У меня иногда бывает вонь. Периодичность её появления так и не понял. Бывает, когда сцепу поджигаешь - запах этой квашеной капусты понятен. Но бывает почти этот же запах только без причины, едешь себе едешь и тут бац..недолгая вонь и все в порядке. Сначала думаешь, что это на улице такая гадость, открываешь окно - нет, не с улицы, видимо откуда-то из под капота...
dabladu, +1. Тоже не пойму что воняет. Меня вроде метеоризм не мучает...
Заметил, что чаще всего после интенсивного разгона воняет, хотя сцепу вроде не палю, да и запах не похож вроде. Тыщ 15 уже мучаюсь. Сцепа бы уже давно дала о себе знать, будь это она.
Такая же история.Запах появился осенью,зимой пропал.Опять появился вместе с оттепелью.Тоже склоняюсь к тому что источник запаха-катализатор.Запах появляется при остановке,после интенсивного движения.По-моему во время движения встречным потоком воздуха запах от катализатора уносится и он не попадает в воздуховод вентилятора,а когда машина останавливается разогретый воздух от катализатора поднимается к нему он проникает в салон.Как устранить косяк-ума не приложу.Может полностью герметизировать воздухозаборник от моторного отсека(уплотнительная резинка имеет разрыв примерно 5 см.на желобе крыла).А может это неправильный режим работы двигателя(перегрев катализатора) и стоит заехать на СТО?а может вообще поменять катализатор на "паука",только это затратно(сам паук+перепрошивка скорее всего).Что посоветуете?
Просто я к чему, менял радиатор сам,под окнами дома.Собрав все поехал.Появилась вонь,испугался что горю,мало ли замкнуло где после моего ремонта.нет все работает без нареканий,а запах есть.Вот и спрашиваю у обитателей форума,нормально ли это, пока радиатор не приработался.
На теплом радиаторе печки растворяются до млн микроорганизмов....
А если он ещё и течёт, как на 85% Калин, то и микроорганизмы не нужны. Антифриз на войлоке шумки - явно не шанелью пахнет. Кстати в Крузаке воняет скорее от испарителя кондёра, но это уже другая тема...
сегодня тестил машину на предмет запаха. 95 градусов - запаха нет. 97 - запах есть, вкл. вентилятор сод. Поеду в четверг на прошивку, сделаю 94 градуса первая скорость (сецчас 97) и 97 вторая вместо 101. Когда работает кондей, выше 90-92 не поднимается за счет вентилятора кондея, вони нет... Снял боковину в ногах пассажира , все сухо и чисто на предмет тосола...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
парни что за херня когда печку включаешь на тепло начинает вонять тосолом, а на холод ставишь не пахнет. И капли какие-то на коврике водительском. Проблема в печке или хомуты ослабли? И реально ли поменять печку самому?