Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 11:09   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: К-2 21947-42-016
Вес репутации: 20 FANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Вам-то, хорошо, а вот у меня Калину угнали...
Извени земляк, не скромный вопрос, а сигу на угнанной Калине другую не устанавливал?

Добавлено через 19 минут
А что от пробки может быть?
От пробки тоже зависит, помимо того что пояснил АГ2, сам с этим сталкивался. Ситуация, на холостых печка дует холодом, едешь все норм, тепло. Задумался!? Что может быть. Первое что приходит на ум- печка! Еду в сервис, объясняю ситуацию- сервисмены с видом опытного-забилась печска, на холостых не продавливает, в связи с её конструктивными особенностями (направляющие) и тд. и тп. + начинают былинить про то как у нас на ВАЗе делают двиглы и сколько мусора и ржавы там остается даже на новых двиглах..... Ладно додумался здесь на форуме поинтересоваться- итог прост. Замена крышки расширительного решило проблему. Резюме. Пробка в конструкции (если интересно разбери и посмотри) имеет клапан, который имеет функцию поддержания определенног давления в системе охлаждения. В процессе эксплуатации пружина клапана заржавела и перестала выполнять свои функции- а те сервисмены и рады за счет тебя поживится.

Добавлено через 10 секунд
А что от пробки может быть?[/QUOTE] От пробки тоже зависит, помимо того что пояснил АГ2, сам с этим сталкивался. Ситуация, на холостых печка дует холодом, едешь все норм, тепло. Задумался!? Что может быть. Первое что приходит на ум- печка! Еду в сервис, объясняю ситуацию- сервисмены с видом опытного-забилась печска, на холостых не продавливает, в связи с её конструктивными особенностями (направляющие) и тд. и тп. + начинают былинить про то как у нас на ВАЗе делают двиглы и сколько мусора и ржавы там остается даже на новых двиглах..... Ладно додумался здесь на форуме поинтересоваться- итог прост. Замена крышки расширительного решило проблему. Резюме. Пробка в конструкции (если интересно разбери и посмотри) имеет клапан, который имеет функцию поддержания определенног давления в системе охлаждения. В процессе эксплуатации пружина клапана заржавела и перестала выполнять свои функции- а те сервисмены и рады за счет тебя поживится.
FANIT вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 19:36   #2
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
А, Вы, покатайтесь на 10-ках- Самарах, 5-ти-8-ми-летних!!!
Не все так очевидно. У сына двенашка. Говорю - забирай мою Калину (причем заметь бесплатно), говорит нет спасибо. я лучше на своей. Хотя гниет у него сцуко. Все остальное поменяное, ходовка имеется ввиду, пробег 150. А у калины 35. И не хочет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 10:21   #3
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

А.С.
Сочувствую.
Чтоб так не было, я пожалуй на КАСКО подпишусь. Если только от угона или полного уничтожения, обещают более чем в два раза меньше. Тыр. 15 наверное будет. Я так понимаю, что отечественный автопром по прежнему самый угоняемый (как впрочем и самый покупаемый. В Раше, я имею в виду, окромя столицы конечно, ну и Питера).
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 11:20   #4
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Чтоб так не было, я пожалуй на КАСКО подпишусь.
Я первый год подписался, всё же новая машина мало ли чего?! Полная КАСКО от всего в Россгосстрахе вышло 17 тыс. при цене машины 325.
basmach вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 11:35   #5
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Я первый год подписался, всё же новая машина мало ли чего?! Полная КАСКО от всего в Россгосстрахе вышло 17 тыс. при цене машины 325.
В Росгосстрах сразу пошёл, нигде больше цены не сравнивал? (оформляю сейчас кредит на ЛК2, предварительный расчёт КАСКО выходит от 20 до 30 в разных компаниях при ориентировочной цене машины 450)
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 13:44   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

basmach
По-божески еще. Я давно уже нашу не страховал. Последняя ставка 5-6 лет назад была около 7 % от стоимости. Это с 325 получается 22 с чем то. Мож это у нас в регионе, мож сейчас изменилось чего. На импортные КАСКО у нас можно от 3% найти.
По пробке фигня что на печку влияет. Бывает завоздушивает, так пробку открутил и продавливает. Влияет на температуру кипения тосола, ну и правильно сказали, порвать что-нить в системе может, хотя я с таким не сталкивался. Обычно хватает того, на сколько расширительный бачок разбухнуть может. Но теоритически да. У меня в молодости на восьмерке была просто пробка недозакручена, через резьбу сколько надо стравливало да и все.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 13:55   #7
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
По-божески еще. Я давно уже нашу не страховал.
Я страхую по КАСКО только первый год, пока машина новая! На второй уже не страхую, с этими страховщиками тоже мороки много! Когда страховку продавать, они перед тобой прям стелются, а когда страховой случай наступает всё делают чтобы сумму занизить или не заплатить! Такой вот у них бизнес!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
оформляю сейчас кредит на ЛК2, предварительный расчёт КАСКО выходит от 20 до 30 в разных компаниях при ориентировочной цене машины 450)
С кредитной машиной это вроде так, если без кредита за наличку дешевле вроде?!
Старый 03.03.2013, 15:38   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Я страхую по КАСКО только первый год, пока машина новая! На второй уже не страхую, с этими страховщиками тоже мороки много! Когда страховку продавать, они перед тобой прям стелются, а когда страховой случай наступает всё делают чтобы сумму занизить или не заплатить! Такой вот у них бизнес!
Просто нужно страховаться не там где подешевле, а в крупной страховой компании. У меня в ингосстрахе каско оформлена. Недавно прилетело по лобовику, в итоге скол и трещина. Обратился к ним, зафотали , оформили бумаги, сказали ждать когда ОД позвонит. Позвонили, поменяли. Я даже удивлен был, что даже ругаться нигде не пришлось. Все вежливо, цивилизованно и в сроки.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 15:58   #9
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Просто нужно страховаться не там где подешевле, а в крупной страховой компании.
Да раз на раз не приходиться даже в крупной и надёжной! У меня был несколько раз опыт общения по КАСКО, да и по гражданке! Всё равно бюрократят, целое дело в общем, которым заниматься надо чтобы всё своё получить!
Старый 03.03.2013, 19:39   #10
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Да раз на раз не приходиться даже в крупной и надёжной! У меня был несколько раз опыт общения по КАСКО, да и по гражданке! Всё равно бюрократят, целое дело в общем, которым заниматься надо чтобы всё своё получить!
чем надо заниматься? пусть юристы занимаются.
я получил что они мне насчитали- остальное через суд. 3-4мес байды и еще денег помтмо юристов получишь.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид