На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
Кстати прикольная штуковина. Впитывает все запахи, в салон входит чистый воздух. Пару раз для эксперимента ехал за икарусом - ваще запаха не было. НО! хватает угольного фильтра ровно на пол-года, потом он просто служит как фильтр. Меняю обычно по весне, осенью-зимой не слишком много неприятных запахов. По стоимости дороже обычного на %20 , считаю это банановая разница , чтобы наслаждаться чистым (без запахов) воздухом. Три года ставлю угольный фильтр от фирмы "Легион" - доволен.
Пару раз для эксперимента ехал за икарусом - ваще запаха не было.
У вас видно икарусы очень чистый выхлоп дают. Также "легион", свежий, выхлоп от Камаза пропускал. Может не так сильно как обычный, а может чисто внушение действовало что меньше пропускает.
Одним словом только рециркуляция от Камазов спасает.
Но так как разница в цене не большая 20-40руб. - покупаю угольный.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Но фильтр-то новый!я не думал грешить на него,а про угольный...тут темка имеется отзывы не лестные,и пропускает воздух плохо и стоит дороже и т.п.
Правильно,только рециркуляция,и не надо угля...
У вас видно икарусы очень чистый выхлоп дают. Также "легион", свежий, выхлоп от Камаза пропускал. Может не так сильно как обычный, а может чисто внушение действовало что меньше пропускает.
Одним словом только рециркуляция от Камазов спасает.
Не знаю на счет нового, моему угольному фильтру уже год, но в клубах выхлопа камаза я совсем немного ощущаю этот "нежный аромат фиалки".
BeconBecon, все поняли что ты говорил про угольный фильтр. только вот я лично разницы не почуствовал ни с угольным ни с простым - еще никто с выхлопом камаза не справился)))
voy@ger, Ну не знаю. Пол-года запахов нету, потом что на улице - то и внутри. Правда у меня поток чуть меньше, предполагаю на % 20 ( у меня ниссановский мотор стоит - у него оборотов меньше чем у калиновского ), из за этого может не такое разряжение на входе создаётся чтобы сквозь щели корпуса фильтра проходить воздуху.
Всем привет, с приходом весны столкнулся с такой проблемой! При остановке, в салоне появляется странный запах. Как только начнешь движение запах проходит, переключаю на внутреннюю циркуляцию запах так же пропадает, двигатель смотрел никаких протеканий не обнаружил, антифриз стоит на уровне. Салонный фильтр менял недавно, кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой?