Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
сигналку наладил,оказалось в замке задка на включалке усик отогнулся.а вот насчёт подвески ,я прпобовал подкладывать шайбы на передних стойках лучше не стало ,даже скорее стук усилился ,убрал шайбы езжу так,музыку погромче и порядок.
У каждой Калины своя подвеска индивидуальная. Такое уж качество на СААЗ или на Калинах периодически меняют тип амортизаторов.
У моей половины калина 2008 года, никаких стуков. У меня 2010 - бухает ужасно. Вам видать повезло с подвеской.
Поддержу! У отца была Калина 2008 года. В этом году продал с пробегом 60 тыщ. Дак у него с таким пробегом от подвески и рулевого не было ни звука. У меня Калина 2010 года. Бухтит , стойки скрипят, рулевое побрякивает. Кстати, недавно проехался на Калине , где все проклеили шумкой, в отдельных местах аж в пять слоёв!!! Ничего не бухает, не скрипит, в салоне абсолютная тишина( до шумки брякала как у всех). Может это и есть универсальный рецепт для избавления от всего многообразия калиновских шумов?.
Качество стоек г-но. на первом же ТО на моей машине они болтались внутри стакана. Рулевая погрюкивает. Пока езжу (пробег 9000), умрут совсем поменяем по гаррантии. Только одно хреново, новые стойки и рулевая(с вероятностью 99%) будут такими же.
Шайбы не убирают звуки самой подвески (тут только замена или шумка поможет), с ними удары не передаются на кузов и, соответственно, не гремит салон.
я уже сомневаюсь что это стойки стучат.ведь большие кочки машина проходит мягко
,а на мелкой гребёнке с правой стороны появляется какой то глухой стук какбудто шаровая стучит .
я уже сомневаюсь что это стойки стучат.ведь большие кочки машина проходит мягко
,а на мелкой гребёнке с правой стороны появляется какой то глухой стук какбудто шаровая стучит .
У меня аналогично, но грешу на подвеску, хотя могу и ошибаться, во всяком случае серьезных люфтов не заметил.
спустя 2,5 года и 31т.км - полный порядок. ничего не менял, да и не думаю - полный порядок. с небольшим постукиванием, на мелких неровностях, смирился сразу. ухудшений не заметил и лезть в неё(подвеску) не вижу смысла...