diod89, На плате стоит микросхема. Эта микруха состоит из двух независимых схем: одна отвечает за ПДУ, а другая за ИМО. Так что ничего потерять Вы не могли.
Просто... как и у многих на плате трещина.
Люди, срочно нужна ваша помощь
Застрял в другом городе, такая проблема.
Были проблемы с ЭБУ (ключ машина не воспринимала походу) Прошлый владелец сказал, что проверял на компьютере и мол всё правильно обучен, это что-то с самим блоком или с системой.
Пытался обучить - толку мало, последовательность сигналов была не такая. Купил новую батарейку и всё стало ок! Промигало всё как надо, кроме "одиночного звукового сигнала" , после чего машина завелась ( до этого естессно не заводилась) После чего, машина не заводится не с красного ключа, не с этого брелка.
Мне выслали автобусом два ключа новых, мастер будет обучать сам. А что если не получится? Что, неужели никак нельзя завезти?
Кстати, когда просто так вставляю обучающий, спустя несколько секунд звучит 3 сигнала, потом опять 3...
Помогите, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Извиняюсь, если не туда написал и тд, совсем нет времени, завтра нужно уезжать на свадьбу к сестре!((
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Lar1k
Ничего там в пунктах не нашёл.
Сняли у меня плату с блока и "перепрошили".
Толку никакого, уехал в город, будем думать..
В указанном в ссылке пункте ("2. Обучение ключей и дигностикаАПС"), в посте #4, есть плашечка " + Нажмите, чтобы прочитать текст полностью". Вот ее нужно было нажать и прочесть пункт 2.4 открывшейся инструкции.
По Вашим словам, как я понял, снимали и перепрошили плату АПС, а нужно было еще перепрошивать контроллер ЭСУД (который под торпедой, движком управляет), точнее, стереть его EEPROM. Ведь это он, скорее всего, "родной" обучающий ключ не опознает (см. п. 12 в верхнем посте).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Всем привет. Прошу сильно не ругать если проблема моя уже описывалась. Не реагирует на рабочий ключ. Не заводит с него. А сигналка, цз все работает. Пытаюсь вбить заново зуммер вообще не пищит даже на обучающий ключ. А лампочка на приборке мигает после того как вытаскиваю обучающий ключ
Цитата:
Сообщение от Rus-d
Всем привет. Прошу сильно не ругать если проблема моя уже описывалась. Не реагирует на рабочий ключ. Не заводит с него. А сигналка, цз все работает. Пытаюсь вбить заново зуммер вообще не пищит даже на обучающий ключ. А лампочка на приборке мигает после того как вытаскиваю обучающий ключ
Здравствуйте Калинолюбы! Была то же проблема с рабочим ключом. История токова, сначало стала машина заводиться через раз, потом чаще и чаще в конце-концов заводилась только с обучающего. И еще перестала работать штатная сигнализация, не становилась на охрану. Купил брелок без жала, его переставил с родного ключа. Брелок стоит у нас 680 р. Почитал на форуме как обучить новый ключ. Стал пробовать не получается. Пробовал несколько раз бестолку. Поехал к мастеру. Он пробовал не получилось. Мастер сказал, что брелки бывают бракованные. Поехал в магазин, где брелок покупал. Поменяли без проблем. Вернулся к мастеру. Обучили с первого раза. Отдал 150 р. за работу. Вот так бывает, что и новые брелки не работают. Надеюсь моя история кому-нибуть поможет кто сталкнулся с такой проблемой.