да что вы всё время к1 с1.4л тычете, вы реально думаете тут все дебилы? Речь о к2 у неё как вам известно только 1.6л. Причём 127 с мкпп 106л.с. и полка момерта больше.
Ни кому ни чего не тычу, дебилами тоже ни кого не считаю, не надо волноваться, а сравниваю с К1, так как владел ей 4 года!
Даллее 127 движок с АКПП не ставиться, а мы здесь обсуждаем именно это, не твои ли слова были, что на Кобальт впихнули 6-ти ступенчатый АКПП, чтобы компенсировать слабость движка? Или я ошибаюсь?!
Так вот я уже привел все цифры и не нужно здесь рассказывать сказки о супер мощности и моментности обычного приоромотора с 98 лошадинами силами и 145 Н/м при чем на 4000 об/мин, что практически равно 141 Нм на 3800 об/мин, то есть тяга этих моторов будет примерно равной!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А чо тут улыбаться, замерял на обкатке и ехал спокойно 100-110. Трасса была достаточно свободная. Это была реальная цифра, полученная без напряга. Понятно, что в каких то условиях она поднимется. К-1 8 кл ест чуть меньше в спокойном стиле
Ты главное не волнуйся я тебе верю! А если летом удастся встретиться, то тогда и проверим!
Про бездорожье никто не говорит, я лишь о тех дорогах, которых в России большинство, может быть в подмосковном регионе дороги есть, но дальше, они кончаются) Точнее они есть, но это уже не гладкий асфальт, а либо выбитый асфальт с ямами глубиной 10-15-20 см, либо гравийные дороги...так почему бы и там не посмотреть, как ведет себя автомобиль на истинно российских дорогах, раз он сделан для России?)
На всех нас накладывает отпечаток регион проживания. Вы не можете представить, что в принципе в стране есть уже очень много регионов с неплохими дорогами. Там где нет дорог и ямы глубиной 10-15-20 см только не адекватный человек может купить i-30, почему автопроизводитель должен думать о сумасшедших? Каждый автомобиль имеет свой "ареал обитания", для ям очень хорошо подходит Патриот, или Шевик. Если есть чуть больше денег, то пожалуйста СГВ, а еще есть L-200. А вот Солярис, это автомобиль для города с не очень хорошими дорогами максимум, а вот i-30 и Сид изначально проектировались для Европы, можно представить, как они "адаптированы!" для поездок по ямам и щебню.
Ничего универсального не существует в природе. Вернее все универсальное хуже чем специализированное.
Dim4iK)), переезжайте в Питер, хватит мучиться)) И будет вам асфальт и отсутствие направлений, ну и до кучи дороги где можно только официально 130 ездить, а так и 150 извольте... Тут уж захочется и управляемости и моторчика живого, с турбиночкой
Я не лётчик))) Для меня не скорость важна, а комфорт передвижения)
Ну и правила я, соответственно тоже не нарушаю)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не знаю как там Дастер в сравнении с Шнивой, но то что он уедет туда куда на Калине не пробраться - факт. Дастер не для говномеса, а именно для нашей глубинки, где дороги не очень, но они есть.
Не факт, совсем не факт, он гораздо тяжелее Калины и крупнее, что не есть хорошо на бездорожье)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Федералки, кстати, нынче прекрасные по крайней мере в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. (Московская обл. и Москва само собой тоже радуют)
Приезжайте к нам, я покажу вам наши федералки с 33 поворотами на 7 км, шириной 6,5 метров))) Да и асфальт тут не очень)))
На всех нас накладывает отпечаток регион проживания. Вы не можете представить, что в принципе в стране есть уже очень много регионов с неплохими дорогами. Там где нет дорог и ямы глубиной 10-15-20 см только не адекватный человек может купить i-30, почему автопроизводитель должен думать о сумасшедших? Каждый автомобиль имеет свой "ареал обитания", для ям очень хорошо подходит Патриот, или Шевик. Если есть чуть больше денег, то пожалуйста СГВ, а еще есть L-200. А вот Солярис, это автомобиль для города с не очень хорошими дорогами максимум, а вот i-30 и Сид изначально проектировались для Европы, можно представить, как они "адаптированы!" для поездок по ямам и щебню. Ничего универсального не существует в природе. Вернее все универсальное хуже чем специализированное.
