Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
До сих пор иногда пользуюсь ручником если приличная горка или скользкая. И особенно если ко всем сзади любители "поприжиматься" останавливаются (чуть более полу метра по парктронику).
Цитата:
Сообщение от Juliet
А у меня всё зависит от горки. Если небольшая - то без ручника. А если уж крутая - то уж лучше не рисковать... __________________
Я и на крутой горке без ручника сейчас трогаюсь, конечно есть откат назад чуть-чуть, но нормально, вытягивает газ машину. А что откатываюсь, так у меня знак висит, думать надо,если близко ко мне прижался- видишь же, что ученик!
Сообщение от Juliet
А у меня всё зависит от горки. Если небольшая - то без ручника. А если уж крутая - то уж лучше не рисковать... __________________
Я уже всегда трогаюсь без ручника, не зависимо от горки газ-сцепление.Конечно, если горка крута откат назад есть небольшой. Ну так пусть задние не прижимаются ко мне близко, знак то у меня висит. думать надо
Год назад, когда я попала в пробку на мосту, нужно было останавливаться то и дело на горке, и трогаться...так как пробка была оч уж большая, я сей факт отметила для себя задолго до подъезда к мосту...мысль была встать с аварийкой, потому что в то время я один-два раза могла продемонстировать трогание с горки..но не 10 раз!....но пожалела и себя и других водителей...итак пробка огромная и я ещё встала бы...в результате мои молитвы были услышаны и я весь мост проехала без остановок на 1-ой передаче...но горок боюсь до сих пор...стараюсь на них не останавливать...не заглохнуть боюсь, а боюсь скатиться вниз...хотя сейчас я на тороз жму уже значительно быстрее...сегодня детскую коляску одна нерадивая мамаша катила в неположенном месте сразу после выезда с кольца-я ещё не разу так быстро и так сильно не тормозила...а сзади-то машины ехали(((
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, попробуйте описанный мною и применяемый большинством метод, у меня если откат получается, то максимум 10-15 см. Это со временем выработается до автоматизма и ты даже замечать не будешь.
С ручника на горке трогаться совсем и не легче. Не знаю, что случилось. В автошколе за 1 день до экзамена мне показали горку, так тогда я это упражнение с первого раза без страха и сомнений много раз как по маслу. Экзамен - блестяще. Потом был перерыв в несколько лет. А сейчас как отрезало! Не получается и всё! Где в этой машине истина зарыта? Может сам ручник надо как-то до определенного положения выживать...
Приотпускаете сцепление+набор газа. Машина напрягается - отпускаете ручник. Если пошла вверх, то все ок. Если стоит или катится назад - сцепление чуть сильнее отпускаем+плавно на газ. На самом деле все очень просто. Как уже говорили, машину надо чувствовать.
Nadia, Коллега и, особенно, Luna все правильно рассказали, но лучше, чтобы кто-нибудь показал и проконтролировал процесс обучения. Неужели у Вас нет ни одного знакомого опытного водителя поблизости? В Пскове же есть одноклубники, помогут ведь!