Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 10:48   #1781
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 vlad1982 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

много прочитал мнений и отзывов по поводу обеих машинок но так и не могу прий ти к определенному выбору, а выбор стоит такой: решил поменять свою старенькую карбюраторную 9ку на что нибудь более современное, выбор остановил на приоре хетч. или калине хетч 1,4 16V, по средствам ограничен 250тыс. поэтому приходится рассматривать только б/у. Обе машинки мне симпатичны ВНЕШНЕ, но вот недавно удалось посидеть в салоне калины и первые впечатления как то не очень, во первых после 9ки непривычная высокая посадка как на класике, во вторых сразу бросилась в глаза панель опять возможно дело привчки, жаль не удалось прокатится хотелось бы опробовать ее в динамике, в приорке сидел и катался достаточно, машинка имеется у тестя в комплектации люкс,панель,посадка и ходовые качества вполне устраивают. И все же делема в том что машина будет не новая и наверняка потребует дополнительных вложений по ремонту,а в средствах как я уже сказал ограничен, вот и не могу определится взять калину в переделах 220тыс. несмотря на некоторые ее недостатки для меня лично и довести ее до ума или взять приору на всю распологаемую сумму и довольствоваться тем что есть, а выявленные косяки устранить со временем (а они наверняка будут и в той и другой машине). По поводу качества сборки, окраски, моторов и ходовых качеств почитал достаточно у каждой свои плюсы и минусы но после моей 9ки они не критичны. Вот и хотелось бы услышать мнение людей кто бы что выбрал. P.S. сразу хочу извинится если когото достали уже подобные сообщения или я ошибся форумом.
vlad1982 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 10:53   #1782
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

vlad1982, а попробуйте найти новые машины, но только 2008 или 2009 года в автосалоне. Сейчас на такие машины скидка. Вам всё же Приора больше по душе (я так понял), на неё и нацеливайтесь.

Удачи в выборе!!!
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 11:19   #1783
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vlad1982 Посмотреть сообщение
выбор остановил на приоре хетч. или калине хетч 1,4 16V, по средствам ограничен 250тыс.
Калину хэтч нельзя сравнивать с приорой хэтч - багажник у приоры хэтч как у калины универсал. И длина совсем разная. Если душа лежит к приоре - ее и бери - хэтч в Стандарт, 1,6 л. 8-кл. (Евро-3) 21721-00-010 - 293193 руб. Или Калину универсал 1,6 л. 8-кл. (Евро-3) Норма 11173-30-430 - 271954 руб. Но только новую - если есть 250 тыс, тонайти еще 50 не такая проблема - можно подождать, подкопить или кредитнуться на 50 тыс и взять то что нравится. В крайнем случае взять машину 2009 года со скидкой, это все ж лучше Б.У. Брать из за такой разницы - всего 50 тыс Б.У. - это не поддается логическому обьяснению, как говорят американцы - надо иметь альтернативную особенность мышления для такого поступка.
Старый 02.03.2010, 12:02   #1784
Пензенская ячейка

спасибо за совет!!! вот только не любитель я влазить в долги, а машинку очень хочется!!! 8кл. перестал рассматривать в принципе, хоть они и проще и дешевле в эксплуатации но по динамике 16 кл для меня более приемлемы (ездить приходится в основном по городу но и на трассу приходится выезжать), так что мне ближе вариант 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Норма 11194-30-014 291861 руб. или 1,6 л. 16-кл. (Евро-3) Норма 21723-01-011 313110 руб. разница вроде как не особо существенна. К тому же может кто поделится опытом, сколько вложил в новый авто после покупки...!!?? литье, тонировка ,музыка... так что к этим ценам нужно еще прибавить тысяч 20...30 как минимум я считаю, и уже вместо 250 бюджет подрастет до 340... если я непрпав поправьте!!!
Старый 02.03.2010, 12:06   #1785
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

vlad1982,
ты из какого региона?
Старый 02.03.2010, 12:11   #1786
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
литье, тонировка ,музыка... так что к этим ценам нужно еще прибавить тысяч 20...30 как минимум я считаю, и уже вместо 250 бюджет подрастет до 340... если я непрпав поправьте!!!
Если вся эта мишура необходима, то и больше выйдет.
Литьё-10 тыс минимум
Сигналка - 8 тыс
Звук с установкой - 6 тыс
Коврики - 1 тыс
Тонировка - х/з сколько (ну 1 тыс. например)
-----------------
игого: 26 тыс.

А вот что действительно необходимо:
Регистрация+талон ТО - 5 тыс.
И ТО1 не за горами - 5 тыс.
Комплект зимней резины - 10 тыс.
----------
новое игого: 46 тыс. руб.
А вообще-то вопросы стоимости и выбора в другой ветке форума.
Старый 02.03.2010, 12:12   #1787
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
спасибо за совет!!! вот только не любитель я влазить в долги, а машинку очень хочется!!! 8кл. перестал рассматривать в принципе, хоть они и проще и дешевле в эксплуатации но по динамике 16 кл для меня более приемлемы (ездить приходится в основном по городу но и на трассу приходится выезжать), так что мне ближе вариант 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Норма 11194-30-014 291861 руб. или 1,6 л. 16-кл. (Евро-3) Норма 21723-01-011 313110 руб. разница вроде как не особо существенна.
По двигателям - это да, без вопросов.
Сейчас продлена программа льготного кредитования, сам брал по ней.
70-80 по льготной программе - около 10% годовых - за год можно рассчитаться, если за 2 - вообще копейки.
Новую по любому придется страховать, каска это +30, и оно себя оправдывает - уж первый год точно, литье с тонировкой может и подождать какое то время, музыка - можно и самому поставить - аудио подготовка есть. А если машину 2009 года - так вообще около 30 тыс скидка. 3хлетка иномарка и 3х летка жигуль - это 2 большие разницы.
Старый 02.03.2010, 12:17   #1788
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

vlad1982,
Я после покупки потратил:
1. Резина
лето примерно 10 тыс.
зима примерно 10 тыс.
2. Музыка
Примерно 12 тыс.

А скоро уже весна. Если регион позволяет, то можно обойтись и без резиновых излишеств до осени. И магнитофон на попозже отложить.
Кароч... потратишься только на постановку на учёт, да отложишь пятёрик на 1-е ТО.
Бери новую по льготному кредиту!!!
Старый 02.03.2010, 12:46   #1789
Пензенская ячейка

ок, все ясно!!!! вы меня заставили все таки задуматся насчет новой тачки!!! я смотрю все за это!!!и все таки скорее всего буду брать приорку просто из-за того что душа к ней больше лежит, калинка тоже неплоха, но каждому свое... !!! поэтому люди и покупают и то и другое...
Старый 02.03.2010, 14:08   #1790
Бывалый

Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Jekson, как он может сам там держать температуру климат, если ручками в калине скорость вентилятора выставляешь?
держит держит - сам наблюдал - стоит например 26 градусов, 1 положение вентилятора, дует горячий воздух. Машина нагрелась - и сам по себе воздух более холодный пошел. Т.е. выставляешь не ту температуру которая будет дуть, а ту которую желаешь что бы была в салоне.

Опции темы
Опции просмотра