Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 10:26   #1731
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

До сих пор иногда пользуюсь ручником если приличная горка или скользкая. И особенно если ко всем сзади любители "поприжиматься" останавливаются (чуть более полу метра по парктронику).

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 10:27   #1732
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

А у меня всё зависит от горки. Если небольшая - то без ручника. А если уж крутая - то уж лучше не рисковать...
Juliet вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 10:37   #1733
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А у меня всё зависит от горки. Если небольшая - то без ручника. А если уж крутая - то уж лучше не рисковать... __________________
Я и на крутой горке без ручника сейчас трогаюсь, конечно есть откат назад чуть-чуть, но нормально, вытягивает газ машину. А что откатываюсь, так у меня знак висит, думать надо,если близко ко мне прижался- видишь же, что ученик!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 10:56   #1734
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А у меня всё зависит от горки. Если небольшая - то без ручника. А если уж крутая - то уж лучше не рисковать... __________________
Я уже всегда трогаюсь без ручника, не зависимо от горки газ-сцепление.Конечно, если горка крута откат назад есть небольшой. Ну так пусть задние не прижимаются ко мне близко, знак то у меня висит. думать надо

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 14:03   #1735
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Год назад, когда я попала в пробку на мосту, нужно было останавливаться то и дело на горке, и трогаться...так как пробка была оч уж большая, я сей факт отметила для себя задолго до подъезда к мосту...мысль была встать с аварийкой, потому что в то время я один-два раза могла продемонстировать трогание с горки..но не 10 раз!....но пожалела и себя и других водителей...итак пробка огромная и я ещё встала бы...в результате мои молитвы были услышаны и я весь мост проехала без остановок на 1-ой передаче...но горок боюсь до сих пор...стараюсь на них не останавливать...не заглохнуть боюсь, а боюсь скатиться вниз...хотя сейчас я на тороз жму уже значительно быстрее...сегодня детскую коляску одна нерадивая мамаша катила в неположенном месте сразу после выезда с кольца-я ещё не разу так быстро и так сильно не тормозила...а сзади-то машины ехали(((
Старый 21.04.2010, 14:55   #1736
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Luna, попробуйте описанный мною и применяемый большинством метод, у меня если откат получается, то максимум 10-15 см. Это со временем выработается до автоматизма и ты даже замечать не будешь.
Старый 21.04.2010, 16:14   #1737
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Luna, Сначала трогайтесь с ручника, как советовал АНТ, это потом уже потренируетесь в спокойном месте и будете делать по-другому.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 16:58   #1738
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

С ручника на горке трогаться совсем и не легче. Не знаю, что случилось. В автошколе за 1 день до экзамена мне показали горку, так тогда я это упражнение с первого раза без страха и сомнений много раз как по маслу. Экзамен - блестяще. Потом был перерыв в несколько лет. А сейчас как отрезало! Не получается и всё! Где в этой машине истина зарыта? Может сам ручник надо как-то до определенного положения выживать...
Nadia вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 20:40   #1739
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приотпускаете сцепление+набор газа. Машина напрягается - отпускаете ручник. Если пошла вверх, то все ок. Если стоит или катится назад - сцепление чуть сильнее отпускаем+плавно на газ. На самом деле все очень просто. Как уже говорили, машину надо чувствовать.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 20:47   #1740
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Nadia, Коллега и, особенно, Luna все правильно рассказали, но лучше, чтобы кто-нибудь показал и проконтролировал процесс обучения. Неужели у Вас нет ни одного знакомого опытного водителя поблизости? В Пскове же есть одноклубники, помогут ведь!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 23.04.2010 в 01:48..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра