Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Kazanech
Не какой агресии. Мне на вашу машину все равно(своей хватает) Просто вы пишете такую чушь(про приору). А потом что она у вас супер экономная. Не был 1.4 не когда экономным....Может что то не так сказал-если что извеняйте
Ладно, извиняю.
Тоже не сердись, тем паче нет её, 1,5 уже!
Цитата:
Сообщение от Kazanech
Не какой агресии. Мне на вашу машину все равно(своей хватает) Просто вы пишете такую чушь(про приору). А потом что она у вас супер экономная. Не был 1.4 не когда экономным....Может что то не так сказал-если что извеняйте
Я Вас попрошу не утверждать на одном или ... двигателях. За свой скажу - до прошивки не было как бы сказать эластичности и крутил его, после "Паши паулюса" крутить особо не приходится, расход по Волгограду (кто знает - тот поймет) летом с кондером - 8.1, сейчас зима (без кондера) 9.1. Наверное двиг собрали нормально на заводе, да и обкатывал 10т.км. Масложор - 0.3 - 0.5 на 12т.км. Пробег на данный момент 61000 с копьем.
Прочитал тут ваши дискуссии, но не все. Скажу по своему бывшему мотору: смог разогнать его только до 160 по спидометру дальше не в какую, по расходу по трассе с пассажиром расход был всего 5 литров, после переделки расход если топить по трассе с пассажиром и грузом весом около 100кг примерно 6.5-7 литров, тяга да с низов просто супер
в плане гонок, вставал на старом моторе с 14-кой 1.6 она меня вывезла просто как стоячего, вставал с 14-кой 1.5 привез ей всего корпус
масложора не было, просто в один прекрасный момент застучал, на лямку и в гараж на переделку
Цитата:
Сообщение от Kazanech
Кстати у лачети 1.4 такая же болезнь с маслом и с низами.
Извините конечно, но выше написанное полная лажа.
Пользуюсь и калиной с новья, и я грамозекой с новья и лачей.
Так вот на лаче, низы не намного лучше чем на грамозеке и темболее чем на калине стоке.
Лачевский 1,4 видать совсем другой двигатель, с низов прет как танк и на верхах не хуче чем калина 1,4 сток.
Поршня на лаче по более в диаметре (78мм) ход поршней если не ошибаюсь 76,5мм.
Да и масло не жрет, от замены до замены без подлива
Последний раз редактировалось Oleggerman; 02.03.2014 в 16:49..
Цитата:
Сообщение от xolod
Скажу по своему бывшему мотору: смог разогнать его только до 160 по спидометру дальше не в какую, по расходу по трассе с пассажиром расход был всего 5 литров, после переделки расход если топить по трассе с пассажиром и грузом весом около 100кг примерно 6.5-7 литров, тяга да с низов просто супер
Могу предположить, что проблема мотора никуда не ушла. Вернее, проблема с ЭСУД. Смесь слишком бедная. Также предположу, что и теперь свыше 160км/ч тебе не разогнаться. Хотя могу ошибаться в смысле выражения "топить". Для меня по трассе топить ,это 10л и по спидометру под 180. С меньшим расходом этот аппарат не разогнать.
biarmy, у меня всё руки не доходят до диагноста доехать и сделать грамотный чип
но сейчас до 140 разгоняюсь просто на ура и не замечаю этого, дальше на зимней резине очкова как-то, дождусь лета и там проверю на что способен мотор
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Извините конечно, но выше написанное полная лажа.
Пользуюсь и калиной с новья, и я грамозекой с новья и лачей.
Так вот на лаче, низы не намного лучше чем на грамозеке и темболее чем на калине стоке.
Лачевский 1,4 видать совсем другой двигатель, с низов прет как танк и на верхах не хуче чем калина 1,4 сток.
Поршня на лаче по более в диаметре (78мм) ход поршней если не ошибаюсь 76,5мм.
Да и масло не жрет, от замены до замены без подлива
Сударь вы лукавите. Даже расход у 1.4 такой же как 1.6(я про лачети)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xolod
biarmy, у меня всё руки не доходят до диагноста доехать и сделать грамотный чип
но сейчас до 140 разгоняюсь просто на ура и не замечаю этого, дальше на зимней резине очкова как-то, дождусь лета и там проверю на что способен мотор
xolod, 160 -мало. Стоковый 1.4 едет 180 и даже немного больше. Стартовал как-то 2 раза подряд с 2113,там только водитель, у меня соответственно я(108 кг) + еще два парня килограмм по 70 каждый. На 3 передаче я начинал отрываться, а на первых двух вровень. Езжу в основном по трассе, иногда и по городу по делам гоняю. За последние потраченные 150 литров бензина средний расход 6,6 на сотню. На трассе не тошню, еду обычно быстрее потока. Может кто-нибудь заснимет как громозека прет? А то видео, которое тут выкладывали непонятное, музыка еще наложена. Разгон в общем-то неинтересен, интересно как прет допустим с 50 до 100 на четвертой.....или с 20 до 80 на третьей.