Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 18:38   #181
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Ответ: Оптимальный набор ключей, з.ч. и т.п.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ну падали наверно у всех.Совершенно верно надо просто тщательно ставить домкрат.
))
Штатный домкрат сразу выкинул на полочку в гараже, прикупил трехтонник гидравлический, вожу внутри запаски, весит немного, пристегнут резинкой, шума не издаёт )

По поводу интрумента:
Набор ключей комбинированных(Рожковый/накидной) 6,7,8,9,10,12,13,14,17,19 JonnesWay, молоток и универсальный набор инструмента Станкоимпорт 14.12.108
Миниатюры
NAB.14.12.108 1.jpg  
Старый 25.07.2009, 19:01   #182
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

А ни кто не задумывался, зачем на авторынке в рядах для иномарок продаю домкраты.
У меня сосед по гаражу 2 уже поменял за год (тойота 2008 г.в.) , причем все фирменные тойотовские
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 12:42   #183
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
wtl®, нет! Про аптечки не знаю (кстати, многие ли из присутствующих сумеют правильно применить ее содержимое?), а вот про огнетушитель тема интересная. Помницца, "За Рулем" провел интересный тест этих девайсов на профпригодность. Вроде бы из десятка закупленых только два сработали нормально, от шести не было толку, а еще два... нехило поддали жару!!! Так что... Рекомендованый специалистами минимальный объем огнетушителя - 2 литра. Самый эффективный - порошковый, но он одновременно и самый проблемный (требовательный) в обслуживании. Хладоновые запрещены, углекислотные хреново тушат твердые материалы, склонные к тлению и повторному возгоранию (коих в машине предостаточно).
Я вот сейчас прикидываю, что лучше взять. И уважаемым форумчанам будет не лишним задуматься, что за девайс лежит в его машине.
Насчет требовательности порошковых к обслуживанию - это лотерея. Самолично устроил в этом году после покупки нового порошкового закачного (с манометром) огнетушителя тест уже имевшихся в наличии 4 порошковых огнетушителей лохматых годов выпуска (один 2л 1987 г., другой 2л 1989 г., два литровых, дата выпуска неизвестна...). Оба литровых с самого начала были под большим сомнением, что успешно оправдали, не издав ни пшика. Зато первый же из 2-литровых, 1987 г., сразу нагрелся при нажатии (я аж испугался сначала , видимо пиропатрон) и издал ТАКУЮ БУРЮ В ПУСТЫНЕ... Подожженные для эксперимента тряпки с бензином не токо потушило вмиг, а аж в сторону унесло . А я побежал отгонять свою машину от греха подальше от летевшего в её сторону облака порошка... Потом еще долго пшикали, испытывая ресурс, благо темнело и народ из гаражей разошелся, а то б еще и навешали - облако улетело по ветру метров за 200 . Другой 2-литровый не стал трогать - повесил обратно на стенку
А если по делу, вожу в машине все то же самое что и в 25-летнем Кадете (просто тупо переложил при продаже последнего). Мне это удобно - при любой нужде в инструменте (не для ремонта машины даже) я просто лезу в багажник, а там есть ВСЕ, от шестигранников с TORX-ами до молотка и "галстука". Сложено все аккуратно, в "сундучок", не гремит, а лишний вес.. ну что такое лишних 6-8 кг против тонны с лишним массы самого автомобиля.
Старый 31.07.2009, 16:42   #184
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Alexey_Movchan, +1. Сам ремонтом занимаюсь крайне редко , но очень люблю когда ВСЕ ЕСТЬ ( хотя у меня еще не все а почти все , но я к этому стремлюсь).

Lewon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 16:47   #185
Гость

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
Alexey_Movchan, +1. Сам ремонтом занимаюсь крайне редко , но очень люблю когда ВСЕ ЕСТЬ ( хотя у меня еще не все а почти все , но я к этому стремлюсь).
Зачет.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2009, 21:49   #186
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
но очень люблю когда ВСЕ ЕСТЬ ( хотя у меня еще не все а почти все , но я к этому стремлюсь).
Поддерживаю, зачет. Сам такой - люблю когда все есть и стремлюсь к этому. Но в отличие от вас, сам ремонтом занимаюсь часто, точнее, обращаюсь к спецам только тогда, когда сам чего-то не могу, а это крайне редко.
Старый 01.08.2009, 22:08   #187
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Лесничанин, Когда условия позволяют , то же стараюсь сам - что умею.Уверен , что лучше и аккуратней , чем сам себе , ни один мастер не сделает.

Lewon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2009, 12:59   #188
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lewon, Согласен.
Старый 02.08.2009, 20:44   #189
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Поддерживаю, зачет. Сам такой - люблю когда все есть и стремлюсь к этому. Но в отличие от вас, сам ремонтом занимаюсь часто, точнее, обращаюсь к спецам только тогда, когда сам чего-то не могу, а это крайне редко.
Тоже самое, в машине люблю ковыряться ,поэтому все кроме кузовщины делаю сам.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 19:23   #190
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света
Ответ: Что возить с собой из запчастей...?

Взял с собой тросик сцепления.на всяк .случ.

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
в поездку, подготовка

Опции темы
Опции просмотра