Вам-то, хорошо, а вот у меня Калину угнали...
Извени земляк, не скромный вопрос, а сигу на угнанной Калине другую не устанавливал?
Добавлено через 19 минут
А что от пробки может быть?
От пробки тоже зависит, помимо того что пояснил АГ2, сам с этим сталкивался. Ситуация, на холостых печка дует холодом, едешь все норм, тепло. Задумался!? Что может быть. Первое что приходит на ум- печка! Еду в сервис, объясняю ситуацию- сервисмены с видом опытного-забилась печска, на холостых не продавливает, в связи с её конструктивными особенностями (направляющие) и тд. и тп. + начинают былинить про то как у нас на ВАЗе делают двиглы и сколько мусора и ржавы там остается даже на новых двиглах..... Ладно додумался здесь на форуме поинтересоваться- итог прост. Замена крышки расширительного решило проблему. Резюме. Пробка в конструкции (если интересно разбери и посмотри) имеет клапан, который имеет функцию поддержания определенног давления в системе охлаждения. В процессе эксплуатации пружина клапана заржавела и перестала выполнять свои функции- а те сервисмены и рады за счет тебя поживится.
Добавлено через 10 секунд
А что от пробки может быть?[/QUOTE] От пробки тоже зависит, помимо того что пояснил АГ2, сам с этим сталкивался. Ситуация, на холостых печка дует холодом, едешь все норм, тепло. Задумался!? Что может быть. Первое что приходит на ум- печка! Еду в сервис, объясняю ситуацию- сервисмены с видом опытного-забилась печска, на холостых не продавливает, в связи с её конструктивными особенностями (направляющие) и тд. и тп. + начинают былинить про то как у нас на ВАЗе делают двиглы и сколько мусора и ржавы там остается даже на новых двиглах..... Ладно додумался здесь на форуме поинтересоваться- итог прост. Замена крышки расширительного решило проблему. Резюме. Пробка в конструкции (если интересно разбери и посмотри) имеет клапан, который имеет функцию поддержания определенног давления в системе охлаждения. В процессе эксплуатации пружина клапана заржавела и перестала выполнять свои функции- а те сервисмены и рады за счет тебя поживится.
А, Вы, покатайтесь на 10-ках- Самарах, 5-ти-8-ми-летних!!!
Не все так очевидно. У сына двенашка. Говорю - забирай мою Калину (причем заметь бесплатно), говорит нет спасибо. я лучше на своей. Хотя гниет у него сцуко. Все остальное поменяное, ходовка имеется ввиду, пробег 150. А у калины 35. И не хочет.
А.С.
Сочувствую.
Чтоб так не было, я пожалуй на КАСКО подпишусь. Если только от угона или полного уничтожения, обещают более чем в два раза меньше. Тыр. 15 наверное будет. Я так понимаю, что отечественный автопром по прежнему самый угоняемый (как впрочем и самый покупаемый. В Раше, я имею в виду, окромя столицы конечно, ну и Питера).
Я первый год подписался, всё же новая машина мало ли чего?! Полная КАСКО от всего в Россгосстрахе вышло 17 тыс. при цене машины 325.
В Росгосстрах сразу пошёл, нигде больше цены не сравнивал? (оформляю сейчас кредит на ЛК2, предварительный расчёт КАСКО выходит от 20 до 30 в разных компаниях при ориентировочной цене машины 450)
basmach
По-божески еще. Я давно уже нашу не страховал. Последняя ставка 5-6 лет назад была около 7 % от стоимости. Это с 325 получается 22 с чем то. Мож это у нас в регионе, мож сейчас изменилось чего. На импортные КАСКО у нас можно от 3% найти.
По пробке фигня что на печку влияет. Бывает завоздушивает, так пробку открутил и продавливает. Влияет на температуру кипения тосола, ну и правильно сказали, порвать что-нить в системе может, хотя я с таким не сталкивался. Обычно хватает того, на сколько расширительный бачок разбухнуть может. Но теоритически да. У меня в молодости на восьмерке была просто пробка недозакручена, через резьбу сколько надо стравливало да и все.
Я страхую по КАСКО только первый год, пока машина новая! На второй уже не страхую, с этими страховщиками тоже мороки много! Когда страховку продавать, они перед тобой прям стелются, а когда страховой случай наступает всё делают чтобы сумму занизить или не заплатить! Такой вот у них бизнес!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Saraevod
оформляю сейчас кредит на ЛК2, предварительный расчёт КАСКО выходит от 20 до 30 в разных компаниях при ориентировочной цене машины 450)
С кредитной машиной это вроде так, если без кредита за наличку дешевле вроде?!
Я страхую по КАСКО только первый год, пока машина новая! На второй уже не страхую, с этими страховщиками тоже мороки много! Когда страховку продавать, они перед тобой прям стелются, а когда страховой случай наступает всё делают чтобы сумму занизить или не заплатить! Такой вот у них бизнес!
Просто нужно страховаться не там где подешевле, а в крупной страховой компании. У меня в ингосстрахе каско оформлена. Недавно прилетело по лобовику, в итоге скол и трещина. Обратился к ним, зафотали , оформили бумаги, сказали ждать когда ОД позвонит. Позвонили, поменяли. Я даже удивлен был, что даже ругаться нигде не пришлось. Все вежливо, цивилизованно и в сроки.
Просто нужно страховаться не там где подешевле, а в крупной страховой компании.
Да раз на раз не приходиться даже в крупной и надёжной! У меня был несколько раз опыт общения по КАСКО, да и по гражданке! Всё равно бюрократят, целое дело в общем, которым заниматься надо чтобы всё своё получить!
Да раз на раз не приходиться даже в крупной и надёжной! У меня был несколько раз опыт общения по КАСКО, да и по гражданке! Всё равно бюрократят, целое дело в общем, которым заниматься надо чтобы всё своё получить!
чем надо заниматься? пусть юристы занимаются.
я получил что они мне насчитали- остальное через суд. 3-4мес байды и еще денег помтмо юристов получишь.