А ведь если порвет ремень.то гнутые клапана это минимум.У меня у друга приора хэтч. люкс стоит в гараже пото му что у него поршень пробил блок.пробег 52000 км.машине второй год.Он попал на новый двигатель.сам чудом остался жив.У него заклинила помпа на ходу.Сейчас он ищет 124 двигатель и хочет подать в суд на Автоваз.Как я уже говорил покупка запчастей на наши машины Лотерея.Если должно произойти что то паршивое .то это произойдет.Я понимаю что практически на всех иномарках при обрыве гнет клапана.Но там если купил запчать.то ты купил деталь с заявленными характеристиками и она будет работать.На ремне который у меня порвало 2 раз я проехал меньше 2000 км.за ремень и ролики я заплатил больше 2500рубдл.Так что я пожалуй закажу эти поршни через интернет и буду ждать их
Но там если купил запчать.то ты купил деталь с заявленными характеристиками и она будет работать.На ремне который у меня порвало 2 раз я проехал меньше 2000 км.за ремень и ролики я заплатил больше 2500рубдл.Так что я пожалуй закажу эти поршни через интернет и буду ждать их
блажен тот кто верует.. эта ветка содержит в основном проблемы из за польского ролика. В в5тке про логан инфа о разрушении шкива коленвала.... а вот к ремню грм как раз претензий то нет....
Появился интернет
Просто мой стедний годовой пробег 65000 км.ездить люблю.буду газ ставить обязательно.
Понятно, гарантия тебе не нужна. Будешь обслуживать сам.
Цитата:
Сообщение от Приморец
Сейчас он ищет 124 двигатель и хочет подать в суд на Автоваз.
Он не сможет узаконить этот ДВС на Приору. Тут нужно будет получать отдельное одобрение в НАМИ. А судиться с ВАЗом после гарантии можно (например, срок службы авто 7 лет), но бесперспективно, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Приморец
Как я уже говорил покупка запчастей на наши машины Лотерея.
Как уже сказал mekong, Эта ветка содержит указания на плохой опорник польского производства, который автовладельцы меняют на 12-й с небольшой доработкой. Но и это не всё. Родная помпа тоже лотерея. В любом случае надо прислушиваться ко всем звукам в моторе. А недавно на трассе в Мячково наш клубный овощь Nikon едва не влетел на деньги из-за развалившегося натяжного ролика. Вовремя услышал и остановился. Но он и крутит ДВС не по детски (от стока мало что осталось).
Здравствуйте коллеги калиноводы,я приоровод (с приоровоского форума) хочу внести свой опыт... Пробег у меня 92 000 км, решил провести плановую замену грм. Ремень Gates состояние отличное, ролик натяжной СТК норма смазка парафин и ее очень мало, опорный СТК удовлетворительно смазки мало, парафин, шумит, помпа люфт, так же без смазки. И так все это хозяйство отходило 47 000, т.к. на 45 000 пробега сделан был осмотр и от греха подальше было заменено помпа, ролики, ремень. Это все хорошо, но я столкнулся с проблемой покупки комплекта ремень-ролики. Я из Петербурга нашел комплект Gates палево 2500р. сразу не рассмотрел с помощью форума выяснил подтелка, отдал продавцу. В би-би ролики coram+ремень gates 2500, ролики кажется палево, т.к. люди в форуме выкладывали фото и они отличаются, плюс все это было без упаковок. Нашел комплект СТК в коробочке, ролики+ремень цена 1380, на нем и остановился... Фото ремня и роликов пробежавщих 47 т.км. выкладываю. Думается мне что заложив смазку например мс 1000 ролики походили бы еще. Но в принципе замена раз в 45-50 т.км. ремень+ролики+помпа это примерно 2000-3000 рублей не большая потеря, при условии качественных деталей. И своевременный надзор за состоянием механизма и деталей грм и все будет ок. Кстати на новом ролике СТК люфт такой же как на пробежавшем 47 т.км. http://pikucha.ru/594579 http://pikucha.ru/594580 http://pikucha.ru/594581
да - палева много - согласен. сам купил натяжной относительно недавно у дилера автоваза местного - уже начал подвывать зараза тихонечко. думаю пока - что с ним делать......
там винт есть между шкивом и корпусом, вчера со снятой помпой проэкпериментировал, если вращать чувствуется сухой ход, открутил винт из шприца пару капель смазки, совершенно другой эффект... фото будет, возможно вечером, на ващем или приоровском форуме, человек пишет, что вместо винта можно прессмасленку поставить.