Недавно 08.01.2009 купил 2-ую машину в семью. Выбрал Калину 1,6 хэтчбек синего цвета в комплетации стандарт. ЭУР опасаюсь так как уж очень он часто отказывает. У меня с ним знакомый уже намучился. От греха подальше как говорится. Машинка обошлась в 230 255 руб + опции 35 000 руб (эргономические сиденья с подогревом и велюровая отделка салона, антикор, защита картера, датчики парковки,замок-блокиратор руля, коврики салона и багажника, зимняя резина Ханкук и её переобувка). Машинка очень нравится , надеюсь будет надёжной помошницей. Так, что принимайте в семью Калиноводов.
Как-то не считал сколько оборотов. Рулится кстати довольно легко. Отсутствие усилителя не напрягает. Это при том, что на машине на которой я постоянно езжу стоит ГУР. Может конечно сейчас ЭУР стали надежнее? Но в памяти сидит неприятное воспоминание, когда ехал со знакомым и он чуть в стоящую на обочине машину не врезался из-за какого-то глюка усилителя. Вообще приятно удивлен качеством сборки Калины (ожидал худшего, учитывая все предыдущие творения ВАЗа). Все зазоры минимальные, ровные, двери закрываются на 5 с +. Окраска кузова очень хорошая. Когда регистрировал авто в ГИБДД многие подходили смотрели на машинку. Даже те кто с иномарками безо всякого ехидства говорили, что машинка красивая.
Спасибо Oskar! Нашёл тему про ЭУР. Прочитал. Только убедился, что данный узел далёк от совершенства. А он должен быть именно совершенным. Это напрямую влияет на нашу безопасность. АвтоВАЗ с ума сошёл, что-ли такое ставить. Лучше ГУРы бы ставил. Давно уже всеми опробованы и очень надёжные. Ну, ладно это уже не в тему. Дай бог нам всем поменьше поломок наших любимых авто.
ГУРы хуже. Рвется ремень, масло капает на коллектор, что может привети к возгаранию. ЭУР безопасен, он отключается автоматически, а если и нет, то возможны лишь небольшие его колебания, сам он не рулит, т.к. есть датчик момента.
ranger Нашел на 72 странице руководства описание, что спорт версия имеет дорожный просвет 140, а не спорт 160 мм.
Так что снимаю шляпу . Правильно говорил о меньшем дорожнем просвете.
А продавцы уроды. Они не только обманули с дорожным просветом, но и на про сигнализацию наврали.
Сказали, что если сигнализация при постановке на охрану бибкает и 3 раза мигает то это штатный режим. А я сегодня прочитал, подогнул кнопку на капоте и все беззвучно стало.
Продавцам лишь бы быстрее спихнуть...