Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кому жаловаться? Президенту всея руси? Или на ПССС только директор добрый и пушистый, а все остальные упыри безрукие? ) Если б ваз хотел, то давно бы создал рабочий механизм воздействия на нерадивых! А так они такую пургу пишут, что желания продолжать общение уже нет. Для особо упорных - только суд.
Зря вы так ! Во первых есть горячая линия ВАЗа , туда звоните . Дилер обязан иметь еще и свою горячую линию , ну , и обратная связь Авто ВАЗа по Инету . Сейчас контроль за обслуживанием жесткий , завод нехило карает нерадивых дилеров .
Другое дело , клиенты и их запросы . Ладно , я молчу про девушек и женщин , но когда приезжает мужик на пятнашке , ударенной взад , так , что она превратилась в чопырку. Догадайтесь ,что он пишет в претензии заводу ? - СТУК СЗАДИ !
Сколько людей требуют , чтобы ему поправили ударенную защиту или вытащили камень между торм диском и пыльником по гарантии !
А уж история про генератор , который должны менять по гарантии , хотя ТО нет ... Вот поэтому наша страна в заднице , потому что все требуют для себя родимого , а сами правила ( законы ) не хотят выполнять! Не нравятся правила , поменяйте их ...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Всяк кулик своё болото хвалит. (с) Народная мудрость.
Вы даже тут без наезда не можете адекватно на критику реагировать...
А где вы здесь батенька наезд увидели ?
Человек пишет так , к которому я обратился , как будто он отработал в системе ВАЗа лет 30 . Я ему ответил на его претензии , хотя они необоснованы .
А про болото вы не правы . Обидно, когда всех ровняют под одну гребенку. Не все слесаря лодыри и алкаши. К примеру , руководству моего центра ( скорее всего и любого ) насрать на проблемы ремзоны , слесарей и т.д. Всех интересует быстрая прибыль. Скажите , в других отраслях нашей страны по другому , у вас на работе , к примеру ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
значит после 08 года опять ерунду ставить стали? Это вы называете устранили?
Вы не правильно поняли ! Этот ролик , массово выходил из строя , как раз в эти годы. Бывало и 2 тысяч км не ходил.
В последние 2-3 года , втык клапанов , на 16 клапанном , большая редкость в гарантийный период. Если и бывает, за счет клина помпы.
Поэтому и написал , что с этим роликом проблем давно уже нет.
Цитата:
Сообщение от Китыч
В ЛК2 все это устранили , кроме ролика.
Цитата:
Сообщение от Китыч
И вообще , где вы такие дефекты набрали.
Хочется определённости.
Так устранили или до сих пор не знают об них?
Китыч, Наберись терпения и почитай форум внимательно, сразу поймёшь откуда я это взял.
К тому же имею две калины в личном пользовании, а сколько их БУ пересмотрел при покупке, а сколько знакомых приезжает с этими косяками, а ты утверждаешь что:
Цитата:
Сообщение от Китыч
Я слесарь на гарантии Автоваза 17лет
и не знаешь всех косяков!?!?!?
Это наталкивает на мысль. :((((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
ы знаете , что по закону , любую гайку надо сертифицировать , проводить всевозможные проверки. Сколько это времени занимает ?
Знаем по этому и говорю что плевать они хотят на статистики отказов......
А вот и подверждение:
Цитата:
Сообщение от Китыч
На подходе новая модель ( ЛК2 ) , на фиг надо было изменять систему охлаждения или ЭБУ , хотя некоторые изменения были.
Новая машина со старыми косяками да ещё и 8-ми клоповый сделали втыковым :((( вообще идиотизм :(((( такое ощущение что специально добавляют не надёжность :((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
А уж история про генератор , который должны менять по гарантии , хотя ТО нет
Какой регламент проходит генератор и на каком из плановых ТО?
А главное КАК это происходит?
Добавлено через 4 минуты Китыч,
А вот тебе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
почитай про своих оф представителей, как они умеют. Читай внимательно, а не первую строчку.
Я уж промолчу сколько пришлось потратить времени и нервов когда мне по гарантии чинили кондиционер, хоть и аварий не было и все ТО в срок.
А починить так и не смогли, вместо этого изменили схему, а проблема оказалась элементарная, про которую известно каждому форумчанину здесь.
Банальный отказ ДТИ!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
как будто он отработал в системе ВАЗа лет 30
Хоть я и неработал официально на ВАЗ но я не одну сотню вазов и не только чинил, и болячки почти всех моделей знаю наизусть, к тому же системы так и переходят от модели к модели с 20-ти летними косяками :(((
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Хочется определённости.
Китыч, Наберись терпения и почитай форум внимательно, сразу поймёшь откуда я это взял.
К тому же имею две калины в личном пользовании, а сколько их БУ пересмотрел при покупке, а сколько знакомых приезжает с этими косяками, а ты утверждаешь что:
Блин , нет слов ! Я тебе написал , на ЛК2 эти косяки устранили ! Какую определенность то надо ? Хорошо .
На ЛК2 совсем другая система охлаждения , от ЛК1 остался расширительный бачок . Зайди в автосалон открой капот ЛК2 , если не веришь. Открыв капот , ты еще увидишь генератор Бош и блок силовых предаков как на Приоре.
Про ролик я писал .
