Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 19:52   #171
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее
Re: Лада Калина vs Москвич 412

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
В итоге свои последние года мой Москвич доживал вот в таком виде
а у нас улице досих пор соседский такой ходит-блин так хочется залезть порулить

Добавлено через 12 минут
Да может я и не лежал под москвичем, и не работал на нем, но есть люди разных понятий и убеждений кто то хочет себе новую тойета камри а я не хочу... я хотел бы себе камаз, урал, зил 131, я хотел бы уазик и москвич. О том какие мы разные с отцом можно судить из разговора возле автомагазина: Отец смотрит на туарег и говорит: Да хорошая машина, я слушаю фоном его и смотрю на отреставрированную копейку тоже ему говорю-Да, хорошо копеку сделал. Сейчас молодежь хочет себе тачку побогаче да и по круче, я не знаю может из-за того что в юности у меня и у моих друзей не было техники и я этим не переболел, но у меня москвич движущися особняком вызывает больше восхищения чем какой то туарег : конечно это немного утрированно но в словах Арии тоже есть какой то смысл: каждый здешний неудачник-может грязь у нас чтож-нет не денег не дворцов -есть жизнь одна-ее я трачу как могу, кто любит хеви тот мой друг-мне ява и подруга и жена.

Добавлено через 4 минуты
Я механиком работаю и на транспорте уже с 4года, так я выпросил у одного водилы покататься новый камаз евро, у мня радости было больше чем от зарплаты, потом бывало на газельке водителя не было подменял-тоже радовался как пацан

Добавлено через 4 минуты
та что ностальгируем дальше)))))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
у когда служил у нас 2 чувака хотели камаз угнать, ясень пень я б тоже в мыслях понимал их ведь:
1) он стоял возле курилки и мазолил всем глаза
2) Он ведь такой большой и мощный))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 05.06.2014 в 10:38.. Причина: Оверквотинг
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 11:50   #172
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
движки тише работали намного, нет проблемы с ГРМ из за цепного привода, несмотря даже на карбюраторы космичи жрали не больше чем калины с инжектором, по грязи шли хорошо, подвески не стучали, не прихотливые к бензину и маслу, задние стекла не засорялись грязью.. думаю достаточно. с 412 м был только один трабл - это переключение скоростей, было плохо сделано.. а в остальном это хороший авто

Двигатели москвичёвские-это разрабртка BMW. У них устарели, а мы купили. Сам ездил на москвичах,очень нравилось настраивать двигатели и работали они действительно красиво, приятно было послушать и поездить.
Тол 3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 19:39   #173
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Двигатели москвичёвские-это разрабртка BMW. У них устарели, а мы купили.
Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА. Первые разработки верхнеклапанного двигателя с полусферическими камерами сгорания и алюминиевым блоком цилиндров (проект «406») на «Москвиче» относятся ещё к середине пятидесятых годов. Тем не менее, прототип довольно многих конструктивных решений финальной версии этого мотора угадать несложно — новейший, по тем временам, силовой агрегат BMW M10 в версии с рабочим объёмом 1500 куб.см (она обозначалась М115 и выпускалась до 1977, а само семейство двигателей М10 просуществовало на конвейере до 1987 года) — агрегат сам по себе исключительно удачный и совершенный по тем временам, хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте.

Вместе с тем, ни копией, ни дальнейшей разработкой этого двигателя УЗАМ-412 не являлся, и имеет от него крайне существенные отличия, — в частности, другую геометрию цилиндров, иное конструктивное решение большинства систем, и так далее.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE...86.D0.B8.D0.B8
Старый 20.06.2014, 22:35   #174
Технический специалист

Вес репутации: 6446 КРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для КРИОМАНТ с помощью ICQ

Mikky, молчи - с вертолёта он. Половино отпилили и в москвича воткнули.
1,7 мотор и пятиступку кпп в 412 - довольно бодрый агрегат получается. Главное за температурой ОЖ следить. Коллега себе 412/2140 взять хочет. Прокатился - прям запал.
Калина современней и комфортней, но космич для души.

Воронеж-Липецк-Муром-Белгород-Москва-Старый Оскол-Курск(КаПри)-Тамбов-Старый Оскол-Бельдяжки (Москва)...to be continued...

Я ватник - пойду, покормлю медведя и подброшу дров в реактор.

Там, где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет и ничего с ним не случится!

хорошо быть кошкою, хорошо - собакою: где хочу - пописаю, где хочу - покакаю

The gods made heavy metal...
КРИОМАНТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 23:39   #175
Совсем как дома

Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КРИОМАНТ Посмотреть сообщение
Mikky, молчи - с вертолёта он. Половино отпилили и в москвича воткнули.
Мсье изволит шутить, повторяя самые тупые байки из Интернетов?
Старый 21.06.2014, 02:05   #176
Технический специалист

Вес репутации: 6446 КРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКРИОМАНТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mikky, какие шутки. Вполне серьёзно.
На ТКМе давно уже обсудили, на что мотор уфимский похож и как он разрабатывался. И на тиме каждый год тема всплывает, что с бмв или вертолёта скопировали 412 двигатель.

Воронеж-Липецк-Муром-Белгород-Москва-Старый Оскол-Курск(КаПри)-Тамбов-Старый Оскол-Бельдяжки (Москва)...to be continued...

Там, где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет и ничего с ним не случится!

Старый 21.06.2014, 08:11   #177
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня в гараже стоит 41 , белое облако , двиг после капиталки , ходовка каяба .
TARAS 002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 10:17   #178
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как можно сравнивать Калину и Москвич 412??? Это разные автомобили, из разных эпох, сравнение некорректно...имхо
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 11:12   #179
Совсем как дома

КРИОМАНТ, Тогда дайте какие-нибудь пруфы, что ли? Только не на азлк-тим.

На каком вертолёте стоял прототип?
Старый 21.06.2014, 20:18   #180
Технический специалист

Mikky, расслабься. Был сарказм про вертолёт. Что разработка своя, хоть и похожая на указанное выше, я в курсе.
TARAS 002, на улице стоит 41 с вазовским 1,6 мотором и опелевской торпедой. Используется для перевозки хлама, грузов и эксплуатации зимой. Найду свап реновский за адекватную цену - воткну. В подвале 3 уфимских мотора (1.5 и 2 1.7).
И.В.Бунша, москвич - это состояние души. Да, 412 морально старее калины, но, вложив 10к.р., можно сделать так, что он объедит стоковую калину с любым мотором.

Ответ

Метки
москвич против калины

Опции темы
Опции просмотра