Привет всем.15.января,сего года взял калину хеч.11193.В самой дешёвой комплектации.Серебристая,магнитола пионер и колонки фронт с писчалками.Антикор,подкрылки,защита,гарант.Взял,сп онтанно.Стаж с 92го года прошлого века.Правда был большой перерыв,лет так 5.Покататься до етого приходилось на многих машинах.И на наших и на импортных. Отъездил на калине уже 850км,расход примерно 8 литров.Машина оч нравиться.Я чесно говоря не ожидал даже,посадка просто супер,вообще не устаю за рулём.Печка тоже супер,запахов особых нет.Последние перед ней машины были:девятка,матиз и опять девятка.После матиза чувствую себя как в танке.Вообщем буду её по мере возможности тюнинговать.Пока поставил хорошие калёса.Теперь всё остальное по тихоньку.На ТО собираюсь в ростокина лада.Судя по отзывам сервис хороший.Заодно там чем нибудь её дополню. Всем удачи!!!
А по-поводу "часто дергания кочерги" я что-то народ не пойму. У меня хетч-спорт 1,4 так на 5-ой с 40 до 110 легко набирает. Не говоря уже что по городу на 3 и 4 часто не переключаясь езжу. И тянет же нормально, при чем у меня еще пробег всего 800 км., а что будет после 10-15 тыров, когда движка проснется??? Просто сцепкой понежней на полицеских и в ползучем потоке надо пользоваться и все будет тянуть и движке не тяжело будет.
Хотя может народ считает, что машина должна как болид выстреливать?
У меня 1,4 норма, при спокойной езде по ровной поверхности (не в горку) спокойно можно на 4-ой передаче спуститься до 35 км/ч и потом не понижаясь потихоньку разогнаться. Хотя, конечно, любит машинка больше на второй до 40-45, на третьей до 60 и потом при спуске ниже 50 км/ч обратно на третью.
Я так еще что делаю. Допустим, дошел до 20 км - задерживаешь в нейтральном положении слегка - переключаешься на следующую передачу. При таком алгоритме переключение идет совершенно без проблем. Плюс к этому - синтетика в коробке.
Может быть на люксе при работе кондера надо будет (не пробовал зимой!) чуть добавлять оборотов.
Ответ: Купил ягоду четыре месяца назад,пока всё радует вступил в клуб
упил четыре месяца назад,прошёл первое ТО.Немного не понятно порыкивание на 1 и 2 передачах при разгоне.Тесть говорит,у него на 14-ой такая же бурда и на сервисе говорят это нормально.Достаёт иногда погремушка в районе приборной.Потихонечку довожу до ума вибро и шумоизоляцию,при наличии времени,желания и кое каких средств делаю это своими руками.Уже понял ,что в журналах про "КАЛИНУ"пишут половину неправды не в её пользу.Особенно нравится просторный салон,и чёткая работа всех прибомбасов(испытано в реально сложных условиях).Короче поздравляю себя и всех остальных с приобретениеми надеюсь всё будет в норме.
Бензина кушает как волга но не всегда, я ездил в сервис пару раз у меня знакомый шарит по мозгам любой тачки,он проверял расход но ни чего не нашёл, а жрёт у меня она де то от 6-10 литр на сотню, смотря какой цыкол и скорость, но я смотрю по бортовику и думаю что он врёт, и ещё минус в том что шумоизоляция не очень в салоне при скорости 140 шумно как то (сравниваю с 2114 которая была у меня до этого) и по динамике не очень после 140 км/ч дорогу не очень держит, а так машина супер взял с нуля,очень довольный
Пока я отвисаю на форумах , пацанята, дочь с зятем купили универсал 33-016, 299тыр, 2009г. Ехали за Приорой, но она оказалась 339тыр, вернулись на Калине, ну и, говорят, уж очень Приора на их 12-ку похожа, вообщем жаба молодец
владею хетчем с лета,прошла радость от покупки.Стали вылазить косяки:задняя дверь плохо закрывается,надо сильно хлопать пипец.,обороты движка зависают на 1,5-2 тысячах.КОРОБКА ШУМИТ,замена масла на дорогой супер пупер 75w90Castrol всего лишь деньги на ветер.Рычаг переключения вибрирует как параличный.ВЕСЬМА СОЖАЛЕЮ О СВОЕМ ВЫБОРЕ.А ведь были бабки на иномарку.Сэкономил,блин...