Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 23:07   #1771
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

не продает говорит деньги уже не нужны а без машины жена в гараж не пустит стаканчик пропустить
Старый 07.04.2009, 08:30   #1772
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 19 andrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком света

имелось в виду, что сразу после покупки НЕ МЕНЯЛ: ЩЕТКИ, КОЛОДКИ, СВЕЧИ( в отличии от ВАЗовладельцев). Мне еще в салоне менеджеры сразу сказали про свечи и колодки. На следующий день сам все поменял, в довесок еще и щетки( скрипели и терли как попало.). Естественно и он все менял, Щетки например после 30тыс, Свечи на втором ТО поменяли, Колодки после 30тыс, ремни меняли на ТО. А у нас: свечи-КАЛ какой то, с нову машина плохо заводилась. КОЛОДКИ-скрипят и диск стирают. А насчет салона БЕДНОГО, так бежевый, дребежащий, царапучий пластик на всех кочках просто КРИЧИТ своим СКРИПОМ: НИЖЕ КАЧЕСТВО ПЛАСТИКА ТОЛЬКО У МУСОРНОГО ВЕДРА. ВОТ. А насчет того что можно взять КАЛИНУ в полном ФАРШЕ, дешевле чем логан, спорить не буду. Только ЛОГАН, ДАЖЕ в самой дешевой комплектации проходит КРАШ лучше ,чем КАЛИНА С ПОДУШКАМИ, ПРЕДНОТЯЖИТЕЛЯМИ, АБС. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: КАЛИНА МАШИНКА ХОРОШАЯ- ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Я сам сторонник НОВОЙ КАЛИНЫ, ЧЕМ 10-15-20 летней инамары, новое есть новое. Хочу просто высказать свое ЛИЧНОЕ мнение и ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ИМЕЮ ПРАВО?????? не судите, строго.
andrej001 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 10:40   #1773
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Судить строго не будем. Просто посадим в чан с дерьмом и будем по площади возить и махать мечем над чаном. Хочешь голову срубим, а хочешь ныряй в чан с дерьмом... ))))
А если без шуток, то у меня пластик ВООБЩЕ не гремит. Есть только один скрип - от колодки подключения на педали тормоза (у всех такая бодяга). Пластик добротно собран (может мне повезло на спорте и темная панель не гремит...)
Прошел 2 000 км. Колодки смотрел - нормальные. Ничего не стерлось пока, но просто "ради перестраховки" уже купил японские (кажется Нипон) и в эти выходные заменю, тем более цена вопроса 460 руб. - не напряжна. свечки родные и менять не собираюсь, так как двигатель работает ровно и без нареканий. А вот щетки менял на всех машинах, так как стоковые от ВАЗ меня не устраивали никогда. Тут согласен.
И еще: найдите мне машину с АБС, кондиционером (даже не кондиционер, а полуавтоматический климат-контроль), полным электропакетом, с ПТФ, с зимним пакетом, с двигателем минимум 1,4 (минимум 80, а лучше 89 л.с.), с сиденьями с развитой поддержкой и как не удивительно ОЧЕНЬ удобные, с нормальной отделкой салона (не надо мне голых задних спинок поблескивающих из багажника) ....
И все это дешевле 320 штук. (я брал за 312)
Найдите мне все это. Я нашел только Калину. И она меня устраивает на 200% и при этом не гремит, не ломается, возит с удовольствием...
Вот как-то так.
Причем все знакомые как только меня видят на Калине кричат: О! ГавноКалина. Да на хрена ты купил это ведро с гайками, да ты лох, да ты деньги выкинул...
А вот как проедутся со мной, а если еще и за руль пущу, так начинается: надоже как у меня в ино... или как у соседа в тойоте... Надо же не скрипит ничего, а выключи музыку и правда тишина... Я даже шепотом говорить могу... ДА еще АБС и кондиционер!!!.... Короче, а сколько отдал? и ВОТ ФИНАЛЬНАЯ ФРАЗА ВСЕХ КТО СПЕРВА ХАИЛ - поеду посмотрю в салоне, а то хотел жене (или себе скоро менять машину). Вот так. Может мне и попался очень удачны экземпляр, но это то, что есть.
Старый 07.04.2009, 12:21   #1774
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 stump не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А если без шуток, то у меня пластик ВООБЩЕ не гремит.
Аналогично. Никаких сверчков в салоне.
Вот только коробка шумновато работает, обобенно пока не прогреется.

