Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вот вы про регулировку клапанов разговариваете. а у меня вот какой вопрос: как часто их вообще надо регулировать? пробег на машине - 40 000. и что будет если не отрегулировать?
Уважаемые коллеги, прошу отписать.....если на машине стоит ГБО, то зазоры на клапанах ставить больше или по норме выстовлять?
На двигателях 1,5 можно и норму ставить, а у меня 1,6 8кл(здесь может играет роль увеличение объёма).
Так что посоветуете спецы.
Так что посоветуете спецы.
Зазор клапанов от вида топлива не зависит. При работе на газе(пропан) нужно шить газовую прошивку( на газе делают раньше зажигание). От газа метана "сохнет" гбц (100-120 тыс двиг ЗМЗ 406\405).
На пропане ДВС выхаживает гораздо дольше чем на бензе!!!.
Несколько днеи назад отрегулировал клапана.
Впервые за 35000км.
Оказались слишком большие зазоры на 3х выпускных.
Разница очень заметна, особенно в тяге на низах.
Да и движок тише работает.
BorisN, не совсем понял, что такое на втором-третьем зубе, но не важно. Ваши зазоры, если они замерены правильно не в норме и требуют регулировки. С плавающими зазорами ничего делать не нужно. Нужно по инструкции выставить распредвал и отрегулировать зазор. Если геометрия кулачка не идеальная - ничего страшного, зазор все-равно будет в допуске. А та самая сетка находится в клапанной крышке, которую Вы снимали. Переверните ее и увидите два болта на 6. Открутите их, снимите крышечку и увидите сетку. Она в виде веера.
Хм, интересно... А с чем это связано? Вроде как кулачки распредвала/шайбы/разное должны изнашиваться и увеличивать зазор? Объясните плиз, почему уменьшается.