Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 21:33   #1791
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Привет всем.15.января,сего года взял калину хеч.11193.В самой дешёвой комплектации.Серебристая,магнитола пионер и колонки фронт с писчалками.Антикор,подкрылки,защита,гарант.Взял,сп онтанно.Стаж с 92го года прошлого века.Правда был большой перерыв,лет так 5.Покататься до етого приходилось на многих машинах.И на наших и на импортных. Отъездил на калине уже 850км,расход примерно 8 литров.Машина оч нравиться.Я чесно говоря не ожидал даже,посадка просто супер,вообще не устаю за рулём.Печка тоже супер,запахов особых нет.Последние перед ней машины были:девятка,матиз и опять девятка.После матиза чувствую себя как в танке.Вообщем буду её по мере возможности тюнинговать.Пока поставил хорошие калёса.Теперь всё остальное по тихоньку.На ТО собираюсь в ростокина лада.Судя по отзывам сервис хороший.Заодно там чем нибудь её дополню. Всем удачи!!!
vofka вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 21:59   #1792
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А по-поводу "часто дергания кочерги" я что-то народ не пойму. У меня хетч-спорт 1,4 так на 5-ой с 40 до 110 легко набирает. Не говоря уже что по городу на 3 и 4 часто не переключаясь езжу. И тянет же нормально, при чем у меня еще пробег всего 800 км., а что будет после 10-15 тыров, когда движка проснется??? Просто сцепкой понежней на полицеских и в ползучем потоке надо пользоваться и все будет тянуть и движке не тяжело будет.
Хотя может народ считает, что машина должна как болид выстреливать?
Старый 27.01.2009, 10:53   #1793
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А по-поводу "часто дергания кочерги" я что-то народ не пойму. У меня хетч-спорт 1,4 так на 5-ой с 40 до 110 легко набирает. Не говоря уже что по городу на 3 и 4 часто не переключаясь езжу.
У меня 1,4 норма, при спокойной езде по ровной поверхности (не в горку) спокойно можно на 4-ой передаче спуститься до 35 км/ч и потом не понижаясь потихоньку разогнаться. Хотя, конечно, любит машинка больше на второй до 40-45, на третьей до 60 и потом при спуске ниже 50 км/ч обратно на третью.

Eds вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 11:52   #1794
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Eds, что, норма, что люкс, по-моему одинаково. 1-ая - до 20 км/час, 2-ая - с 20 до 40, 3-ья - с 40 до 60, 4-ая - с 60 до 80. Далее - 5-ая. До - сколько кто хочет.
Практически эти же диапазоны советуют и в мануале. Именно в них переключение идет нормально.
Я так еще что делаю. Допустим, дошел до 20 км - задерживаешь в нейтральном положении слегка - переключаешься на следующую передачу. При таком алгоритме переключение идет совершенно без проблем. Плюс к этому - синтетика в коробке.
Может быть на люксе при работе кондера надо будет (не пробовал зимой!) чуть добавлять оборотов.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 12:13   #1795
Центральная группировка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 0 yuri346 не успел проявить себя
Ответ: Купил ягоду четыре месяца назад,пока всё радует вступил в клуб

упил четыре месяца назад,прошёл первое ТО.Немного не понятно порыкивание на 1 и 2 передачах при разгоне.Тесть говорит,у него на 14-ой такая же бурда и на сервисе говорят это нормально.Достаёт иногда погремушка в районе приборной.Потихонечку довожу до ума вибро и шумоизоляцию,при наличии времени,желания и кое каких средств делаю это своими руками.Уже понял ,что в журналах про "КАЛИНУ"пишут половину неправды не в её пользу.Особенно нравится просторный салон,и чёткая работа всех прибомбасов(испытано в реально сложных условиях).Короче поздравляю себя и всех остальных с приобретениеми надеюсь всё будет в норме.
yuri346 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 13:19   #1796
Новичок

Вес репутации: 18 Чекист не успел проявить себя

Бензина кушает как волга но не всегда, я ездил в сервис пару раз у меня знакомый шарит по мозгам любой тачки,он проверял расход но ни чего не нашёл, а жрёт у меня она де то от 6-10 литр на сотню, смотря какой цыкол и скорость, но я смотрю по бортовику и думаю что он врёт, и ещё минус в том что шумоизоляция не очень в салоне при скорости 140 шумно как то (сравниваю с 2114 которая была у меня до этого) и по динамике не очень после 140 км/ч дорогу не очень держит, а так машина супер взял с нуля,очень довольный
Чекист вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 13:37   #1797
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

По-моему, Чекист, при скорости за 140 любое авто будет шумновато!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 18:52   #1798
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

Пока я отвисаю на форумах , пацанята, дочь с зятем купили универсал 33-016, 299тыр, 2009г. Ехали за Приорой, но она оказалась 339тыр, вернулись на Калине, ну и, говорят, уж очень Приора на их 12-ку похожа, вообщем жаба молодец
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 19:24   #1799
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

владею хетчем с лета,прошла радость от покупки.Стали вылазить косяки:задняя дверь плохо закрывается,надо сильно хлопать пипец.,обороты движка зависают на 1,5-2 тысячах.КОРОБКА ШУМИТ,замена масла на дорогой супер пупер 75w90Castrol всего лишь деньги на ветер.Рычаг переключения вибрирует как параличный.ВЕСЬМА СОЖАЛЕЮ О СВОЕМ ВЫБОРЕ.А ведь были бабки на иномарку.Сэкономил,блин...
Эдик Н-шахтинск вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 21:00   #1800
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эдик Н-шахтинск за машиной следить надо, а все вами описанное устраняется по гарантии
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема