Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka
Народ! Кто-нибудь уже обращался к ОД по поводу "рычащих" КПП и стучащих на разжатие стоек? Если да, то что они на это ответили? Собираюсь через неделю на ТО-0 и хочу высказать им по поводу данных "дефектов". Хочу иметь при себе какую нибудь информацию, чтобы они не списали все это на особенность АВТОВАЗА.
Вряд ли здесь что выгорит.... Рычащая КПП - это как бы фишка ВАЗа, постепенно поутихнет, главное скорости что бы включались четко. На прогретой (у меня на Кроссе) болтаются валы - проблема подшипников первичного вала так и не решена. Именно они и дают такой эффект рычания при торможении двигателем и постукивания на ХХ, который исчезает при выжиме педали сцепления.
С такими особенностями можно ездить всю жизнь - ничего с коробкой не случиться, я, во всяком случае, не слышал...
Стуки на отбой - ну да, СААЗ на своем уровне зажал ход отбоя. тут тоже ничего не сделать - конструктивная особенность, фторопластовый отбойник жестко работает, на ресурс стойки вряд ли повлияет...
А шум это слишком субъективно.
Цитата:
Сообщение от leo75
что за такой отбойник?
Это такая штука в конструкции амортизатора - она как раз и останавливает (ограничивает) движение его корпуса и элементов подвески при ходе отбоя, т.е. буфер хода отбоя штока, обычно делается из твердого полимера, в дорогих моделях ставят гидробуфера, они потише...
Цитата:
Сообщение от Napalmer
Начало поскрипывать на кочках переденее водительское сиденье. На субъективный взгляд/слух в районе низа спинки. Я правда не пушинка совсем. За центнер. Наверно ему стало грустно от меня)). Но раздражает не сильно и проявляется когда совсем вперевалку пробираешься.
Купи набор "головок-звёздочек", расслабь крепления салазок сидения и снова подтяни. Многим помогло, мне в том числе.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Это такая штука в конструкции амортизатора - она как раз и останавливает (ограничивает) движение его корпуса и элементов подвески при ходе отбоя, т.е. буфер хода отбоя штока, обычно делается из твердого полимера, в дорогих моделях ставят гидробуфера, они потише...
на данный момент (с 2108) во всех стойках устанавливаемых на вазе (в п/п) применяется гидробуфер
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
на данный момент (с 2108) во всех стойках устанавливаемых на вазе (в п/п) применяется гидробуфер
Понятно.
Значит характеристики не доработаны, видимо недостаточно растет давление при ходе отбоя, по идее гидробуфер должен работать мягче.
Лично доводилось только разбирать стойку Бильштайн - гидробуфера нет, стоит пластиковое уплотнение (шайба), но стойка вышла из строя из-за верхнего сальника (масло текло) и стуков на отбой никогда не было.
Цитата:
Сообщение от leo75
Может всё-таки что-то поменялось? Потому как в зубилах я такого звука не слышал, будто колёса подпрыгнули и приземлились, сейчас чуть побыстрее по полицейскому проедешь и бум-бум.
В остальном стойка ВАЗ-1118 полностью идентична ВАЗ-2108.
Думаю налицо явное удешевление, в ВАЗ-1118 гораздо меньше деталей. Сравните правую сторону картинок.
Цитата:
Сообщение от Sed
Может всё-таки что-то поменялось? Потому как в зубилах я такого звука не слышал, будто колёса подпрыгнули и приземлились, сейчас чуть побыстрее по полицейскому проедешь и бум-бум.
В остальном стойка ВАЗ-1118 полностью идентична ВАЗ-2108.
Думаю налицо явное удешевление, в ВАЗ-1118 гораздо меньше деталей. Сравните правую сторону картинок.
На зубиле точно ничего не бахало. Хотя и на к2 не напрягаеют редкие отбои.
я что то не пойму, говорят что показывает приборка открытую заднюю дверь, Но как она может ее показать, если на задней двери нет датчика открытой двери????!!!!