Теперь про твои мысли. Сам подумай , человек работает на гарантии 17 лет и не видел косяков ЛК ? Я разве писал , что на ЛК1 нет косяков ?
Море косяков ! Но их устраняли , не взирая на твои слова , работа шла . Если у тебя много знакомых на ЛК , сравни авто 08 и 12 года. Переделок масса !
К примеру на чопырке практически ничего не меняли , не скажу , что супер надежный.
Конечно , не все гладко . К примеру , новая 81 КПП ... Смотрел я смотрел и купил с автоматом. Не могут пока наши механику делать.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Хочется определённости.
Добавлено через 2 минуты
Знаем по этому и говорю что плевать они хотят на статистики отказов......
А вот и подверждение:
Новая машина со старыми косяками да ещё и 8-ми клоповый сделали втыковым :((( вообще идиотизм :(((( такое ощущение что специально добавляют не надёжность :((
Добавлено через 2 минуты
Какой регламент проходит генератор и на каком из плановых ТО?
А главное КАК это происходит?
Добавлено через 4 минуты Китыч,
А вот тебе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
почитай про своих оф представителей, как они умеют. Читай внимательно, а не первую строчку.
Я уж промолчу сколько пришлось потратить времени и нервов когда мне по гарантии чинили кондиционер, хоть и аварий не было и все ТО в срок.
А починить так и не смогли, вместо этого изменили схему, а проблема оказалась элементарная, про которую известно каждому форумчанину здесь.
Банальный отказ ДТИ!!!
Добавлено через 2 минуты
Хоть я и неработал официально на ВАЗ но я не одну сотню вазов и не только чинил, и болячки почти всех моделей знаю наизусть, к тому же системы так и переходят от модели к модели с 20-ти летними косяками :(((
Что ты все в кучу то перемешал ?
Если ты такой правильный , устройся на гарантию , поработай хотя бы 2 месяца и ты все поймешь.
Про втыковый ДВС и про то что ты знаешь ВСЕ болячки я промолчу , ибо уж об этом я точно с тобой спорить не буду . На простом основании , что ни фига ты не знаешь, а пишешь так как будто ты конструктор ДВС.
Про генератор... Интересно ты заворачиваешь! В авто много деталей , которые не трогают при ТО и что ? Есть правила , а соблюдать или нет , твое право.
Я тебе могу скинуть статьи про врачей , чиновников , ГАИ и что ? Все что ли они такие ? Мне не о чем с тобой спорить , ты полностью соответствуешь своему логину.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Зачем такие сложности?
К тому же я это не увижу открыв капот, давай схему СОД для ЛК2
Добавлено через 46 секунд
Я сей генератор и на своей ЛК1 наблюдаю
Ну если это для тебя сложно ...
Ты же писал , что ремонтировал ВАЗы ?
Цитата:
Сообщение от Китыч
Про втыковый ДВС и про то что ты знаешь ВСЕ болячки я промолчу
Одно дело иметь авто и видеть его ежедневно и другое дело видеть кучу разных только раз в год на ТО,
Цитата:
Сообщение от Китыч
Интересно ты заворачиваешь! В авто много деталей , которые не трогают при ТО и что ?
А то, что нет разницы посещал я ТО или нет, раз на гену и не смортрят при этом то и устранить неисправность до серьёзных проблем не смогут.
А замена масла по бешеным ценам ............. зачем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Китыч
Ну если это для тебя сложно .
1.Не обладаю рентгеновским зрением.
2. Поозреваю что ни чего не сменилось, включая крышку РБ(по которой тут целая тема)
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Одно дело иметь авто и видеть его ежедневно и другое дело видеть кучу разных только раз в год на ТО,
А то, что нет разницы посещал я ТО или нет, раз на гену и не смортрят при этом то и устранить неисправность до серьёзных проблем не смогут.
А замена масла по бешеным ценам ............. зачем?
Добавлено через 1 минуту
1.Не обладаю рентгеновским зрением.
2. Поозреваю что ни чего не сменилось, включая крышку РБ(по которой тут целая тема)
Да, куча разная , но болячки одинаковые.
Кроме замены масла , на ТО куча других работ , открой сервисную книжку и показывай слесарю, что надо делать. Ты же за это деньги платишь. И еще раз повторяю , выполнять правила или нет - это твой выбор.
Тема крышки РБ возникла не на пустом месте , а из за неправильной изначально системы охлаждения . Опять таки скажу , что пытались внести изменения в систему в последний год , хотя ты наверное тоже этого не заметил.
Чтобы увидеть новый термос , радиатор и систему патрубков , рентгеновского зрения не надо. Контроллер ЭБУ в другом месте , радиатор печки тоже другой.
Еще скажу , что на своей ЛК1 , я поменял за время гарантии , запчастей на 7 листов А4. Но с СОД , проблем не было .
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да ты что?
Фантазёр, на регламенте по ТО не пускают в зону.
Вот на личности переходить не надо !
Если у ВАС не знаю где , в рем зону не пускают , это ВАШИ проблемы (клиентов ) . А может быть это твои фантазии ?
Уже давно клиентов пускают в ремзону , правда после инструктажа и выдачи жилетки. Ты здесь давно на форуме , поспрошай у людей то , а не бросайся голословными обвинениями.