Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ну падали наверно у всех.Совершенно верно надо просто тщательно ставить домкрат.
))
Штатный домкрат сразу выкинул на полочку в гараже, прикупил трехтонник гидравлический, вожу внутри запаски, весит немного, пристегнут резинкой, шума не издаёт )
По поводу интрумента:
Набор ключей комбинированных(Рожковый/накидной) 6,7,8,9,10,12,13,14,17,19 JonnesWay, молоток и универсальный набор инструмента Станкоимпорт 14.12.108
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
А ни кто не задумывался, зачем на авторынке в рядах для иномарок продаю домкраты.
У меня сосед по гаражу 2 уже поменял за год (тойота 2008 г.в.) , причем все фирменные тойотовские
wtl®, нет! Про аптечки не знаю (кстати, многие ли из присутствующих сумеют правильно применить ее содержимое?), а вот про огнетушитель тема интересная. Помницца, "За Рулем" провел интересный тест этих девайсов на профпригодность. Вроде бы из десятка закупленых только два сработали нормально, от шести не было толку, а еще два... нехило поддали жару!!! Так что... Рекомендованый специалистами минимальный объем огнетушителя - 2 литра. Самый эффективный - порошковый, но он одновременно и самый проблемный (требовательный) в обслуживании. Хладоновые запрещены, углекислотные хреново тушат твердые материалы, склонные к тлению и повторному возгоранию (коих в машине предостаточно).
Я вот сейчас прикидываю, что лучше взять. И уважаемым форумчанам будет не лишним задуматься, что за девайс лежит в его машине.
Насчет требовательности порошковых к обслуживанию - это лотерея. Самолично устроил в этом году после покупки нового порошкового закачного (с манометром) огнетушителя тест уже имевшихся в наличии 4 порошковых огнетушителей лохматых годов выпуска (один 2л 1987 г., другой 2л 1989 г., два литровых, дата выпуска неизвестна...). Оба литровых с самого начала были под большим сомнением, что успешно оправдали, не издав ни пшика. Зато первый же из 2-литровых, 1987 г., сразу нагрелся при нажатии (я аж испугался сначала , видимо пиропатрон) и издал ТАКУЮ БУРЮ В ПУСТЫНЕ... Подожженные для эксперимента тряпки с бензином не токо потушило вмиг, а аж в сторону унесло . А я побежал отгонять свою машину от греха подальше от летевшего в её сторону облака порошка... Потом еще долго пшикали, испытывая ресурс, благо темнело и народ из гаражей разошелся, а то б еще и навешали - облако улетело по ветру метров за 200 . Другой 2-литровый не стал трогать - повесил обратно на стенку
А если по делу, вожу в машине все то же самое что и в 25-летнем Кадете (просто тупо переложил при продаже последнего). Мне это удобно - при любой нужде в инструменте (не для ремонта машины даже) я просто лезу в багажник, а там есть ВСЕ, от шестигранников с TORX-ами до молотка и "галстука". Сложено все аккуратно, в "сундучок", не гремит, а лишний вес.. ну что такое лишних 6-8 кг против тонны с лишним массы самого автомобиля.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alexey_Movchan, +1. Сам ремонтом занимаюсь крайне редко , но очень люблю когда ВСЕ ЕСТЬ ( хотя у меня еще не все а почти все , но я к этому стремлюсь).
Alexey_Movchan, +1. Сам ремонтом занимаюсь крайне редко , но очень люблю когда ВСЕ ЕСТЬ ( хотя у меня еще не все а почти все , но я к этому стремлюсь).
но очень люблю когда ВСЕ ЕСТЬ ( хотя у меня еще не все а почти все , но я к этому стремлюсь).
Поддерживаю, зачет. Сам такой - люблю когда все есть и стремлюсь к этому. Но в отличие от вас, сам ремонтом занимаюсь часто, точнее, обращаюсь к спецам только тогда, когда сам чего-то не могу, а это крайне редко.
Поддерживаю, зачет. Сам такой - люблю когда все есть и стремлюсь к этому. Но в отличие от вас, сам ремонтом занимаюсь часто, точнее, обращаюсь к спецам только тогда, когда сам чего-то не могу, а это крайне редко.
Тоже самое, в машине люблю ковыряться ,поэтому все кроме кузовщины делаю сам.