где-то на форуме видел совет очищать задние колодки от грязи слегка натягивая ручник при движении с небольшой скоростью вперёд или назад. Пробовал, помогает, шум исчезает.
sloves, если поменяешь задние,а передние менял до этого....То задние будут раньше схватывать......
у меня такая же ерунда,когда лужи.....и посвистывают Феродо зеленые(передние)
А я вроде понимаю, что схватывание задних тормозов зависит от натяга тросика ручного тормоза (3-5 щелчков). Поэтому при замене нужно просто ослабить тросик и все. Или я не правильно мыслю?
где-то на форуме видел совет очищать задние колодки от грязи слегка натягивая ручник при движении с небольшой скоростью вперёд или назад. Пробовал, помогает, шум исчезает.
В принципе вариант логичный, но думаю необязательно ведь ручник растягивать почему бы просто вперед назад поездить и потормозить.
Вот решил сегодня взглянуть на это хитрое чудо АБС.
Грязи правда там много датчик АБС весь в грязи был и колодки все в грязи.
Так говоришь обычные колодки???
На фото видно этот датчик и какая колодка нужна с отверстием под этот датчик.
Шум был раньше. Тоже снимал барабаны, чистил, менял колодки, а в конце-концов причина оказалась в следующем. В месте круговой канавки отслаивается от чугунного кольца и осыпается алюминий с барабана. Последний раз отпали прямо куски длиной 30-40 мм, забили канавку на барабане и начался даже не шум а скрежет, жигг, жигг, жигг. Думаю причина шума в том, что алюминий осыпается постоянно, но мелкими кусочками, чуть ли не пылью, попадает на колодки и чугун и пока не высипется весь оттуда, то и шумит. просто процесс как-бы длительный и эти маленькие осыпания ( а вообще называйте как хотите, скалывания, продукты коррозии и т.д.) на самом барабане не заметны, пока не происходит крупный скол, как у меня. Кстати на моем барабане алюминия нету на 2/3 длины чугунного кольца.
Геннадий Топал, я маленько не понял. КРОМКИ КОЛОДОК ТРУТСЯ О БАРАБАН чтоли? Если так, то почему-бы кромки не стачить (разумеется не напильником). Или лучше не заниматься этим (все-таки тормоза, да и я не инженер по проектировке тормозной системы).:wink:
вчера заметил что тоже колесо правое заднее при торможении то ли скрипит то ли скрежещет. пробег 56 700 км. могут уже колодки стереться? Передние диски всеравно буду менять так как заводские колодки их покалечили, может и задним колодкам уже пора на замену?
Подскажите кто-нибудь.У меня слышен шум при резком торможении,именно при резком,но только спереди.Колодки передние вроде бы в порядке(пробег 1200км),что это может быть
У меня недавно тоже появился скрежит из заднего правого колеса пробег 7000км при повороте на лево точно на право может незамечал. Вроде как внутр колес что-то трет. При торможении звуков нет. Температура не влияет, на улице +5 езжу со скрежитом в поворотах.
Не может такое из-за сайлентблоков быть или из подшибников или тормозные колодки? Я уж просто не знаю, что думать.