Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 04:42   #1781
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от ALSTAF Посмотреть сообщение
А мне наоборот не советовали так делать, говорят шипы расшатаеш. На передних и задних колёсах их наклоняет в разнуюю сторону. Справедливо правдо только для направленного рисунка. До этого на класике чесно говоря об этом не думал и ставил какое куда придется.
и теперь будет счастие ТРИ зимы не переставлять колёса
зы: тогда должны были посоветовать на каждую зиму покупать по ДВА новых колеса и ставить на передок.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 05:11   #1782
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Короче, буду искать шипованные потомки НИИШПа, если они есть (или будут). Классная резина!
и, что в ней замечательного ? канешно если дороги вашего региона больше похожи на целину, с намёками направлений...... то да, можно и джип приобрести вместо Калины. На Мишлене шипастом отъездил зиму, в основном канешно по асфальту (лёд, укатанный снег сверху местами), во дворах как обычно заносы после снегопадов, весенняя чяча по пороги.... зимние оттепели......... резина справляется отлично и с "кашей" и сольдом и с осфальтом, прекрасно держит укатанный снег. Проходимость по снегу ограничивается навыками вождения и высотой сугробов. И всё это за вполне приемлемые деньги......
зы: так для чего искать раллийку, каторая проигрывает во всех дисциплинах кроме чачи и снега ?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 22:34   #1783
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrej001 Посмотреть сообщение
О чем это я, на нашем ВАЗе с прямыми руками и мозгами вообще никто не работает
Сильное заявление. Ты знаешь всех, работающих на ВАЗе?

По теме:авто - годовалый хэтч 1.6 без усилителя, пробег 15000. Впечатление о машине строго положительное, мелкие дефекты испортить его не в силах. В машине удобно всей семье (я, жена, 2-х летний ребёнок). Считаю, отличная бюджетная машина для молодой семьи.
Старый 08.04.2009, 22:43   #1784
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
и, что в ней замечательного ? канешно если дороги вашего региона больше похожи на целину, с намёками направлений...... то да, зы: так для чего искать раллийку, каторая проигрывает во всех дисциплинах кроме чачи и снега ?
Знаешь, как правило, стоянки нашего региона забиты очень плотно и когда вылезаешь по каше меж двух соседей и еле-еле проходишь перед стоящим поперек, а посмотреть некому, то каждый снос на пару см чреват ОСАГОй, а так как в нашем регионе в соседях, как правило, стоят не КАЛИНЫ, то ОСАГа может понадобиться с расширением. Оно мне надо? Это только одна из причин найти НИИШП или ее аналог. Кроме того, ежедневно приходится выезжать за город со всеми вытекающими и т.д. А вообще-то, я просто сравнил свои впечатления от езды на двух резинах и ничего более.
Старый 09.04.2009, 02:36   #1785
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 хачик не успел проявить себя

машина отличная.когда только собирался покупать все отговаривали,говорили что не бери это Г....,они просто не когда на ней не ездили вот так и говорят.мне очень нравится.
хачик вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 10:38   #1786
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Знаешь, как правило, стоянки нашего региона забиты очень плотно и когда вылезаешь по каше меж двух соседей и еле-еле проходишь перед стоящим поперек, а посмотреть некому, то каждый снос на пару см чреват ОСАГОй, а так как в нашем регионе в соседях, как правило, стоят не КАЛИНЫ, то ОСАГа может понадобиться с расширением. Оно мне надо? Это только одна из причин найти НИИШП или ее аналог. Кроме того, ежедневно приходится выезжать за город со всеми вытекающими и т.д. А вообще-то, я просто сравнил свои впечатления от езды на двух резинах и ничего более.
Могу сказать следующее: у меня на предыдущей машине (21043) стояла "Снежный Барс" (аналог НИИШП, правда тоже снята с производства). Так вот был один пример:
подъезжаю к дому тещи, а там трактор по весне чистит двор. Все автомобилисты убрали свои машины и поставили почти на все длине въезда во двор (другого начищенного места нет - не успел трактор почистить). Из-за отсутствия места для парковки мне пришлось лезть в целину. Народ смотрел ОЧЕНЬ скептически как я туда без накатки колеи залез (на заднем приводе в глубокий снег, да еще оттепель и внизу водичка), но через 15 минут когда трактор почистил я без напряга на чуть повышенных оборотах спокойно вылез.
И в любую грязь спокойно лез, так как знал, что резина вытянет из любой грязи/каши...
Теперь резина шоссейная и постоянно ищу чистые места. Как раньше в любую грязь не лезу...
Так что каждому свое.
Одно скажу: на такой резине просто красота в говны и по полям, но по шоссе свыше 70-80 км/ч гудит страшно. А после 100 км/ч так вообще страшно. А вот по полю 100 км/ч пробовал - так ее родная стихия!
ТАк что есть свои плюсы и свои минусы.
p.s. посмотрите что-то из Уралшина - может выпускают еще похожее.
Старый 10.04.2009, 12:56   #1787
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Хочу Логан,у которого за 150 тыс км ничего не меняли! Практически мужик вечный двигатель изобрел!!!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 23:20   #1788
Новичок

Вес репутации: 17 Sifon не успел проявить себя

Мне нравится Калина универсал:
1-как она внешне выглядит
2-просторный салон для своего класса
3-регулируемая рулевая колонка, а для меня это существенно
про всякие электронные примочки не говорю, так и должно быть
Не нравится:
1-у меня нет уверенности в качестве российской сборки и сервисного обслуживания.
Не хочу думать, что коробка так и должна выть, подвеска стучать, печка не работать, ломпочки постоянно перегорать еще много чего и каждый день этого ждать
Особенно впечатления ухудшились после прочтения форума!
Sifon вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 23:29   #1789
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А я езжу и доволен как слон.
Салон не скрипит.
Подвеска бухает пробоем только на полицейских,
Ничего не воет
Все работает и ничего не перегорало (за исключение перегоревшего, видно на заводе еще, датчик неровности дороги).
Внутри комфортно и приятно.
Лапочка, а не машина!
Старый 10.04.2009, 23:36   #1790
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sifon Посмотреть сообщение
Не нравится:
1-у меня нет уверенности в качестве российской сборки и сервисного обслуживания.
Не хочу думать, что коробка так и должна выть, подвеска стучать, печка не работать, ломпочки постоянно перегорать еще много чего и каждый день этого ждать
Особенно впечатления ухудшились после прочтения форума!
А что, иномарочный сервис у нас особо выдающийся? По-моему Вазовский все-таки один из лучших по стране.
Коробка у меня повывает только при переходе с 3-й на 2-ую, да и то не всегда слышно, печка работает, плохо что зеркала пачкаются в плохую погоду и все...

Опции темы
Опции просмотра