Подскажите, какой виброизолятор лучше для дверей, жесткий(битумный) или более мягкий(мастичный)? Ведь мастичный имеет больший КМП(согласно статьи) примерно при такой же толщине или весе, а значит лучше. Однако почему-то у нас в калине штатная вибра мастичная и довольно жесткая и по логике чем жестче тем меньше должен вибрировать металл?!
Подскажите новичку пожалуйста!!!
Имеется вибропласт GOLD и визомат ПБ (вроде бы, не знаю как определить), акцент ... требуется сделать шумоизоляцию дверей.
Вопрос что куда клеить, т.е. что на наружную поверхность двери, что на внутреннюю, что на обшивку???
Заранее спасибо!
Подскажите новичку пожалуйста!!!
Имеется вибропласт GOLD и визомат ПБ (вроде бы, не знаю как определить), акцент ... требуется сделать шумоизоляцию дверей.
Вопрос что куда клеить, т.е. что на наружную поверхность двери, что на внутреннюю, что на обшивку???
Заранее спасибо!
Попытаюсь разложить все по полочкам, чтобы было понятно всем:
- начинаем обклеику двери вибродемфирующим слоем, или иначе говоря вибропоглощающим материалом. Он клеится любыми кусочками, главное чтобы между металлом и вибро слоем не остался воздух да и вам удобнее было....вибро слой клеим внахлест, стык в стык результат получается не очень хороший;
- между усилителем и накладкой двери делаем силиконовую прокладку (герметик на силиконовой основе или любой вибродемфирующий материал с мягкой основой);
- обклеиваем усилитель двери вибро слоем концами с накладке двери, поджимая слой под усилитель;
- на места стыков и сварки двери, а также куда не удалось физически приклеить вибро слой , наносим жидкий вибропоглотитель (если такого не найдете можно использовать аэрозольный балончик антигравий Bodi);
- обклеиваем вибро слой накладки двери шумопоглощающим материалом;
- обклеиваем тяги двери противоскрипом или так называемым битопластом;
- не забываем пройтись графитовой смазкой систему подъемы стекла;
- заклеиваем все технологические отверстия двери виброслоем;
- обклеиваем изнутри обивку двери битопластом.
После чего устанавливаем все на свое место..
Ну по крайней мере я поделился своим опытом обклейки дверей, за изменения в лучшую сторону уверен на все 100%!
Попытаюсь разложить все по полочкам, чтобы было понятно всем:
- начинаем обклеику двери вибродемфирующим слоем
Мне не понятно, что такое усилитель и накладка двери? Возможно усилитель это сплошной наружный металл, а накладка двери это метал с технологическими отверстиями. Тогда возникает другой вопрос, как делать силиконовую прокладку, просто мазать поверх только что наклеенного вибродемпфирующего слоя? Или вместо герметика поверх вибродемфирующего слоя клеим
Цитата:
Сообщение от ShAN
любой вибродемфирующий материал с мягкой основой
? А не подскажите как этот материал называется?
Цитата:
Сообщение от ShAN
обклеиваем усилитель двери вибро слоем концами с накладке двери, поджимая слой под усилитель;
После герметика опять клеить виброслой? И не понятно далее...
В общем каша какая то в голове....
__________________
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 11.06.2011 в 23:39..
Мне не понятно, что такое усилитель и накладка двери? Возможно усилитель это сплошной наружный металл, а накладка двери это метал с технологическими отверстиями. Тогда возникает другой вопрос, как делать силиконовую прокладку, просто мазать поверх только что наклеенного вибродемпфирующего слоя? Или вместо герметика поверх вибродемфирующего слоя клеим
? А не подскажите как этот материал называется?
После герметика опять клеить виброслой? И не понятно далее...
В общем каша какая то в голове....
Если объяснить более проще, то внутри двери есть некая трубка, вот это и есть усилитель или как её еще называют брус безопасности. Накладка двери это материал который одевается при помощи клипс на саму металлическую основу двери. Я силиконовую прокладку на всех машинах делал обычным силиконовым герметиком (в основном пользуюсь брендом Bodi). Силиконовой прокладке желательно дать высохнуть, и уже потом накладывают вибро слой. ЕНо поверь наложенный тобой слой герметика практически ни как не попадет под слой вибры, так что можешь ложить вибру уже сразу после нанесения герметика.
Вибродемфирующий слой - материал на битумной основе с различной структурой изготовления.
Будет не понятно дальше спрашивай, я на ШВИ собаку съел
Кстати во многих случая применение герметика, про который я писал, не осуществляется, просто вибродемфирующий материал при наложении подгибается радугой, жалко не могу показать в живую...
Последний раз редактировалось ShAN; 12.06.2011 в 21:33..
Тогда не понятно чего и как мазать герметиком между трубой и пластмассовой накладкой двери, может быть металл который с технологическими отверстиями?
первый раз слышу что трубу тоже надо оклеивать...
Жалко что в гости не можешь наведаться в Волжский...Трубу не оклеивают, а создают подушку между балкой безопасности и накладкой двери.
Во всей ветке пишут, что в качестве вторго слоя на пол, да и не только, используют сплен. а вот на сайте http://auto-shum.ru/sound-buster.html , который здесь кстати считают авторитетным написано, что применять его не стоит.
А стоит применять акцент и битопласт. В магазинах же твердят, что надо применять сплен, так как акцент это под копотный материал и вообще он впитывает влагу.
Так кто же все таки прав?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Robin-40
Еще для прикатки М2 можно использовать губку для обуви такая как пластмасовая каробочка с желтой неаклеечкой))) лучше чем роликом у меня получалось, особенно в двери. капот роликом катал, на бимасте её не пробовал, но думаю получится пока теплый.
Еще можно купить резиновые маленькие шпатели. Ими очень удобно прижимать вибру на внутренней части двери. они не гнуться и удобны в руке