ССВ,Я вам сайт Сэви дал, покажите где там ваши опоры))) А лучше фото своих опор сделайте.
Асоми2110 я на рынке брал за 2200р(или2300), на подделку не похожи))
Добавлено через 3 минуты ilan,В первую неделю с новыми пружинами раза 3 может тренькнуло в повороте на ямах, сейчас тихо. Читалбывает грязь и камешки хрустят между пружиной и чашкой нижней, помой от грязи нижнюю чашку.
От соседей уральцев привет!
А все заморачивался стоит покупать эти шумоизоляторы или нет.
Теперь точно не стоит.
Хотел поделится своим мнением вообще об авто Калина.
У меня в семье их 3. У жены 2007 г.в., у меня 2010 г.в. и у отца 2009 г.в. (универсал). За 20 лет самостоятельной эксплуатации автоваза (начинал с "копейки") постепенно пришел к выводу. Если АВТОВАЗ в ближайший год лил два не возьмется за ум в части качества сборки и комплектующих, то китайцы их сметут с рынка однозначно. Много знакомых, у которых в кармане 300-400 тыс руб. всеже берут Лифанов солано или уже Джили М3, чем Калину или даже Приору. Я пока ещё готов ездить на нашем автопроме, т.к. ремонтирую практически все сам. Но еслибы сейчас стал выбор при наличии 450-500 тыс. руб.. то наверное купилбы б/у немца или корейца. И таких как я все больше. Статистика продаж (см. За рулем) это показывает.
ССВ, за разговор не по теме можешь схлопотать горчичник)))) это надо в другой теме размещать.
А кто их раздаёт объясни новичку форума. Сори. Написал, т.к наболело быть кулибиным с каждой новой машиной, тем более как сами понимаете все перечисленные авто на моём обслуживании (или шее).
ССВ, раздают эти горчичники (предупреждения) господа модераторы. на досуге ознакомься с правилами форума или просто по нему полазь поймешь что и где писать)))
Вчера решил всеже осмотреть подвеску, т.к. стук усилился и мог вылезти наружу в самый неподходящий момент.
Итог в соответствии с законом ремонта "если дефет не устранен, а появились новые - значит причина старого дефекта не найдена, а смотреть нужно там, где ремонтировал вчера".
Короче т.к. делал ночью и менял не только стойки, а ещё и подшипник ступицы, торм. колодки и рулевые нак. то осмотрел именно эти узлы. Мой косяк в сборке - не дотянул нижние болты шаровой и слабо затянул один рул. нак.
Относительно верхних чашек от 08 - они подходят нормально и нигде не цепляют и не стучат об корпус. Еще раз разобрал одну из стоек и протянул гайку затяжки вкладыша (от души), чуть клюк не сломал, но почти оборот сделал. Сейчас подвеска работает в целом хорошо, однако на гравии (мелких неровностях) немного бубнит тем звуком, который был до ремонта подвески - далее буду искать причину, о чем сообщу позже.
Я знаю что короче. Не ездивши на калине за рулём, вы меня не поймёте. Даже рейка 4.1 может быть "острой в нуле", как у меня. Вернее рейка тут не при чём, у меня.
Ездил я на калине за рулем =) Правда немного. На приоре еще давали прокатиться, ну там совсем чуть чуть. ЭУР что там что там не понравился вообще. На маленьких скоростях конечно красота, хоть мизинцем руль крути. Но колес не чувствуешь вообще. На скорости вроде усилие появляется, но ощущения от руля были точ в точ как от компьютерного руля с фидбэком.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
а вот гайку рейки лучше отпустить на треть оборота и попробовать как стал руль в "нуле" реагировать.
Ее отпускать уже некуда. И так гремит на кочках. А затянешь закусывать начинает. Пока так езжу постукивая. Менять надо.