Если в селе жить - наверно. Тот автор же, судя по профилю - из города ?
Я тоже живу не на селе и чаще езжу по асфальту. Ну и что? Полный привод в любых условиях покажет лучшие результаты и в проходимости и в управляемости. Этого не понять ездя только на моноприводных машинах.
Я тоже живу не на селе и чаще езжу по асфальту. Ну и что? Полный привод в любых условиях покажет лучшие результаты и в проходимости и в управляемости. Этого не понять ездя только на моноприводных машинах.
Конечно лучше. Это естесственно. Но трактор же еще лучше ? Так почему не трактор ? -))
За себя могу сказать, почему не полный привод - переднего + немного электроники достаточно. Не вижу в городе ситуаций, кроме какого то стихийного бедствия, коих на моей памяти пока не было, которые оправдали бы бОльший расход топлива и бОльшую цену полноприводной машины в городе -))
Хотя вопрос не в этом был. Вопрос - так ли плохо ездиьт зимой на калине, что люди пересаживются в ужасы интерераи комфорта "ниву".
А чем это шнива ужасна???
Лично мне понравилось ездить по городу на ниве, с парковками проблем меньше , особенно с их покиданием, когда тебя заткнули с трех сторон
с парковками проблем меньше , особенно с их покиданием, когда тебя заткнули с трех сторон
Это если кенгурятниками обвешен со всех сторон?
Чероки тоже хорош, но 4литровый движок напрягает, поэтому был благополучно продан.
Конечно лучше. Это естесственно. Но трактор же еще лучше ? Так почему не трактор ? -))
За себя могу сказать, почему не полный привод - переднего + немного электроники достаточно. Не вижу в городе ситуаций, кроме какого то стихийного бедствия, коих на моей памяти пока не было, которые оправдали бы бОльший расход топлива и бОльшую цену полноприводной машины в городе -))
Хотя вопрос не в этом был. Вопрос - так ли плохо ездиьт зимой на калине, что люди пересаживются в ужасы интерераи комфорта "ниву".
У меня на шевике и на калине расход примерно одинаков, тем более полный привод при необходимости отключается. А так на калине не очень хочется клоцать на шипах, на ниве уже и не обращаешь внимания. По сухому асфальту калина разумеется лучше. А по неубранному снегу и льду даже крутые иномарки (недопривод) в пролете.
Народ, кто из Москвы знает что творилось во вторник вечером и в среду утром.
Кроме этого не надо чистить снег около гаража, парковка в удобном месте около работы. Зачем жечь сцепление на калине, задевать бампером и все такое. Я калину берегу. Шеви нива рулит в непогоду.
Чероки тоже хорош, но 4литровый движок напрягает, поэтому был благополучно продан.
Чистить снег около гаража, наверно, надо.... а то ворота не откроешь.
У Калины отличная проходимость (естественно зимнюю резину надо ставить) - я катался и во вторник вечером, и в среду утром - сцепление не пожег и бампером никого не задел.