович у меня средний расход газа 8.9, бензина 8.4 и оба ДК функционируют на сток прошивке 8v ЭПГ, omvl
aka rus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:41   #170
Бывалый

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
на видео либо неисправный, либо очень древний мультиклапан, в любом мультиклапане должен быть аварийный сброс
не важно! факт - есть факт.. а если ты думаешь, что твой всегда будет исправным или того, кому ты советуешь оторвать поплавок, то просто разбери ради интереса бак и посмотри, что там за г..но.. моему мультиклапану ещё года нет, однако когда я разобрал - он весь чёрный и разъеден местами.. чуть позже покажу фото всасывающей трубки..

Опции темы
Опции просмотра