Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
А у меня тема следующая: пробег всего 29 тыс, упала компрессия 4го цилиндра до 5,6 (в соседних 13,5), со второй попытки таки взяли чинить по гарантии.
Разобрали...прослезились-прогорели клапана 4го цилиндра, сильный люфт клапанов в клапанных втулках, треснуло компрессионное кольцо, сильные задиры на юбках ВСЕХ поршней (от низу до масло кольца), стояли поршни класса "В" и болтались в цилиндрах как г...но в проруби.
Итого под замену пошли поршни (поставили класс "Е"), кольца, клапана, втулки клапанов, масло колпачки + притирка всех клапанов.
Было обнаружено, что новый поршень ходит в 4й цилиндр немного легче в отличии от остальных (тоесть 4й цилинд расточен на заводе больше нормы).
Договорились что запчасти мои а работа по гарантии (так как по гарантии были согласны менять только 2 клапана и 3 кольца).
В понедельник буду забирать авто, надеюсь двигатель будет "шептать" и уберутся гадкие "хрюки"
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Ребята, я ремонтировал голову если память не изменяет при пробеге примерно 50.т.км.
так вот при осмотре визуальном до снятия поршней небыло болтания поршней и при снятии их ни задиров ни другой хр.. не обнаружено, мой моторист посоветовал просто раз разобрали, просто подкинуть хорошие колечки и все. А звук как был так и остался, и он сказал что звук не от поршней . У меня знакомый есть, так у него свой сервис и он решил по экспиремент провести с со своей калиной, то ж 1.6, при разборе поршня с целиндроми были в хорошем состоянии, но он поставил новые!, но звук как был, так и остался. так что и не знаю как другие смогли избавиться от этого проклятого дизелька....
Согласен, была мысль изготовить его из ненужной крышки коренного подшипника. Не нашлось таковой. По ссылке тоже интересный вариант, спасибо. Заморочусь на будущее.
Все, двигатель шепчет и обкатка впереди, проехал 120км все сухо ничего не уходит, заменил поршня и кольца как писал выше. Стояли группа В, поставил Е с тефлоновым покрытием и новые кольца. Старые при пробеге 35тыс. болтались и имеют продольные царапины. Голову не трогал там все норма, делал сам там работы часов на 8 не спеша. Каково же было мое удивление, стоят шатуны 08 и поршня 083, пришлось выпресовывать и вязать поршня десятые, но я доволен о проделанной работе, на холостых пропал расколбас и работает классно в салоне практически не слышно работы двигла так не работала с новья. В тему эту принципиально заглядывать не буду, ибо заниматься трепанием считаю лишним, завод гонит наглый брак.