Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 21:00   #1731
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 15 Petrovith не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

А из трубы выхлопной не вылетает?
Старый 20.02.2012, 00:13   #1732
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

ЛЕНОЧЕК,
течет обычно "на холодную", так что пока греете машину смотрите на все соединения хомутами, трещины расширительного бачка или радиатора, запах антифриза в салоне и т.п. И, как вариант, попробуйте приоткрыть пробку с расширительного бачка, чтобы она не была туго закручена и денек поездите "без давления" в системе.
И вообще под машиной антифриз накапывает за время стоянки или прогрева?
Старый 20.02.2012, 11:55   #1733
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 defenderyk не успел проявить себя

появился какой то шум (стук) в моторе, или где-то рядом, не пойму когда открываю капот и слушаю.

Еще во время езды при сбрасывании ноги с пидали газа, когда у движка сбрасываются обороты, то слышен металлический звук.

в чем может быть причина и гарантийный ли случай? Пробег 6000 км.

также еще сверчки появились.

Добавлено через 4 минуты
и еще момент один: менял сам свечи, т.к стандартные уже испортились. замена свечей самостоятельно не влияет на гарантийку?

Добавлено через 11 минут
и еще вопрос по сигнализации. когда открыто все 4 двери, делаю предустановку для автопрогреваю выхожу из авто и блокируется только дверь водителя. остальные 3 двери отсаются открытыми. приходится открывать авто и заного закрывать.

это так и должно быть? или всеже надо обратиться, чтобы починили? сигналака: шерхан

Добавлено через 1 минуту
4. и недавно со знакомым поменялся акумами, т.к у меня садился, а он не ездил в то время.

должен ли быть во время осмотра оригинальный аккум или не имеет значения?
defenderyk вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:07   #1734
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от defenderyk Посмотреть сообщение
замена свечей самостоятельно не влияет на гарантийку?
я ездил на гаранти с жалобой на пропуски зажигания, мастера сразу предупредил, что свечи менял, ничего не сказали.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:10   #1735
Новичок

ок, ясно, значит свечи менять можно.

а по остальным пунктам кто что может сказать?
Старый 20.02.2012, 12:10   #1736
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

defenderyk, по остальным затрудняюсь, но про АКБ думаю не нужно оригинал
asdonik вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:28   #1737
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

defenderyk,
свечки могут и не устранить - по настроению
про металлический звук - должен слушать ИПГ
Сигнализация - вопрос к установщикам и инструкции, у меня например на закрывалась работающая машина, если был включен обогрев заднего стекла
аккум, свечи, колодки, щетки и прочие "расходники" претензий вызывать не должны.
Старый 20.02.2012, 12:51   #1738
Новичок

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
свечки могут и не устранить - по настроению
а могут и устанить? это устраняется вообще?

еще сверчек в области обогрева, где воздух теплый от печки выходить
Старый 20.02.2012, 12:54   #1739
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Shadow123 не успел проявить себя
Re: "Запотевание фонарей" и обогрев з/стекла.

Сегодня позвонил по поводу запотевания обоих фар и мне сказали что на следующей неделе мне поменяют их на новые.
Shadow123 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 13:01   #1740
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от defenderyk Посмотреть сообщение
а могут и устанить? это устраняется вообще?

еще сверчек в области обогрева, где воздух теплый от печки выходить
отвечу так - некоторые пишут поехали на ТО и там им все сверчки "устранили". Когда я ездил и у меня скрипел щиток приборов, то на ТО сказали, что винты там больше не затягиваются и подтянуть/устранить они не могут, хотя работы было открутить 2 винта от щитка, подложить миллиметр чего-нить и прикрутить обратно.

вообще есть всякая "химия", типа проникающей смазки, которая не оставляет следов, это если снимать панель лень, ну или самому под себя все перебирать
Закрытая тема

Метки
гарантия

Опции темы
Опции просмотра