Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
В итоге свои последние года мой Москвич доживал вот в таком виде
а у нас улице досих пор соседский такой ходит-блин так хочется залезть порулить
Добавлено через 12 минут
Да может я и не лежал под москвичем, и не работал на нем, но есть люди разных понятий и убеждений кто то хочет себе новую тойета камри а я не хочу... я хотел бы себе камаз, урал, зил 131, я хотел бы уазик и москвич. О том какие мы разные с отцом можно судить из разговора возле автомагазина: Отец смотрит на туарег и говорит: Да хорошая машина, я слушаю фоном его и смотрю на отреставрированную копейку тоже ему говорю-Да, хорошо копеку сделал. Сейчас молодежь хочет себе тачку побогаче да и по круче, я не знаю может из-за того что в юности у меня и у моих друзей не было техники и я этим не переболел, но у меня москвич движущися особняком вызывает больше восхищения чем какой то туарег : конечно это немного утрированно но в словах Арии тоже есть какой то смысл: каждый здешний неудачник-может грязь у нас чтож-нет не денег не дворцов -есть жизнь одна-ее я трачу как могу, кто любит хеви тот мой друг-мне ява и подруга и жена.
Добавлено через 4 минуты
Я механиком работаю и на транспорте уже с 4года, так я выпросил у одного водилы покататься новый камаз евро, у мня радости было больше чем от зарплаты, потом бывало на газельке водителя не было подменял-тоже радовался как пацан
Добавлено через 4 минуты
та что ностальгируем дальше)))))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
у когда служил у нас 2 чувака хотели камаз угнать, ясень пень я б тоже в мыслях понимал их ведь:
1) он стоял возле курилки и мазолил всем глаза
2) Он ведь такой большой и мощный))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 05.06.2014 в 10:38..
Причина: Оверквотинг
движки тише работали намного, нет проблемы с ГРМ из за цепного привода, несмотря даже на карбюраторы космичи жрали не больше чем калины с инжектором, по грязи шли хорошо, подвески не стучали, не прихотливые к бензину и маслу, задние стекла не засорялись грязью.. думаю достаточно. с 412 м был только один трабл - это переключение скоростей, было плохо сделано.. а в остальном это хороший авто
Двигатели москвичёвские-это разрабртка BMW. У них устарели, а мы купили. Сам ездил на москвичах,очень нравилось настраивать двигатели и работали они действительно красиво, приятно было послушать и поездить.
Двигатели москвичёвские-это разрабртка BMW. У них устарели, а мы купили.
Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА. Первые разработки верхнеклапанного двигателя с полусферическими камерами сгорания и алюминиевым блоком цилиндров (проект «406») на «Москвиче» относятся ещё к середине пятидесятых годов. Тем не менее, прототип довольно многих конструктивных решений финальной версии этого мотора угадать несложно — новейший, по тем временам, силовой агрегат BMW M10 в версии с рабочим объёмом 1500 куб.см (она обозначалась М115 и выпускалась до 1977, а само семейство двигателей М10 просуществовало на конвейере до 1987 года) — агрегат сам по себе исключительно удачный и совершенный по тем временам, хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте.
Вместе с тем, ни копией, ни дальнейшей разработкой этого двигателя УЗАМ-412 не являлся, и имеет от него крайне существенные отличия, — в частности, другую геометрию цилиндров, иное конструктивное решение большинства систем, и так далее.
Mikky, молчи - с вертолёта он. Половино отпилили и в москвича воткнули.
1,7 мотор и пятиступку кпп в 412 - довольно бодрый агрегат получается. Главное за температурой ОЖ следить. Коллега себе 412/2140 взять хочет. Прокатился - прям запал.
Калина современней и комфортней, но космич для души.
Воронеж-Липецк-Муром-Белгород-Москва-Старый Оскол-Курск(КаПри)-Тамбов-Старый Оскол-Бельдяжки (Москва)...to be continued...
Я ватник - пойду, покормлю медведя и подброшу дров в реактор.
Там, где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет и ничего с ним не случится!
хорошо быть кошкою, хорошо - собакою: где хочу - пописаю, где хочу - покакаю
Mikky, какие шутки. Вполне серьёзно.
На ТКМе давно уже обсудили, на что мотор уфимский похож и как он разрабатывался. И на тиме каждый год тема всплывает, что с бмв или вертолёта скопировали 412 двигатель.
Воронеж-Липецк-Муром-Белгород-Москва-Старый Оскол-Курск(КаПри)-Тамбов-Старый Оскол-Бельдяжки (Москва)...to be continued...
Там, где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет и ничего с ним не случится!
Mikky, расслабься. Был сарказм про вертолёт. Что разработка своя, хоть и похожая на указанное выше, я в курсе. TARAS 002, на улице стоит 41 с вазовским 1,6 мотором и опелевской торпедой. Используется для перевозки хлама, грузов и эксплуатации зимой. Найду свап реновский за адекватную цену - воткну. В подвале 3 уфимских мотора (1.5 и 2 1.7). И.В.Бунша, москвич - это состояние души. Да, 412 морально старее калины, но, вложив 10к.р., можно сделать так, что он объедит стоковую калину с любым мотором.