Не понимаю при чем здесь в этой теме выше перечисленные автомобили, мы говорим о Кобальте Калине, ну еще и о Гранте, как автомобиле который является практически К2 только в кузове седан!
Вот реальный расход К2 с АКПП, человек написал честно! А мне тут в морду тыкали, что у Кобальта расход 14,9 на испытаниях АР, а там только максималка 12000 км! Так что Калина или Гранта в подобных испытаниях далеко за 15 литров ушла бы.
ты среднюю скорость видел? Машин много тарабанит на хх и прогревыь(морозы)..
На кобальте вообще есть где среднюю скоость,моточасы посмотреть? А так уже вчера почитал достаточно отзывов о твоей машине и ест он на 6-ст автомате ровно одинаково как и древняя Джатко у калин.
Так вот я уже привел все цифры и не нужно здесь рассказывать сказки о супер мощности и моментности обычного приоромотора с 98 лошадинами силами и 145 Н/м при чем на 4000 об/мин, что практически равно 141 Нм на 3800 об/мин, то есть тяга этих моторов будет примерно равной!
Примерно равная, не значит равная)))
druid_62, Именно так, но отчего же тогда производитель молчит об этом, а люди покупают такие автомобили в деревни?) Ну и в почему же тогда Калина в таких условиях живет прекрасно?)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ничего универсального не существует в природе. Вернее все универсальное хуже чем специализированное.
Универсальное - это компромисс...а хуже или лучше, все зависит от восприятия и реальных условий)
ты среднюю скорость видел? Машин много тарабанит на хх и прогревыь(морозы).. На кобальте вообще есть где среднюю скоость,моточасы посмотреть? А так уже вчера почитал достаточно отзывов о твоей машине и ест он на 6-ст автомате ровно одинаково как и древняя Джатко у калин.
А что ты еще мог написать другого! Прочитал он там что то и где то и это уже мнение эксперта и чуть ли не последняя инстанция!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Примерно равная, не значит равная)))
Значит! Так как 3% разницы в тяге почувствовать не возможно, а с учетом того, что на 3800 об/мин она будет еще меньше, то и говорить то не о чем!
Кстати, вот график крутящего момента приоромотра:
А так уже вчера почитал достаточно отзывов о твоей машине и ест он на 6-ст автомате ровно одинаково как и древняя Джатко у калин.
Ну конечно, а как иначе? ну не может более малообъемный двигатель с меньшим моментом кушать меньше, чем более объемный и с большим моментом...работа то разная движками выполняется и КПД разный) Согласен, что на Кобальте 6 ступеней могут несколько нивелировать это, но тем не менее, расход у них все же будет одинаков, а если в Кобальт жатку запихнуть, то у него расход будет даже выше...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Значит! Так как 3% разницы в тяге почувствовать не возможно, а с учетом того, что на 3800 об/мин о будет еще меньше, то и говорить то не очем!
Ну так не равны же? 0,1-0,2 расхода топлива тоже не почувствуешь, однако их все считают))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Кстати, вот график крутящего момента приоромотра:
Это из какого источника??
Откуда у 183 мотора максимальный момент на 4000??? У него всю жизнь было 2800-3200....
Ну конечно, а как иначе? ну не может более малообъемный двигатель с меньшим моментом кушать меньше, чем более объемный и с большим моментом...работа то разная движками выполняется и КПД разный) Согласен, что на Кобальте 6 ступеней могут несколько нивелировать это, но тем не менее, расход у них все же будет одинаков, а если в Кобальт жатку запихнуть, то у него расход будет даже выше...
А почему же тогда Калиновский малообъемник 1,4 ел меньше 183 движка? Где логика?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Это из какого источника?? Откуда у 183 мотора максимальный момент на 4000??? У него всю жизнь было 2800-3200....
у вас на ней что акпп стояла? Нет. Тогда нечего и сравнивать. Вам бы реально графики посмотреть. Чтобы понять наконец что ваз у 126 написал 98л.с что бы налогов меньше платил потребитель(маркетинговый ход конём).