Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
От чего же, правильная окраска повышает теплоотдачу =) Не зря ж батареи и печи отопления рекомендуют красить, что повышает их теплоотдачу.
Именно так, чем чернее тело, тем больше оно излучает. Правда при наличии принудительного прогона воздуха доля лучистого теплообмена падает с обычных 7...10% до 1...2%.
Кстати, из курса Конструирования радиоаппаратуры я вынес тезис о том, что теплоотдача крашеной поверхности почти не зависит от цвета окраски.
Вы чо? Какое лучеиспускание при температуре нагретого тела менее 100°? И при принудительной конвекции?
Покраска радиатора только несколько увеличивает его тепловое сопротивление, что не есть хорошо. Проще говоря, краска - более хороший теплоизолятор, нежели металл:-)
Кстати, из курса Конструирования радиоаппаратуры я вынес тезис о том, что теплоотдача крашеной поверхности почти не зависит от цвета окраски.
Хреново значит вам тепломассообмен преподавали.
А по сабжу, да - красить его смысла нет - цифры я привел.