Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 21:33   #1741
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Nadia, специально для вас цитирую учебник Каминского, я по нему училась:
1. Включите стояночный тормоз.
2. Выжмите педаль сцепления и включите первую передачу (или передачу заднего хода, если вам нужно сдать задом).
3. Плавно отпустите педаль сцепления до момента схватывания.
4. В момент схватывания, удерживая педаль сцепления в точке, в которой наступил момент схватывания, плавно добавьте "газу" так, чтобы стрелка тахометра поднялась чуть выше холостых оборотов-примеро до 1500.
5. Выключите стояночный тормоз. Для этого нажмите на кнопку в верхней части его рукоятки и опустите рукоятку до упора вниз. Машина начнет медленное движение.
6. Полностью опустите педаль сцепления и плавно добавьте "газу".
ФСЁ!
Старый 22.04.2010, 21:59   #1742
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
С ручника на горке трогаться совсем и не легче. Не знаю, что случилось. В автошколе за 1 день до экзамена мне показали горку, так тогда я это упражнение с первого раза без страха и сомнений много раз как по маслу. Экзамен - блестяще. Потом был перерыв в несколько лет. А сейчас как отрезало! Не получается и всё! Где в этой машине истина зарыта? Может сам ручник надо как-то до определенного положения выживать...
У меня была похожая ситуация, в автошколе с первого раза и с ручника и без...Потом два года перерыв и купил Калину - и ни как, глохну под горку и все, нашел возле дома горочку, тренеровался по вечерам, так мне даже прохожие помагали, подсказывали видя мои мучения (и издевательства над машиной . А потом уловил момент схватывания сцепления и все, теперь сам не могу понять и как это заглохнуть на горке можно или откатится назад Трогаюсь без ручника под самые крутые горки. Вообщем главное почуствовать машину, не боятся эксперементировать (меньше газа, больше газа и т.д.) пока не поймете сами как надо.
Dobs вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 22:20   #1743
Гость

ой нравица мне эта тема про трогание в горку...вот я около полугода с ручника не могла трогаться...тока сцепление и газ.....обычно наоборот сначало учатся на ручнике а потом на другие методы переходят.
Но я все время глохла на ручнике..поэтому вапче не пользовалась им...тока спустя пол года поняла что глохла из за того что мало газа давала, почему то боялась сильно газовать...
А что сейчас? Жалею сцепление и трогаюсь тока на ручнике, конечно если мало секунд на светофоре на горке и поток вот вот уже трогается, то тут сцеплением пару секунд играю. А вот методами тормоз + сцепление или тормоз + газ не владею, не умею.
  Вверх
Старый 22.04.2010, 23:11   #1744
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dobs Посмотреть сообщение
А потом уловил момент схватывания сцепления и все, теперь сам не могу понять и как это заглохнуть на горке можно или откатится назад Трогаюсь без ручника под самые крутые горки. Вообщем главное почуствовать машину, не боятся эксперементировать (меньше газа, больше газа и т.д.) пока не поймете сами как надо.
Золотые слова - главное почувствовать машину!

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
А что сейчас? Жалею сцепление и трогаюсь тока на ручнике, конечно если мало секунд на светофоре на горке и поток вот вот уже трогается, то тут сцеплением пару секунд играю. А вот методами тормоз + сцепление или тормоз + газ не владею, не умею.
И я стараюсь трогаться в большей степени с ручника (речь о горках и еще когда крутая тачила сзади), хотя вполне могу и без него...Но, считаю лучше подстраховаться, и как Вы правильно подметили поберечь сцепление...
Старый 23.04.2010, 08:25   #1745
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

Чтобы машину почуствовать - это тренировки и еще раз тренировки. Я когда начинал, то приедешь на природу - все отдыхают - я в поле и понеслось: а если так попробовать, а если этак, а вот горка, а вот с горки, вот колея, здесь песочек и т.д. Так вот раз за разом и узнаешь как машина себя ведет и что при этом лучше делать, чтоб ей помочь. К концу лета (права в мае 1994 получал) было уже не страшно ни в дождь, ни в грязь, ни трогаться хоть где и хоть как (хоть с ручником хоть без).
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 08:42   #1746
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi Посмотреть сообщение
Чтобы машину почуствовать - это тренировки и еще раз тренировки. Я когда начинал, то приедешь на природу - все отдыхают - я в поле и понеслось: а если так попробовать, а если этак, а вот горка, а вот с горки, вот колея, здесь песочек и т.д. Так вот раз за разом и узнаешь как машина себя ведет и что при этом лучше делать, чтоб ей помочь. К концу лета (права в мае 1994 получал) было уже не страшно ни в дождь, ни в грязь, ни трогаться хоть где и хоть как (хоть с ручником хоть без).
Вот гдета примерно так
Старый 23.04.2010, 09:41   #1747
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

А понять что такое момент схватывания сцепления меня друган научил. Я еще в автошколе тока учился, уже в принципе в город выезжал на ВАЗ 2106. Поехали к нему в гараж, он говорит счас на машине покатаешься. Если на ней ездить научишься сможешь ездить на любой. Приехали - а там запорожец (по моему 968, могу соврать, давно это было). Честно, говорю, нормально тронутся смог наверное раза с 30. Часа два покатались на нем по гаражному кооперативу, потом я на вождение в автошколу пошел, сажусь завожу, начинаю трогаться и тут - прямо нутром чуствую - ВОТ ЖЕ ОНО!!!! СХВАТЫВАНИЕ сцепления. Счастья было... полные штаны :-))))
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:04   #1748
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Как схватывает сцепление - это уже ясно, я научилась по слуху определять. Держаться на небольшом подъеме (недолго конечно) только на сцеплении я научилась.
Ручник мне сюда как-то не вписать. А ведь, чтобы долго стоять на крутой горе, нужно именно это освоить. Спасибо всем за инструкции. Осталось "налетать человекочасы" на этом деле.

Друзья, может я неправильно ручник затягиваю и снимаюсь с него? Когда нужно кнопочку нажимать?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:23   #1749
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Друзья, может я неправильно ручник затягиваю и снимаюсь с него? Когда нужно кнопочку нажимать?
Затягивать надо не нажимая кнопку, а когда снимаешь с ручника, надо нажать кнопку, одновременно немного потянуть ручку вверх (тогда фиксатор мягче снимется) и отпустить ручку вниз до упора, не отпуская при этом кнопки
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 10:02   #1750
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Подскажите, при запуске машины начинает что то стрекотать, на холостых реже, а как начинаешь ехать то чаще, через одинаковые промежутки времени. На нейтралке катишься опять редко пострекотывает. =( прям напасть какая то, а раньше так тихо в салоне было(((

Опции темы
Опции просмотра