По остальному +1.
У всех глаза начинают лезть из орбит, и челюсть отвисает когда я начинаю свою комплектацию 33-016 перечислять, а потом называю цену
stump вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 13:04   #1775
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
с двигателем минимум 1,4 (минимум 80, а лучше 89 л.с.)
А лучше 1,6 16 клапанный приоровский вроде 98 лошадок.
Старый 07.04.2009, 14:07   #1776
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я просто говорил про свою комплектацию с 1,4 за 320 тысяч (нынешняя цена).
А то народ начинает сравнивать при сопоставимой цене двигатель 1,2 или 1,1 с меньшими опциями...
А лучше так вообще 1,8... с турбонаддувом от TMS...
Старый 07.04.2009, 16:48   #1777
Освоившийся

Вес репутации: 19 andrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком светаandrej001 является великолепным маяком света

Знаешь, в ЧАН С ДЕРЬМОМ окунаются все владельцы ВАЗов. И не надо мне ля-ля о пластике, тебе что индивидуально собирали? О чем это я, на нашем ВАЗе с прямыми руками и мозгами вообще никто не работает. Я с 2007 эксплуатирую эту КАЛИНУ СУПЕРРРРРР МАШИНУ, и даже с бюджетом ЛОГАНА , ну сравнивать нечем. Мне оч. нравится моя машинка и перед другими всегда буду отстаивать ее, но сдесь все ездят на ней и кого ты пытаешся обмануть, разве что САМ СЕБЯ? Еще раз для оч. умных, МАШИНА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ 250max. А платить 320 за КАЛИНУ в РУССКОМ ФАРШЕ- ЭТО ДИАГНОЗ
Старый 07.04.2009, 17:10   #1778
Московская ячейка

Обилие заглавных букв - это диагноз.
Если Вам не нравится, то купите другой авто. Если сможете... Я не против.
А по поводу пластика - написал как есть. Есть только один сверчок - колодка на тормозной педале. Все никак руки не доходят его задушить. А в остальном ни звука. И шумоизоляция в норме. Видно мне пряморукие на ОПП собрали.
Кстати, мне так и есть: собирали индивидуально на ОПП. (посмотри в подпись на модель Калины)
А про чан - извините, если с юмором у Вас плохо.
Старый 07.04.2009, 17:41   #1779
Новичок

Вес репутации: 0 дагец не успел проявить себя

купил машину тоже недавно в салоне... отличная машина.... выбор стоял между 14-ой и калиной... приору даже не рассматривал... в общем, и на трассе мне она понравилась... но есть одна заморочка: никак не могу понять, откуда то спереди (в районе правого колеса что ли) издается шум вроде скрипа на малых скоростях.... откуда бы это? никто не сталкивался?
кстати, у меня брат двоюродный бооольшой поклонник 10 семейства, был ошарашен, когда в нее сел и порулил...
дагец вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 19:30   #1780
Освоившийся

покатайся подольше скорее всего вылезут, у меня тоже сначала все ок. было. Сейчас 60тыс.км куча вылезла, надо ловить и убирать. Руки не доходят. Конечно охота другую и ЛОГАН не предел мечтаний хотел ЛАНСЕРА(2л-150л.с) ИЛИ МАЗДУ 3(2л-150л.с), но сам видишь что в стране происходит. Денежку стало сложней заработать, поэтому уже расслабился и получаю удовольствие от КАЛИНЫ. И всем советую.
Закрытая тема