Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ЛЕНОЧЕК,
течет обычно "на холодную", так что пока греете машину смотрите на все соединения хомутами, трещины расширительного бачка или радиатора, запах антифриза в салоне и т.п. И, как вариант, попробуйте приоткрыть пробку с расширительного бачка, чтобы она не была туго закручена и денек поездите "без давления" в системе.
И вообще под машиной антифриз накапывает за время стоянки или прогрева?
Еще во время езды при сбрасывании ноги с пидали газа, когда у движка сбрасываются обороты, то слышен металлический звук.
в чем может быть причина и гарантийный ли случай? Пробег 6000 км.
также еще сверчки появились.
Добавлено через 4 минуты
и еще момент один: менял сам свечи, т.к стандартные уже испортились. замена свечей самостоятельно не влияет на гарантийку?
Добавлено через 11 минут
и еще вопрос по сигнализации. когда открыто все 4 двери, делаю предустановку для автопрогреваю выхожу из авто и блокируется только дверь водителя. остальные 3 двери отсаются открытыми. приходится открывать авто и заного закрывать.
это так и должно быть? или всеже надо обратиться, чтобы починили? сигналака: шерхан
Добавлено через 1 минуту
4. и недавно со знакомым поменялся акумами, т.к у меня садился, а он не ездил в то время.
должен ли быть во время осмотра оригинальный аккум или не имеет значения?
defenderyk,
свечки могут и не устранить - по настроению
про металлический звук - должен слушать ИПГ
Сигнализация - вопрос к установщикам и инструкции, у меня например на закрывалась работающая машина, если был включен обогрев заднего стекла
аккум, свечи, колодки, щетки и прочие "расходники" претензий вызывать не должны.
отвечу так - некоторые пишут поехали на ТО и там им все сверчки "устранили". Когда я ездил и у меня скрипел щиток приборов, то на ТО сказали, что винты там больше не затягиваются и подтянуть/устранить они не могут, хотя работы было открутить 2 винта от щитка, подложить миллиметр чего-нить и прикрутить обратно.
вообще есть всякая "химия", типа проникающей смазки, которая не оставляет следов, это если снимать панель лень, ну или самому под себя все перебирать