А мне наоборот не советовали так делать, говорят шипы расшатаеш. На передних и задних колёсах их наклоняет в разнуюю сторону. Справедливо правдо только для направленного рисунка. До этого на класике чесно говоря об этом не думал и ставил какое куда придется.
и теперь будет счастие ТРИ зимы не переставлять колёса
зы: тогда должны были посоветовать на каждую зиму покупать по ДВА новых колеса и ставить на передок.
Спасибо за ответ. Короче, буду искать шипованные потомки НИИШПа, если они есть (или будут). Классная резина!
и, что в ней замечательного ? канешно если дороги вашего региона больше похожи на целину, с намёками направлений...... то да, можно и джип приобрести вместо Калины. На Мишлене шипастом отъездил зиму, в основном канешно по асфальту (лёд, укатанный снег сверху местами), во дворах как обычно заносы после снегопадов, весенняя чяча по пороги.... зимние оттепели......... резина справляется отлично и с "кашей" и сольдом и с осфальтом, прекрасно держит укатанный снег. Проходимость по снегу ограничивается навыками вождения и высотой сугробов. И всё это за вполне приемлемые деньги......
зы: так для чего искать раллийку, каторая проигрывает во всех дисциплинах кроме чачи и снега ?
О чем это я, на нашем ВАЗе с прямыми руками и мозгами вообще никто не работает
Сильное заявление. Ты знаешь всех, работающих на ВАЗе?
По теме:авто - годовалый хэтч 1.6 без усилителя, пробег 15000. Впечатление о машине строго положительное, мелкие дефекты испортить его не в силах. В машине удобно всей семье (я, жена, 2-х летний ребёнок). Считаю, отличная бюджетная машина для молодой семьи.
и, что в ней замечательного ? канешно если дороги вашего региона больше похожи на целину, с намёками направлений...... то да, зы: так для чего искать раллийку, каторая проигрывает во всех дисциплинах кроме чачи и снега ?
Знаешь, как правило, стоянки нашего региона забиты очень плотно и когда вылезаешь по каше меж двух соседей и еле-еле проходишь перед стоящим поперек, а посмотреть некому, то каждый снос на пару см чреват ОСАГОй, а так как в нашем регионе в соседях, как правило, стоят не КАЛИНЫ, то ОСАГа может понадобиться с расширением. Оно мне надо? Это только одна из причин найти НИИШП или ее аналог. Кроме того, ежедневно приходится выезжать за город со всеми вытекающими и т.д. А вообще-то, я просто сравнил свои впечатления от езды на двух резинах и ничего более.
машина отличная.когда только собирался покупать все отговаривали,говорили что не бери это Г....,они просто не когда на ней не ездили вот так и говорят.мне очень нравится.
Знаешь, как правило, стоянки нашего региона забиты очень плотно и когда вылезаешь по каше меж двух соседей и еле-еле проходишь перед стоящим поперек, а посмотреть некому, то каждый снос на пару см чреват ОСАГОй, а так как в нашем регионе в соседях, как правило, стоят не КАЛИНЫ, то ОСАГа может понадобиться с расширением. Оно мне надо? Это только одна из причин найти НИИШП или ее аналог. Кроме того, ежедневно приходится выезжать за город со всеми вытекающими и т.д. А вообще-то, я просто сравнил свои впечатления от езды на двух резинах и ничего более.
Могу сказать следующее: у меня на предыдущей машине (21043) стояла "Снежный Барс" (аналог НИИШП, правда тоже снята с производства). Так вот был один пример:
подъезжаю к дому тещи, а там трактор по весне чистит двор. Все автомобилисты убрали свои машины и поставили почти на все длине въезда во двор (другого начищенного места нет - не успел трактор почистить). Из-за отсутствия места для парковки мне пришлось лезть в целину. Народ смотрел ОЧЕНЬ скептически как я туда без накатки колеи залез (на заднем приводе в глубокий снег, да еще оттепель и внизу водичка), но через 15 минут когда трактор почистил я без напряга на чуть повышенных оборотах спокойно вылез.
И в любую грязь спокойно лез, так как знал, что резина вытянет из любой грязи/каши...
Теперь резина шоссейная и постоянно ищу чистые места. Как раньше в любую грязь не лезу...
Так что каждому свое.
Одно скажу: на такой резине просто красота в говны и по полям, но по шоссе свыше 70-80 км/ч гудит страшно. А после 100 км/ч так вообще страшно. А вот по полю 100 км/ч пробовал - так ее родная стихия!
ТАк что есть свои плюсы и свои минусы.
p.s. посмотрите что-то из Уралшина - может выпускают еще похожее.
1-как она внешне выглядит
2-просторный салон для своего класса
3-регулируемая рулевая колонка, а для меня это существенно
про всякие электронные примочки не говорю, так и должно быть
Не нравится:
1-у меня нет уверенности в качестве российской сборки и сервисного обслуживания.
Не хочу думать, что коробка так и должна выть, подвеска стучать, печка не работать, ломпочки постоянно перегорать еще много чего и каждый день этого ждать
Особенно впечатления ухудшились после прочтения форума!
А я езжу и доволен как слон.
Салон не скрипит.
Подвеска бухает пробоем только на полицейских,
Ничего не воет
Все работает и ничего не перегорало (за исключение перегоревшего, видно на заводе еще, датчик неровности дороги).
Внутри комфортно и приятно.
Лапочка, а не машина!
1-у меня нет уверенности в качестве российской сборки и сервисного обслуживания.
Не хочу думать, что коробка так и должна выть, подвеска стучать, печка не работать, ломпочки постоянно перегорать еще много чего и каждый день этого ждать
Особенно впечатления ухудшились после прочтения форума!
А что, иномарочный сервис у нас особо выдающийся? По-моему Вазовский все-таки один из лучших по стране.
Коробка у меня повывает только при переходе с 3-й на 2-ую, да и то не всегда слышно, печка работает, плохо что зеркала пачкаются в плохую погоду и все...