Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 15:50   #1711
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

А у меня тема следующая: пробег всего 29 тыс, упала компрессия 4го цилиндра до 5,6 (в соседних 13,5), со второй попытки таки взяли чинить по гарантии.
Разобрали...прослезились-прогорели клапана 4го цилиндра, сильный люфт клапанов в клапанных втулках, треснуло компрессионное кольцо, сильные задиры на юбках ВСЕХ поршней (от низу до масло кольца), стояли поршни класса "В" и болтались в цилиндрах как г...но в проруби.
Итого под замену пошли поршни (поставили класс "Е"), кольца, клапана, втулки клапанов, масло колпачки + притирка всех клапанов.
Было обнаружено, что новый поршень ходит в 4й цилиндр немного легче в отличии от остальных (тоесть 4й цилинд расточен на заводе больше нормы).
Договорились что запчасти мои а работа по гарантии (так как по гарантии были согласны менять только 2 клапана и 3 кольца).
В понедельник буду забирать авто, надеюсь двигатель будет "шептать" и уберутся гадкие "хрюки"
Старый 11.12.2009, 17:24   #1712
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Да, просверлить-то можно практически всё, при желании... Тока без кондуктора накосячить недолго. А у меня, к сожалению, не склад блоков...
Так этот кондуктор еще изготовить надо... Вот тут есть картинка, как он выглядит
http://www.motorinteh.ru/Technologies8.aspx
Stingray вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 17:28   #1713
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 28 Эд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Эд с помощью ICQ

Ребята, я ремонтировал голову если память не изменяет при пробеге примерно 50.т.км.
так вот при осмотре визуальном до снятия поршней небыло болтания поршней и при снятии их ни задиров ни другой хр.. не обнаружено, мой моторист посоветовал просто раз разобрали, просто подкинуть хорошие колечки и все. А звук как был так и остался, и он сказал что звук не от поршней . У меня знакомый есть, так у него свой сервис и он решил по экспиремент провести с со своей калиной, то ж 1.6, при разборе поршня с целиндроми были в хорошем состоянии, но он поставил новые!, но звук как был, так и остался. так что и не знаю как другие смогли избавиться от этого проклятого дизелька....
Старый 11.12.2009, 20:07   #1714
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
Так этот кондуктор еще изготовить надо... Вот тут есть картинка, как он выглядит
http://www.motorinteh.ru/Technologies8.aspx
Согласен, была мысль изготовить его из ненужной крышки коренного подшипника. Не нашлось таковой. По ссылке тоже интересный вариант, спасибо. Заморочусь на будущее.
Старый 12.12.2009, 15:08   #1715
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Все, двигатель шепчет и обкатка впереди, проехал 120км все сухо ничего не уходит, заменил поршня и кольца как писал выше. Стояли группа В, поставил Е с тефлоновым покрытием и новые кольца. Старые при пробеге 35тыс. болтались и имеют продольные царапины. Голову не трогал там все норма, делал сам там работы часов на 8 не спеша. Каково же было мое удивление, стоят шатуны 08 и поршня 083, пришлось выпресовывать и вязать поршня десятые, но я доволен о проделанной работе, на холостых пропал расколбас и работает классно в салоне практически не слышно работы двигла так не работала с новья. В тему эту принципиально заглядывать не буду, ибо заниматься трепанием считаю лишним, завод гонит наглый брак.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 15:38   #1716
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

СашаЖ, Молодец, поздравляю. Добро пожаловать в нашу кучку неугомонных.
Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Каково же было мое удивление, стоят шатуны 08 и поршня 083, пришлось выпресовывать и вязать поршня десятые
У меня было то же самое. Поршни покупал после разборки. Хотя, можно и десятые привязать, как ты и сделал, ничего страшного.
Старый 14.12.2009, 11:53   #1717
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 19 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Стояли группа В, поставил Е
СашаЖ, а зазоры какие были? Или замеры не проводились?
Старый 14.12.2009, 13:01   #1718
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
СашаЖ, а зазоры какие были? Или замеры не проводились?
Ничего не измерялось.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 14:28   #1719
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 19 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Ничего не измерялось.
А есть возможность сейчас промерить старые поршни?
Было бы интересно узнать, какого они диаметра, и сравнить с номинальным размером поршня класса E.
Старый 14.12.2009, 16:44   #1720
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 сухов36 не успел проявить себя

Цитата:
Старые при пробеге 35тыс. болтались и имеют продольные царапины.
Гильзы в каком состояние имели задиры или нет.
сухов36 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра