Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 19:32   #1741
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Кому жаловаться? Президенту всея руси? Или на ПССС только директор добрый и пушистый, а все остальные упыри безрукие? ) Если б ваз хотел, то давно бы создал рабочий механизм воздействия на нерадивых! А так они такую пургу пишут, что желания продолжать общение уже нет. Для особо упорных - только суд.
Зря вы так ! Во первых есть горячая линия ВАЗа , туда звоните . Дилер обязан иметь еще и свою горячую линию , ну , и обратная связь Авто ВАЗа по Инету . Сейчас контроль за обслуживанием жесткий , завод нехило карает нерадивых дилеров .
Другое дело , клиенты и их запросы . Ладно , я молчу про девушек и женщин , но когда приезжает мужик на пятнашке , ударенной взад , так , что она превратилась в чопырку. Догадайтесь ,что он пишет в претензии заводу ? - СТУК СЗАДИ !
Сколько людей требуют , чтобы ему поправили ударенную защиту или вытащили камень между торм диском и пыльником по гарантии !
А уж история про генератор , который должны менять по гарантии , хотя ТО нет ... Вот поэтому наша страна в заднице , потому что все требуют для себя родимого , а сами правила ( законы ) не хотят выполнять! Не нравятся правила , поменяйте их ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Всяк кулик своё болото хвалит. (с) Народная мудрость.
Вы даже тут без наезда не можете адекватно на критику реагировать...
А где вы здесь батенька наезд увидели ?
Человек пишет так , к которому я обратился , как будто он отработал в системе ВАЗа лет 30 . Я ему ответил на его претензии , хотя они необоснованы .
А про болото вы не правы . Обидно, когда всех ровняют под одну гребенку. Не все слесаря лодыри и алкаши. К примеру , руководству моего центра ( скорее всего и любого ) насрать на проблемы ремзоны , слесарей и т.д. Всех интересует быстрая прибыль. Скажите , в других отраслях нашей страны по другому , у вас на работе , к примеру ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
значит после 08 года опять ерунду ставить стали? Это вы называете устранили?
Вы не правильно поняли ! Этот ролик , массово выходил из строя , как раз в эти годы. Бывало и 2 тысяч км не ходил.
В последние 2-3 года , втык клапанов , на 16 клапанном , большая редкость в гарантийный период. Если и бывает, за счет клина помпы.
Поэтому и написал , что с этим роликом проблем давно уже нет.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 20:06   #1742
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
В ЛК2 все это устранили , кроме ролика.
Цитата:
И вообще , где вы такие дефекты набрали.
Хочется определённости.
Так устранили или до сих пор не знают об них?

Китыч, Наберись терпения и почитай форум внимательно, сразу поймёшь откуда я это взял.
К тому же имею две калины в личном пользовании, а сколько их БУ пересмотрел при покупке, а сколько знакомых приезжает с этими косяками, а ты утверждаешь что:
Цитата:
Я слесарь на гарантии Автоваза 17лет
и не знаешь всех косяков!?!?!?
Это наталкивает на мысль. :((((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ы знаете , что по закону , любую гайку надо сертифицировать , проводить всевозможные проверки. Сколько это времени занимает ?
Знаем по этому и говорю что плевать они хотят на статистики отказов......
А вот и подверждение:
Цитата:
На подходе новая модель ( ЛК2 ) , на фиг надо было изменять систему охлаждения или ЭБУ , хотя некоторые изменения были.
Новая машина со старыми косяками да ещё и 8-ми клоповый сделали втыковым :((( вообще идиотизм :(((( такое ощущение что специально добавляют не надёжность :((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А уж история про генератор , который должны менять по гарантии , хотя ТО нет
Какой регламент проходит генератор и на каком из плановых ТО?
А главное КАК это происходит?

Добавлено через 4 минуты
Китыч,
А вот тебе:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
почитай про своих оф представителей, как они умеют. Читай внимательно, а не первую строчку.
Я уж промолчу сколько пришлось потратить времени и нервов когда мне по гарантии чинили кондиционер, хоть и аварий не было и все ТО в срок.
А починить так и не смогли, вместо этого изменили схему, а проблема оказалась элементарная, про которую известно каждому форумчанину здесь.
Банальный отказ ДТИ!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
как будто он отработал в системе ВАЗа лет 30
Хоть я и неработал официально на ВАЗ но я не одну сотню вазов и не только чинил, и болячки почти всех моделей знаю наизусть, к тому же системы так и переходят от модели к модели с 20-ти летними косяками :(((
Старый 24.08.2014, 20:11   #1743
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Хочется определённости.

Китыч, Наберись терпения и почитай форум внимательно, сразу поймёшь откуда я это взял.
К тому же имею две калины в личном пользовании, а сколько их БУ пересмотрел при покупке, а сколько знакомых приезжает с этими косяками, а ты утверждаешь что:

Блин , нет слов ! Я тебе написал , на ЛК2 эти косяки устранили ! Какую определенность то надо ? Хорошо .
На ЛК2 совсем другая система охлаждения , от ЛК1 остался расширительный бачок . Зайди в автосалон открой капот ЛК2 , если не веришь. Открыв капот , ты еще увидишь генератор Бош и блок силовых предаков как на Приоре.
Про ролик я писал .
Теперь про твои мысли. Сам подумай , человек работает на гарантии 17 лет и не видел косяков ЛК ? Я разве писал , что на ЛК1 нет косяков ?
Море косяков ! Но их устраняли , не взирая на твои слова , работа шла . Если у тебя много знакомых на ЛК , сравни авто 08 и 12 года. Переделок масса !
К примеру на чопырке практически ничего не меняли , не скажу , что супер надежный.
Конечно , не все гладко . К примеру , новая 81 КПП ... Смотрел я смотрел и купил с автоматом. Не могут пока наши механику делать.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 20:15   #1744
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зайди в автосалон открой капот ЛК2 , если не веришь.
Зачем такие сложности?
К тому же я это не увижу открыв капот, давай схему СОД для ЛК2

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Открыв капот , ты еще увидишь генератор Бош
Я сей генератор и на своей ЛК1 наблюдаю
Старый 24.08.2014, 20:26   #1745
Знаток

Цитата:
Хочется определённости.

Добавлено через 2 минуты

Знаем по этому и говорю что плевать они хотят на статистики отказов......
А вот и подверждение:

Новая машина со старыми косяками да ещё и 8-ми клоповый сделали втыковым :((( вообще идиотизм :(((( такое ощущение что специально добавляют не надёжность :((

Добавлено через 2 минуты

Какой регламент проходит генератор и на каком из плановых ТО?
А главное КАК это происходит?

Добавлено через 4 минуты
Китыч,
А вот тебе:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
почитай про своих оф представителей, как они умеют. Читай внимательно, а не первую строчку.
Я уж промолчу сколько пришлось потратить времени и нервов когда мне по гарантии чинили кондиционер, хоть и аварий не было и все ТО в срок.
А починить так и не смогли, вместо этого изменили схему, а проблема оказалась элементарная, про которую известно каждому форумчанину здесь.
Банальный отказ ДТИ!!!

Добавлено через 2 минуты

Хоть я и неработал официально на ВАЗ но я не одну сотню вазов и не только чинил, и болячки почти всех моделей знаю наизусть, к тому же системы так и переходят от модели к модели с 20-ти летними косяками :(((
Что ты все в кучу то перемешал ?
Если ты такой правильный , устройся на гарантию , поработай хотя бы 2 месяца и ты все поймешь.
Про втыковый ДВС и про то что ты знаешь ВСЕ болячки я промолчу , ибо уж об этом я точно с тобой спорить не буду . На простом основании , что ни фига ты не знаешь, а пишешь так как будто ты конструктор ДВС.
Про генератор... Интересно ты заворачиваешь! В авто много деталей , которые не трогают при ТО и что ? Есть правила , а соблюдать или нет , твое право.
Я тебе могу скинуть статьи про врачей , чиновников , ГАИ и что ? Все что ли они такие ? Мне не о чем с тобой спорить , ты полностью соответствуешь своему логину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Зачем такие сложности?
К тому же я это не увижу открыв капот, давай схему СОД для ЛК2

Добавлено через 46 секунд

Я сей генератор и на своей ЛК1 наблюдаю
Ну если это для тебя сложно ...
Ты же писал , что ремонтировал ВАЗы ?
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 20:32   #1746
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Про втыковый ДВС и про то что ты знаешь ВСЕ болячки я промолчу
Одно дело иметь авто и видеть его ежедневно и другое дело видеть кучу разных только раз в год на ТО,

Цитата:
Интересно ты заворачиваешь! В авто много деталей , которые не трогают при ТО и что ?
А то, что нет разницы посещал я ТО или нет, раз на гену и не смортрят при этом то и устранить неисправность до серьёзных проблем не смогут.
А замена масла по бешеным ценам ............. зачем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну если это для тебя сложно .
1.Не обладаю рентгеновским зрением.
2. Поозреваю что ни чего не сменилось, включая крышку РБ(по которой тут целая тема)
Старый 24.08.2014, 20:49   #1747
Знаток

Цитата:
Одно дело иметь авто и видеть его ежедневно и другое дело видеть кучу разных только раз в год на ТО,

А то, что нет разницы посещал я ТО или нет, раз на гену и не смортрят при этом то и устранить неисправность до серьёзных проблем не смогут.
А замена масла по бешеным ценам ............. зачем?

Добавлено через 1 минуту

1.Не обладаю рентгеновским зрением.
2. Поозреваю что ни чего не сменилось, включая крышку РБ(по которой тут целая тема)
Да, куча разная , но болячки одинаковые.
Кроме замены масла , на ТО куча других работ , открой сервисную книжку и показывай слесарю, что надо делать. Ты же за это деньги платишь. И еще раз повторяю , выполнять правила или нет - это твой выбор.
Тема крышки РБ возникла не на пустом месте , а из за неправильной изначально системы охлаждения . Опять таки скажу , что пытались внести изменения в систему в последний год , хотя ты наверное тоже этого не заметил.
Чтобы увидеть новый термос , радиатор и систему патрубков , рентгеновского зрения не надо. Контроллер ЭБУ в другом месте , радиатор печки тоже другой.
Еще скажу , что на своей ЛК1 , я поменял за время гарантии , запчастей на 7 листов А4. Но с СОД , проблем не было .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 20:50   #1748
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Кроме замены масла , на ТО куча других работ , открой сервисную книжку и показывай слесарю, что надо делать.
Да ты что?
Фантазёр, на регламенте по ТО не пускают в зону.
Старый 24.08.2014, 21:00   #1749
Знаток

Цитата:
Да ты что?
Фантазёр, на регламенте по ТО не пускают в зону.
Вот на личности переходить не надо !
Если у ВАС не знаю где , в рем зону не пускают , это ВАШИ проблемы (клиентов ) . А может быть это твои фантазии ?
Уже давно клиентов пускают в ремзону , правда после инструктажа и выдачи жилетки. Ты здесь давно на форуме , поспрошай у людей то , а не бросайся голословными обвинениями.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.08.2014, 21:15   #1750
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
поспрошай у людей
Вот давай тут и спросим.
Народ! кто что скажет по этому поводу?

Опции темы
Опции просмотра