Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 16:05   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Ответ: Электроусилитель руля

Surgeon76
Меня сейчас оба устраивают, с некоторыми оговорками и на тот и на другой.

Махачкала с блоком 403. Их у меня 3 штуки. Все без глюков. Руль легкий на малой скорости, но к сожалению и на большой тоже легковат. Уменьшение момента несколько сглаживает ситуацию на большой скорости, но на стоячей машине ужо хочется как было до уменьшения момента. Подруливание с блоком 403 все равно присувствует, хотя и в меньшей степени чем с более ранними версиями. Всеж твои мысли с более жестким торсионом мне кажется самые правильные, опаздывает он по началу, а потом спохватывается и доворачивает, а уже надо из поворота выходить! Только это чувствует активный драйвер, (запоздалую реакцию), для обычного пользователя все это воспринимается как подруливание на скорости и неинформативность.

Калуга. Момент меньше, Баранка "потяжелее" на стоячем авто и на скорости. Чуток адекватнее на скорости чем махачкалинский. Сейчас не скажу что он лучше махачкалs, скорее они как шикарная блондинка и прелесная брюнетка - просто разные. А ведь у калуги еще этот гребаный троллейбус..... Ходили слухи что то-ли тип датчика сменили, то-ли поставщика этих ДМ, уж не знаю сегодняшнего положения дел с калугой.

По началу мне калуга понравилась как рулится, но потом махачкалинские "улучшились".

Вот думаю, если бы наши Анженеры скрестят махачкалу с калугой, вот будет достойный аппарат, Немцы и ипонцы побегут стреляться от зависти

Для активной езды всеже калужский интересней. а для правильных и для девушек - махачкалинский. (собственно так Калина и задумывалась - для размеренной экономичной езды по городу)
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 21:37   #2
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

достойная информация +1
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 00:26   #3
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SAAS, а скажи, пожайлуста, у Калуги датчик момента другой и вал усилителя не содержит торсиона? Я правильно понял? Если да, то и скрестить обе технические идеи можно, но опять вылезут "вилы"...евпатий-коловратий..., получается что все же нужно пробовать повысить жесткость торсиона..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 01:00   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
SAAS, а скажи, пожайлуста, у Калуги датчик момента другой и вал усилителя не содержит торсиона? Я правильно понял? Если да, то и скрестить обе технические идеи можно, но опять вылезут "вилы"...евпатий-коловратий..., получается что все же нужно пробовать повысить жесткость торсиона..
Торсионы есть везде.Без них не возможно. В Калуге датчик момента тензорезистивный, в Махачкале индуктивный. Для особо умелых.Можно вынуть торсион в Махачкале и выточить такой же, но с торсионной частью большего диаметра. При одной нагрузке угол закрутки будет меньше.Можно найти опытным путем. Естественно придется менять параметры усилиния сигнала. Но это просто мысль...не пробовал.
Изображения
Тип файла: jpg ЭУР2_1.JPG (67.4 Кб, 177 просмотров)

Последний раз редактировалось AHT; 24.09.2009 в 01:13..
  Вверх
Старый 24.09.2009, 01:34   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Да, на махачкале ДМ индуктивный, более надежный (к тому же 2 обмотки и 2 канала - двойное дублирование)
ДМ калуги - металллизация на керамической основе- не надежно. У меня, например, наблюдаются глюки в его работе при резких сменах температуры, например зимой, когда прогревается салон авто. Вспомните регулятор громкости у советских телевизоров и радиоприемников - через год из динамиков шел треск и хрип при вращении регудятора
Угол скрутки торсионов - у калуги ~8 град., у махачкалы ~12 (измерял на глаз) - вот наверное где кроется более точное управление у калужского.
И насколько помню, геометрия торсионов разная, правда могу ошибаться. Так просто не скрестишь.

И еще - за 4 года обладания Калиной, вернее 2 мя Калинами, я настолько привык к особенностям рулевого управления данного авто, что совершенно не обращаю внимания на эти недостатки. Я просто знаю как она поедет.

