Подскажите пожалуйста, хочу сделать вибро и шумоизоляцию, но никак не решаюсь идти в магазин, так как не знаю что именно мне надо. какие именно материалы и сколько мне нужно на одну дверь, потом бы разобрался. Хочу двойную изоляцию(точнее внутри двери и под обшивку)
205, тысячи сообщений ранее и сотни фотографий ответят на все вопросы
На дверь уйдет примерно 1,5 листа (0,6х0,9) вибры (STP, Стандарт-М и др.производители), а также примерно 1,5 кв.метра шумки (их уже на вкус и цвет на рынке).
Ребята, я недавно заказал Вибропласт новый ГОЛД, также фирмы STP. По цене разницы с М1 никакой, но коэфициент мех. потерь выше почти в 4 раза!!! и толщина больше на 0.4, как придет вагон, фото предоставлю
прочитал все страницы этой темы, так и не нашел, как снимать панель на машине с кондиционером. А именно, что делать с фрионом, стравить или есть другие варианты?
Может кто подскажет адреса сайтов на которых можно получить описание исользуемых материалов при шумке и виброизоляции и саму технологию... Я сам нашел такой зимой, а потом ссылку куда то подевал:((( А сейчас ОЧЕНЬ надо! Хочу свою калину зделать ппц какой тихой!!!
Может кто подскажет адреса сайтов на которых можно получить описание исользуемых материалов при шумке и виброизоляции и саму технологию... Я сам нашел такой зимой, а потом ссылку куда то подевал:((( А сейчас ОЧЕНЬ надо! Хочу свою калину зделать ппц какой тихой!!!
Посмотри здесь: http://tdstp.ru/ все просто и понятно написанно, что куда и как
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от indeec87
А скока всего материала надо чтоб зашумить всю машины ?
Или по отдельности, багажник, пол, двери. А то если брать кучу всего, потом девать некуда будет
А скока всего материала надо чтоб зашумить всю машины ?
Или по отдельности, багажник, пол, двери. А то если брать кучу всего, потом девать некуда будет
Ну это ж просто, прикинуть размеры предлагаемых товаров и прикинуть сколько мне нужно материалов на машину..
Проклейка авто - это дело индивидуальное, каждый клеит как он хочет, нет точных стандартов ни по размерам элементов кузова, ни по норме затрат материалов
Лишнего ничего не бывает в этом деле, по крайней мере сколько знаю народу - даже и останется пара листов той же виброизоляции, всегда либо продастся товарищу по такому же делу, либо уйдет на вдруг выявленное местечко, которое руки так и чешутся проклеить.
У меня например на 2113 ушло 12 листов вибры и около 4 кв.метров шумоизоляции
На 11193 бахнул не заметив всю пачку (20 листов) вибры, и помоему метров 8 квадратных шумки. И то, я не клеил крышу и моторный щит.