Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 22:35   #171
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

саня 45, так работает такой вариант или нет?
Ибо у меня меня сейчас каждый хотмут патрубка в СО протянут до треска, однако пробка в СО после прогрева имеет место быть.
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 00:23   #172
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cybernetik Посмотреть сообщение
А имеет ли смысл поставить воздухоотвод не на термостат, а врезать тройник в начало шланга идущего от термостата на подогрев ДУ?
нет.
Цитата:
Точка забора воздуха
Кто его оттуда заберет, если течение не в ту сторону.
Цитата:
будет чуть выше термостата.
Для отлова воздуха необходимо местное увеличение сечения, чтобы снизить давление и скорость течения (для закрытых систем в основном скорость).
Подогрев ДУ - самое неподходящее место.
keri вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 00:30   #173
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Ибо у меня меня сейчас каждый хотмут патрубка в СО протянут до треска, однако пробка в СО после прогрева имеет место быть.
До треска протягивать не надо, т.к. хомуты при пережиме прекрасно режут резину шланг, хорошо всё в меру.Возможно "пробка в СО после прогрева имеет место быть" из за этого.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 07:15   #174
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
течение не в ту сторону
Как это не в ту? От термостата, как и в верхнем патрубке радиатора.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
хомуты при пережиме прекрасно режут резину шланг
Я образно выразился, патрубки целы.

Хорошо, вариант Б - многократно описанная установка пароотвода на верхний патрубок радиатора.
Есть идеи, где взять готовый отрезок трубы соотв. диаметра со штуцером?
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 07:21   #175
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 саня 45 не успел проявить себя

Цитата:
если как у меня и других то да. если в дросель то нет
саня 45 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 09:55   #176
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Есть идеи, где взять готовый отрезок трубы соотв. диаметра со штуцером?
это тройник Конрада. Есть темы на форуме- ищи.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 16:21   #177
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
это тройник Конрада. Есть темы на форуме- ищи.
Есть такое дело,на моей авто стоит давно, уже и не помню когда ставил (в лохматом году),завоздушивание системы имеет место(пробки, хомуты и т.д....пройдено всё и вся наверное), эта приблуда в какой то степени помогает,на бугры не наезжал и всё же.... на своём авто, я шланги печки в этом году решил поменять местами, так как тройник Конрада ИМХО полностью от этой проблемы "не лечит".
Старый 14.10.2013, 19:52   #178
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приваренный штуцер к корпусу термостата дает больший эффект чем система КОНРАДА , так как он расположен ближе к месту выхода жидкости из блока . (фото выложены в этом разделе , ранее .)
reznik вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 22:58   #179
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

У меня вопрос такой стоит ли попробовать по методу термостат нового образца от 21082-2110 6-ти дырый термос от десятки, о братку печки пустил через термос и одновременно поменял направление потока жидкости через радиатор отопителя .В замен штатного.Движок 1.6 16 кл Что скажите Умельцы!!я думаю эффект должен быть!!
Старый 16.10.2013, 07:30   #180
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Сегодня проверил патрубки чёт как бы долговато прогревается и нижний возле тэрмоса. тёплый темп 80 и проверил при 91 стал холодный.Не держит тэрмос??

Опции темы
Опции просмотра