Кто хочет комфортной езды на Каябе, то попробуйте поставить 08 отбойники
на сколько 08 отбойники короче 10-х? у меня каяба -масло, первое время как поменял стойки все нравилось но потом при проезде мелких стыков и лежачих полицейских(такие маленькие металлические) появляются стуки. на одном пыльнике(10-й) увидел трещинку пока поезжу еще.
Хочешь сказать,что 10е отбойники не дают штоку входить в тело до конца,тем самым не обеспечивают более плавного хода?
10 отбойник начинает работать почти сразу, конечно он сжимается, но чтобы его сжать нужно усилие, т.е. более жесткая работа стойки, а с 08 шток проходит несколько сантиметров вхолостую и только потом вступает в работу отбойник, жаль вчера под рукой не было мягких 08 отбойников, поставил спорт, но даже с ними ход подвески увеличился, т.е. удар проходит в подвеску, но позднее. Подвеска стала мягче, кроме отбойников ничего не менял, стояли СС20 комфорты 10. Проявляется на больших неровностях, когда ходы подвеса большие.
Semen43, Так,что,блин,еще раз снимать стойки,для замены отбойников,я не переживу уже видимо,надо было раньше сообщить,три дня назад только снимал,черт! Меня явно что-то не устраивает,может как раз эти сантиметры!
BRUKC, да ладно, не горячись, меня все равно все время что то не устраивает, если так рассуждать, просто когда в следующий раз будешь делать купи 08 отбойники и сравнишь, я же тоже не могу каждый день эксперименты ставить, руки не чешутся
Цитата:
Сообщение от BRUKC
надо было раньше сообщить
так я вчера только поставил, просто на больших ямах помягче стало, на мелочевке ничего не изменилось.
Ты буфер стяни руками вниз на пустой машине на ровной стоянке и посмотри на сколько опустится, вот это и есть свободный ход штока вниз, у меня с 08 буферами всего около 6 см.
Semen43, Сейчас посмотрю,я и раньше заметил,что очень МАЛО это расстояние,но подумал,что так и надо..,хотя был озадачен,отбойник-то жесткий,может и удары эти,как раз слышны именно из этого узла!
Добавлено через 38 минут Semen43, Сейчас померил,там НЕ подобраться,с мерилкой,растояние,ты не поверишь,не более 2.5-3см.
Слушай,а если взять,один виток,аккуратно отрезать? должно получиться...
вот,темка не плохая,про отбойники,еще какую-то муть придумали...http://autosystem.ru/index.php?id=362
Последний раз редактировалось BRUKC; 17.06.2013 в 13:16..
Слушай,а если взять,один виток,аккуратно отрезать? должно получиться...
как тут советовать, отрежешь - обратно не приставишь
Цитата:
Сообщение от BRUKC
вот,темка не плохая,про отбойники,еще какую-то муть придумали...
это дополнительный отбойник для активной езды, подвеска будет еще туже, они сами пишут внизу:
"Следует учесть, что при установке на автомобиль заниженных (подрезанных) пружин уменьшается высота S1, что приводит к уменьшению расстояния Н и, соответственно, к увеличению упругости подвески даже со штатными отбойниками."
Т.е. чем меньше расстояние до отбойника, тем туже подвеска - закон джунглей, но меньше кренов, пробоев и т.д.
Короче,пообщавшись,посредством ОнЛайн с представителем одной фирмы,торгующей подобным"барахлом" вывод один или резать или 08 ставить,поскольку шток занижен.сейчас тот же полиуретан ставится на все модели один,высотою как 08 http://tuningsport.ru/market/bufer-x...i)-p-1056.html
короче,отрезал,я..,завтра,в бой! Посмотрим чего нагородил,да нормально все вышло,один виток минус,это из 10 получили 08,топорненько,но аккуратно,машину на домкрат-доступ идеальный!
короче,отрезал,я..,завтра,в бой! Посмотрим чего нагородил,да нормально все вышло,один виток минус,это из 10 получили 08,топорненько,но аккуратно,машину на домкрат-доступ идеальный!
Да... горячий ты парень, сверху резал? Внизу крепление пыльника, а вверху плоскость удара.... Отбойники какие стояли?
Semen43, Конечно сверху,а отбойники..,обыкновенные,2110,желтые,я их еще три года назад покупал,когда к родному СААЗу,Асоми приляпывал(опоры) так и кочевали со стойки на стойку...
Всем Привет! Хочу поставить приоровский или калиновский сапог, 10-й вкладыш КYB газ-мяс, грантопора анвис, пружину оставить штатную. У меня калина 1119 без эура.
1. Опору ставить со смещением 12мм или 6мм лучше? ограничители хода нужны, И сколько?Как понять сколько ставить? подшипники в комплекте или отдельно покупать придется? Подшипники тоже грантовсие нужны?
2.Еще где-то читал что лучше поставить калиновский сапог. Так ли это?
3. Отбойники ставить получается лучше 8-е? На 10-й патрон налезут?
4. Пружины на калине 1119 2007 года точно бочкообразные? Если ставить виброшумоизоляторы, машина не поднимется?Они ставятся и сверху и снизу пружины?
Заранее спасибо за ответы. Они очень нужны т.к. скоро поездка 4000 км, нужно срочно подвеску перебирать.