Цитата:
получается что все же нужно пробовать повысить жесткость торсиона..
я думаю - да. Хорошо бы еще, чтоб Меger покомментировал

AHT
Эту идею с более жестким торсионом Surgeon76 замутил еще зимой, и даже почти реализовал в железе - о чем выше он и писал. Правда теперь не известно что наступит раньше:
1. За 3-4 года Калина надоест и будет продана.
2. За 3-4 года Калина развалится и будет куплен другой авто
3. За 3-4 года привыкнешь управлению и забудешь про косяки управления. (мой вариант)
4. Через 1-2 года потратишь 11000 руб на более адекватный калужский усил.
5. Сергею наконец-то сделают более жесткий торсион, и он будет первым с самым правильным ЭМУРУ.
6. ............................... чего-нибудь ещё.

ЗЫ
Разработчикам ЭУРМ кину идею
1. Применение 2х ДМ - один там где и сейчас, второй непосредственно на рейке, либо на другом конце очень жесткого торсиона.

Для чего нужно 2 ДМ и как это реалезовать - пусть сами думают.

Последний раз редактировалось SAAS; 24.09.2009 в 01:57..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 03:53   #6
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Хорошо бы еще, чтоб Меger покомментировал
Будем ждать его комментариев... Змею Горынычу легко...у него три "чердака"..)))

Старый 24.09.2009, 11:36   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Эту идею с более жестким торсионом Surgeon76 замутил еще зимой, и даже почти реализовал в железе - о чем выше он и писал. Правда теперь не известно что наступит раньше:
Честно говоря видимо пропустил эту идею, вот и выдал чужое решение как свое.Приношу извинения Surgeon 76 за плагиат. Но тут любой знающий механику предложит именно это, т.к. другого решения практически нет. Я в свое время задавал вопрос о допуске на чувствительность датчика момента, чтобы понять, как лучше сделать, но пока ответа нет. Вполне возможно, что и торсионы Махачкалы делаются с большим разбросом по жестки угла закручивания, возможно отсюда и появляется, то что у одних есть проблемы с управляемостью, у других нет.
  Вверх
Старый 24.09.2009, 11:54   #8
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что и торсионы Махачкалы делаются с большим разбросом по жестки угла закручивания, возможно отсюда и появляется, то что у одних есть проблемы с управляемостью, у других нет.
+1. На страницах этого форума 3 лагеря, разделенные жесткостью торсиона:
1. У которых рулится замечательно и они не понимают в чем проблема.
2. Которые быстро привыкают к некоторым неточностям в рулевом и они тоже не понимают в чем проблема.
3. У которых есть возможность сравнить с другими автомобилями и торсион им попался с наименьшим коэффициентом жесткости.
Автол вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 13:32   #9
Волгоградская ячейка

AHT, да всё нормально!!
Автол, вот в том-то и беда вся, что торсионы "трех-лагерные".. И подруливать на малых скоростях приходится тоже из-за этого торсиона, хотя и есть плюс его мягкости, когда по щебню или мелкой гребенке едешь, хоть и стучит, но хорошо компенсирует. Увеличим жеткость - комфорта станет меньше, двумя пальцАми уже не по-рулишь...
Интересно, а на Ино-вёдрах с ЭМУРами те же проблемы? И схематика какая их? Или такой же как и Российский "МАКФЕРСОН" полнейший)))))??

Старый 24.09.2009, 23:04   #10
Гость

Вес репутации: 0 Kirill777 не успел проявить себя

Люди, может подскажете кто. Предлагают купить "Калину" 1119. Машина понравилась. Только вот одна проблема. Когда машина в заведенном состоянии стоит на месте и начинаешь поварачивать руль направо он вдруг блокируется намертво. Чтобы его разблокировать надо выключать двигатель. Что за хрень и можно ли ее починить?
Kirill777 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид